![]() |
ВЕРОЯТНОСТНЫЕ МОДЕЛИ МИРА
на самом деле мир многовариантен
существует все но с разной вероятностью существует мир где самозародилась жизнь в море и существует мир где в плазме планеты самозародился сверхразум (бог) который впоследствии эту жизнь синтезировал и направил эволюцию и вероятность этих двух событий примерно одинакова хоть и близка к нулю |
Вадим, Вы о паралелльных моделях?
Или всё же о разных теориях возникновения Вселенной? Потому что в первом случае мы рискуем обсуждать то, что, по-всей видимости, постичь и познать никогда не сможем - это не более, чем фантазия... |
Александр, мне думается, что параллельные миры - это наш мир в разные периоды времени. Перемещение во времени уже давно стало реальностью (об этом рассказывал знакомый - сотрудник спецслужб).
|
Я пока что о перемещении во времени только в фантастических романах читал. Можете рассказать подробнее, Ирина?
А ещё лучше - дать ссылки на серьёзные источники... |
Параллельные миры потому так и названы. что существуют параллельно, то есть одновременно с нашим миром, но с разными вероятностными сюжетами. Время у них течет так же, как и у нас, но события имеют разную вероятность воплощения. Всё это только фантастические измышления. Пока что... *:-)
|
Источники поищу в интернете (если найду, конечно).
Из рассказа полковника ФСБ: "...Уже много лет сотрудники спецслужб практикуют перемещение во времени. Это происходит под контролем специально обученных людей. Двое наших сотрудников, решивших самовольно "попутешествовать", исчезли..." Мужчина серьезный и я склонна ему верить. Хотя... :-) У К.Кастанеды описаны подобные перемещения. Читала, но не практиковала (боюсь) :-D |
Ирина, я конечно, не склонен у каждого спраштивать справку о психическом состоянии здоровья, но... очень уж невероятно.
Более того, если даже это и так, скорее всего, это представляет из себя секрет невероятно высокой категории - иначе за такое изобретение не то что Нобелевскую премию дают, за это золотыми буквами вносят в историю. Навсегда. Страна, которая владеет секретом путешествия во времени - практически непобедима. То есть Ваш полковник или преступник (разглашаюший государственные секреты), или просто нездоров и сам верит в то, чего нет.... |
Александр, из школьного курса физики знаю, что потенциальной энергии простого карандаша хватило бы на электроснабжение небольшого города. Это давно известный научный факт, но если по сей день одни торгуют энергоресурсами, а другие их покупают - значит так кому-то угодно.
|
Александр, я извиняюсь, за отклонение от темы, но ответьте, пожалуста: возможно ли производство золота (например) из обычной руды на современном этапе развития науки? Ваше мнение?
|
Ирина, прошу прощения за неосведомлённость, * :-( про потенциальную энергию карандаша, что он может накормить энергией целый город? Из какого именно школьного курса физики? Имени Александра Васильевича Перышкина или какого-нибудь гораздо более продвинутого, мне неизвестного? * *-)
|
Ссылку ***********.vseprohtml.ru/novosti/news_2008-02-16-14-00-04-204.html посмотрел. Речь идёт о "путешествии во времени" на ничтожные доли секунды. С Игорем Воловичем учился на одном курсе. А причём ФСБ?
|
Возможно, *здесь хотели *поднять тему о "сингулярности" вселенной, но как-то неубедительно получилось.
|
Ни один учёный со большой долей уверенности не может назвать точную моделб возникновения вселенной. А здесь тем более спор делетантов.
|
Георгию Рудницкому: Г.И. Фалеев (если я не ошибаюсь). Про простой карандаш, конечно, утрированно получилось, но смысл в данном случае от этого особо не меняется. С уважением (F)
|
Ирина Дремина
...ответьте, пожалуста: возможно ли производство золота (например) из обычной руды на современном этапе развития науки? Ваше мнение? Ирина, я конечно. не золотокопатель и не металлург, но могу сказать. что скорее всего, возможно, другое дело - в свете вопроса себестоимомти такого золота - имеет ли это смысл? А в чём суть Вашего вопроса? *:-) |
Ирина, Вы, наверно, под "потенциальной энергией" карандаша имели в виду энергию покоя E=mc2 (********ru.wikipedia.org/wiki/Энергия_покоя), которая заключена в любом теле, в том числе и в нас с Вами. Но чтобы эту энергию извлечь, к примеру, из карандаша, нужно раздобыть карандаш, сделанный из антивещества, и его приложить к нашему. Произойдёт аннигиляция, выделится энергия 2mc2. В виде жёсткой гамма-радиации. Вполне хватит, чтобы город испепелить. Вопросы в том, как такой "антикарандаш" достать и что потом с этой энергией делать, как её обратить, к примеру, в полезное электричество. Так что пока без традиционных энергоносителей не обойдёмся. *:-(
|
Золото можно получить с помощью термоядерной реакции из любого вещества, т.к. вся материя состоит *из одних и тех же протонов, нейтронов и электронов, но на данном этапе развития это невозможно - нужен управляемый реактор с температурой в несколько десятков миллионов градусов
|
Ирина, перемещение во времени невозможно, всё это брехня.
Это противоречит ОТО. Эйнштейн назвал это - принцип причинности. Искривления во времени действительно существуют, но их природа *черезвычайно далека от того, как нам это преподносят в научно-фантастических произведениях. |
Нам что то уже говорили о том, что можно накормить *целый город энергией, взятой из стакана с водой. Это называется вечный двигатель второго порядка - использование внутренней энергии самого вещества. Лженаука и не более
|
можно жить в том мире который ты сам для себя выберешь
христиане на соловках живут в мире где христос был распят а потом вознесся и готовятся к его второму пришествию и для них вероятность существования их мира близка к 100% я знаю одну женщину которую все хотят и периодически насилуют а также отбирают телефоны угоняют машины и по разному реагируют на нее криминальным образом для нее вероятностен этот мир а в моем криминала нет вообще... мы все живем вместе но каждый в том мире который он создал себе сам |
Вот это правильно. *;-) А совсем будет правильно - когда религиозные деятели перестанут доказывать, что всем надо жить именно в их мире, потому что он самый правильный *:-D
|
Татьяна! нельзя заставить волка насильно есть сено
каждый действует в рамках своей программы и своей эгрегорной связи (зависимости) |
А какие "миры" имелись ввиду, мир-вселенная или тот который создают вокруг себя?
|
существует все но с разной вероятностью
Любые события будущего возможны с разной вероятностью. Но как только событие произошло, ни о какой вероятности его речи уже не идёт: 100%, что оно произошло, даже если его вероятность была меньше одной миллионной процента. Таким образом всё прошлое существует в единственном варианте не зависимо от того, знаем ли мы достоверно о его деталях. |
| Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4. |