![]() |
Опрос: кто-нибудь изменил свое мировоззрение в пользу атеизма [или наоборот] ...
Опрос: кто-нибудь изменил свое мировоззрение в пользу атеизма [или наоборот] благодаря нашей группе?
|
Ну насчет нас-то все понятно :-D Я поверю только если меня по голове хорошенько *ударить, тогда я отупею и мне можно будет рассказать сказку про Христа (md)
|
Благодоря информации, которую получил и получаю в группе больше укрепился в своём атеистическом мировоззрении.
|
Мировозрение не изменилось. *Радует, что я не одинока как АТЕИСТКА, думала, что я в полном вакууме, ведь даже молодежь сплошь верующие. И не верю , что ученый может быть верующим.!?
|
Ну в чем вы можете кого- то убедить и чем? Ваши личные омбиции это ваше дело.Смешные вы,ребята!
|
Нет, не изменила взглядам на атеизм. Спасибо, что создали сообщество, а то я уже думала, что останусь в одиночестве.
|
Я всегда была атеистом, но атеизм мой был какой-то необразованный, неподкованный, просто знала, что в религии нет никакой логики и существование богов невозможно.
Я за всю предыдущую жизнь не прочитала столько философов (не считая, конечно, марксов и энгельсов), сколько после того, как меня пригласили в группу. Вчера прочла забавную аналогию, что атеисты совершенно не представлены в политике (по крайней мере в американской) и не имеют на неё никакого влияния, потому что людей, думающих независимо и отказывающихся подчиняться общепринятым стандартом, очень трудно организовать, всё равно, что котов в стадо сгонять. К тому же многие атеисты ещё "не вышли из шкафа". Но группы как наша создают критическую массу, помогая атеистам "в душе" сделать первые шаги. Даже если котов и нельзя согнать в стадо, тем не менее, когда их много, они могут создать много шума и их трудно будет игнорировать. Спасибо вам, друзья! *(Y) |
Возможно где-то глубоко в душе мы бы и были рады,что бы нас убедили,что бог есть,сразу все в мире станет просто и понятно.Не зря же говорят :"Блажен,кто верует-легко ему живется"Но наш разум нас заставляет сомневаться в эитой сказке про бога.Фактов то так и нет!Не верю и наверное и не поверю никогда.
|
Многие политики - атеисты. Просто в большинстве стран церковь имеет большое влияние в политической жизни. Вот и приходится им приспосабливаться. Ведь не хоется уходить с тёпленького местека! А в России так вообще это у политиков в моду вошло. Даже г. Зюганов, и тот по церквям шлындает, хотя коммунизм, вроде бы, отрицает существование бога.
|
я даже не знаю, что лучше - то, что политики врут, притворяясь религиозными, или, что они на самом деле такие...
|
Михаил, верно подмечено. Он на последнем съезде партии уравнил Ленина с иисусом, мухамедом и моисеем. 8oI
|
Даже если котов и нельзя согнать в стадо, тем не менее, когда их много, они могут создать много шума и их трудно будет игнорировать. (Y) Точно подмечено :-D (Y) Атеисты это те,кто гуляет сам по себе,как коты :-D
Я свое мнение не поменяла, просто рада,что нашла единомышлеников :-D |
Как говорит моя умнейшая бабушка, не важно в какого бога ты веришь (у нее тьма экон и книг и по христианству и по буддизму, да и обычаев староверов достаточно), не важно как ты соблюдаешь или не соблюдаешь церковные обряды и праздники (а сама она их знает целую кучу), важно быть искренней и доброй, и любящей и открытой к людям и это и есть её религия. Я с ней солидарна.
|
Женя, у меня были сомнения по поводу стада, просто по-английски "herding the cats" не имеет негативной коннотации. Учусь переводить по ходу дела! Я вообще-то по образованию переводчик, но французского и немецкого как назло!
|
А это возможно, чтобы человек старше 40 изменил своё мировоззрение в пользу атеизма? У меня жена и тёща верующие. Не уверен, что они изменятся.
|
благодаря вашей группе узнал что фанатики бывают не только религиозные но и атеистические. как два сапога пара. две крайности. всё хорошо в меру. так что я дистанцируюсь и от верующих бездумно и от атеистов с их голой логикой. мне удобней думать что бог есть но это не тот бог что в библии.
|
Это было давно-давно, моя бабуля и соседская бабушка сцепились на почве веры и соседка тыкала моей бабуле под нос пузырек со святой водой, а моя возьми да скажи, что у внучки 100 литров святой воды (в аквариуме лежали ложки, монеты серебряные). Соседка действительно набрала воды аквариумной, хранила какое-то время,а потом возила ее в церковь (в нашем городке церкви не было и верующие по большим праздникам ездили куда-то), вернулась злая, ничего нам не сказала, но больше никогда прилюдно не крестилась, как раньше, ну а в доме я у нее не была, не знаю.
|
Так вот почему я так котов люблю! За их САМОСТЬ. Именно за то, что они сами по себе и никто им не указ. А по теме - укрепилась в собственной позиции и приятно, что есть еще единомышленники в этой массе ошалевших от церковного ренессанса людей, готовых идти за кем-то, лишь бы не быть себе самим хозяевами.
|
Лично я только утвердился в убеждениях! Я не стал больше или меньше верить, просто атеисты такие твердолобые бывают, что прям хоть руки разведи! (хотя справедливости ради нужно сказать, что и среди верующих таких хватает)!
|
Ну ребята, вы даете.........! Благодоря группе???????????? А Дом два.......:-D Пусть богомолы хотя-бы бибю прочитали...Хотя-бы............
|
Я только укрепилась на позициях атеизма, стала намного смелее, "вышла из шкафа".
|
| Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4. |