![]() |
|
Да у них все ответы - как у Пелевина в "Затворнике и Шестипалом": "закон жизни" или "тайна веков". Ну, ещё "так было господу угодно".:-D
|
Тогда давайте договоримся: ответ: "Так угодно богу" (или интерпретации этого ответа) - НЕЗАЧОТ - значит, ответа нет.
Первый детский вопросик: Христос страдал ради людей. А ради чего страдают люди? Кстати, если верующие могут - пусть отвечают.:-) |
Ну ОК. Значит, ответа нет. Потому что совершнно непонятно, почему для "спасения" надо страдать?
Следующий вопрос: Зачем, будучи на земле, готовить себя к "небесной" жизни, если утверждается, что человеческая "душа" как раз оттуда и пришла в этот "бренный мир"? |
Евгений, зря предполагаешь, так и ответят.
В принципе наверное нет такого вопроса, в ответе на который бы они не приклеили бога, он универсальная отмазка от всего. |
Александр, это мы считаем ответа нет, для них ответ так учил бог будет единственно верным и не непререкаемым.
|
Зачем, будучи на земле, готовить себяк "небесной" жизни, если утверждается, что человеческая "душа" как разоттуда и пришла в этот "бренный мир"?
Где-то читал уже. Примерно, что-то что бы очиститься от первородного греха. Человек приходит в мир уже грешный и должен познать и принять бога и т.д. |
Что значит: приходит в мир уже грешный? А как насчет невинных младенцев?
В какого возраста человек считается "грешным"? |
Ну это просто. Еще задолго до рождения. Согрешив первый раз, Адам с Евой обрекли человечество на смертность, т.е. человек приходя в мир уже грешен из-за Евы, но Иисус яко бы отдал свою жизнь во искупление наших грехов(можно выделываться зная, что не сдохнешь) и поэтому мы должны всю жизнь просить прощения, молить о пощаде и тем самым стараться обеспечить себе вечную жизнь.
Вот только еще не разобрался где вечно жить будут. В одном месте говорится и восстанут мертвые, а в другом не будет мужа и жены все быдут подле господа чистыми ангелами? |
И всё-таки мне непонятно, почему младенцы считаются безгрешными. Они-то ведь УЖЕ рождены?
|
Загляни сейчас сюда верующий, крышняк боюсь снести может:-D Атеисты сами себя пытаются переубедить в вере(fr)
И так мозгов почти нет, так тут и последние в узелок завяжутся |
Одно страшно, могут почерпнуть, чего сами не знают и попы не успели рассказать:-D
|
Зачем бог создал звезды и какова их польза, которых с земли все равно не видно?
|
Они мне только что в голову пришли в связи с открытой темой мозг зашевелился, надо услышать, что -нибудь от своих и на обкатку начиная с более слабых групп
|
Попы почему-то очень * нервничают когда у них спрашиваешь классическое - "Почем опиум для народа?" :-D
И кроме как огрызнуться типа "нехристь" ответ дать почему-то не могут. Наверно никак цену не сложат...:-D |
Из "детских":
- Почему бог боится показаться людям? - Почему звери раньше говорили, а сейчас не умеют? (Змей в раю беседовал с Евой) - Откуда берутся души для того, чтобы вселиться в людей? - Человек создан по образу и подобию божию, а по чьему образу создавались инопланетяне? (Напомню, Папа Римский признает существование инопланетян, о чем официально заявил в 2005 г.) - Не вредны ли фрукты с кладбища? - Разве счастье положено не всем людям? - Почему нет церквей для животных? Они же тоже "божьи твари" и должны любить бога так же, как и люди? - Если бог не отвечает на молитвы, это потому, что он ленив или потому, что не в состоянии всё проконтролировать? |
получен первый ответ с той стороны!(fr) Чем был занят Бог? Вы, Виталий, вопрос не дописали, если я правильно понял.
Я лично не могу на этот вопрос ответить. Вопрос вообще интересный. Очень надеюсь когда-нибудь получить на него ответ. |
Виктор Калач из неоспоримых
Вы, Виталий, интересные вопросы задаете. Я присоединяюсь к большинству вопросов и тоже хотел бы узнать на них ответы. |
Почему верующие родители позволяют медленно умирать своим детям, не разрешая лечить у них рак, переливать кровь и т.д.?
Если Бог милосерден, почему не вправит мозги на место этим родителям? |
может они (родители )грешны были ??
бог ведь любвеобилен , но своего сына не пожалел , вот и вы не жалейте , может потом ишшо нарожаете |
Яна, Вы это им попробуйте объяснить, что прокатит, а что нет.;-)
Название темы, вот главное в поиске, а если я ответил, значит и они так же ответят. |
А где же вопросы почему столько несправедливости, почему умирают дети и т.д. (dt) Если кто дополнит буду рад
Такие вопросы их конек! |
Истина и ложь не совместимы?
истина — это адекватная информация об объекте, получаемая посредством чувственного и интеллектуального изучения либо принятия сообщения об объекте и характеризуемая с позиции достоверности. Достовернаяинформация воспринимается как истина а недостоверная информация - каккак ложь. Мы говорим, что информация достоверна, если мы имеемвозможность использовать ее без дополнительной проверки. Такимобразом, имеющаяся у нас информация, о существовании бога, требуетдополнительной проверки, т.к. его наличие обусловлено толькопсихическими ощущениями определенной части людей. До более полногоподтверждения имеющейся информации, нет основания утверждать, что онадостоверна, и по этому не может быть принята за истину, аследовательно, до получения достоверной информации ее необходимосчитать ложью! |
Когда Вы, разговаривая с христианином, заявите ему, что он пьет человеческую кровь и ест человеческое тело во время причастия, то он вначале долго будет хлопать глазами, а потом будет пытаться найти толкование, оправдывающее это сатанинское действо. Если кто-то придумает ему какое-то положительное истолкование этого людоедства, то исусовец успокаивается. Но он не задумывается, что ведь могут быть и совершенно другие толкования этого факта испития крови и поедания человеческого тела. Об этом исусовец думать не способен, его мозг запрограммирован не на думы, а на веру.
В группе Богословие и Жизнь задал этот вопрос ,о людоедстве во время причастия :-O ,один ответил , что поедают не человечинку , а тело бога :-D и тему удалили (md) , |
В какого возраста человек считается "грешным"?
С самого малого - "ибо зачат во грехе". |
Каков возраст бога и откуда он появился, что было до него?
Виталий, задавали. Наиболее популярные ответы: "Был всвегда" или "Природа бога для нас непостижима" Что было до создания света и тьмы, тверди земной и человека, чем был занят? Цитирую буквально: "Кто ты такой, чтобы Бог тебе отчет давал?" |
Ответы на все вопросы, перечисляемые здесь, есть. Достаточно прочитать, хотя бы, довольно познавательную и интересную книгу "Закон Божий" Серафима Слодовского, хотя там можно найти не всё. Психология верующего изменена, она лишена логических фильтров, поэтому верующий воспринимает информацию, складирует её в своей памяти, но только лишь для того, чтобы блеснуть знанием Закона перед другим верующим ии аргументом перед неверующим. Многие аргументы откровенно слабые, есть дикие, есть и достаточно сильные. Очень хорошие агрументы в лекциях профессора Осипова - преподавателя МДС с 1964 по 2004 года (сейчас, кажется, умер). Для расширения кругозора скачайте его лекции с ***.torrents.ru. Его позиция очень интересна и широка, но, к сожалению, его воспитанники моментально становились теми страшными попами, которых мы видим в приходах, как только выезжали из стен семинарии.
|
Я так понимаю, что давший ответ и сам не знает, как это истолковать :-D Чисто религиозный подход к вопросу. Если кому-то нравится быть зачатым во грехе - пожалуйста! Насколько мне известно, зачатие происходит либо в женском органе, либо (в последнее время) в пробирке.
|
Религия - это вера в сверхестественные сущности. Так что, не понимаю вашей радости.
|
Валентин Парфентьев
Религия, это от слова СВЯЗЬ! А не вера в сверхъестественное... Не имеет значения "от какого слова". Имеет значение, как это слово употребляется и что обозначает. Я для Вас специально поднимал тему о буддизме, там всё подробно описано - и "про связь", и "про сверхестественное", и про всё остальное. Было бы проявлением вежливости читать не только те темы, в которых Вы сами изволили высказаться. Буддизм уже обсуждалсчя в этой группе. Повторяться для каждого отдельно верующего, извините, жизни не хватит. |
(Y)Да,буддизм - это та из мировых религий, где человек уважается как личность. А что в христианстве? Младенец родился - он уже грешен. Короче, если бы иного, кроме выбора между понятно чемне было дано, стал бы буддистом.:-D
|
Верующим кажется, что Библия дает ответы на все вопросы,
на самом деле библия дает ответы только на те вопросы, на которые религиозные люди хотят услышать ответ, причем такой ответ, который бы заранее их устраивал. в действительности в библии тысячи вопросов без ответа, которые верующими просто игнорируются |
На вопросы без ответа у них есть ответ: на всё воля божья, которая недоступна нашему пониманию.
|
Эдуард Урлаткин, учитывая мой почтенный возраст :-D, я прекрасно знаю, слова какой песни я цитирую. Грустно, что у Вас проблемы с ЧЮ.
|
Вопрос:
Во время молитв особо рьяные верующие преклоняют колени и бьются головой об пол, при этом показывая "создателю" задницу... (он же "на небесах находится", не так ли?) За что они его так ? :-( |
:-Pc детства мучил вопрос-
если дьявол..падший ангел- почему не радуется грехам человеческим? чем больше грехов..тем больше вероятности что окажешься в аду и тебя будут мучить черти... но черти-прислужники дьявола должны радоваться что ты ведешь неправедную жизнь и не наказывать тебя за грехи и вечно мучить-а вечно поощрять!! получается-черти прислужники...бога?(md) |
Нет, Елена.Они просто работают" на один карман", разигрывая игру в наперстки, где каждый шулер играет свою роль.Со всей атрибутикой шулерской( вплоть до божественной "фени").Аналогия-полная.
По теме...Еще ни один верующий не ответил мне, о чем он говорил с богом на своем последнем сеансе связи.Господа верующие,как это у вас происходит связь с богом?Самое главное:"Как он вам отвечает?" Вы ищите проявления его ответов в окружающей жизни? Или просто слышите голос,или это что-то телепатическое?Как не стараюсь- не отвечают, даже с подсказками.Глубокомысленно надувают щеки ,давая понять всем видом:" Да что ты можеш понять?" |
НИКТО из представителей верующих и их "духовенства" до настоящего времени не ответил мне о трех постулатах "библии".
1. Сожжение "греховных" Садома и Гаморы (ВМЕСТЕ С НОВОРОЖДЕННЫМИ ДЕТЬМИ!!!) 2. Сожительсива "праведника" Лота с родными дочерми после этого атомного катоклизма ( ПРЯМОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ТАКОВЫХ ДЕЯНИЙ "ПРАВЕДНИКОВ") хотя - было и ранее (Адам и Ева, их сыновья и дочери... Как же иначе?) |
3. Девятая Египетская казнь (Исход) . Во всех семьях - по первенцу....
Ах, "ЧЕЛОВЕКОЛЮБЕЦ....".... Кому они поклоняются? Есть еще море примеров "человеколюбия" . Но на вышеозначенные вопросы пока не ответил ни кто. |
Александр, Разве смерть для верующего -это конец всему? Это только начало новой жизни. С Богом. Поэтому смерть первенцев -наказание для родителей. Ведь именно близкие родственники страдают от потери любимых. Но Вы представте, что в вечности, все воосоединятся, и смерть не будет иметь значения. Ведь, что такое человесеский век, по сравнению с вечностью? Ничто.
|
Ответ на первый вопрос, такой же. С точки зрения христиан смерть младенцев, это - еще ангелочки в царствие небесном. Ведь они безгрешны. А жизнь с Богом, это много лучше(с точки зрения христианства), чем, чем жизнь на Земле. С ее греховностью. Искушениями. Еще неизвестно, кто вырастет из этих младенцев, Только Бог знает. Значит он лучше знает, какая судьба для них лучше.
|
| Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4. |
|