Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   что вы думаете по поводу ада и рая на основание Священого писания? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6424)

Флорентийский 26.12.2010 17:09

что вы думаете по поводу ада и рая на основание Священого писания?

я задала етот не мало важныи вопрос, потому что во всех религияхз ад и раи существуют....скажите что говорит на самом деле Библия, ето все есть?

Martin 27.12.2010 02:20

Библия говорит что есть.
Есть АД, есть и РАЙ. Библия называет АД местом погребения мертвых т.е. могила, гроб, преисподня, это место куда попадали и праведники и нечистивые.
Быт.37:35; 42:38; 44:29,31; Числа16:28-34; Ис.38:18,19.
На евр. АД это ШЕОЛ, на греч. это ХАДЕС.
Это коротко об АДЕ.
РАЙ так же существует и по сей день.
РАЙ это то, что Господь насадил, это САД Быт.2:8-10, 15-16.
Чем он интересен, так это тем, что в нем есть дерево жизни Откр.2:7; 22:2.
Где находится РАЙ сейчас?
Согласно кн. Откр.21:1-2 РАЙ находится на небе, а если быть точным, то на третьем небе 2Кор.12:2-4.
Коротко о РАЕ.

Флорентийский 30.12.2010 13:12

скажите,,,,а вот *тот ад,,,,туда *души *идут *иликак *ето *бывает после *того как человек умер? и раи,,,,мусулмане *говорят *то все *души *пребывают *в *одном *месте..и *потом *Бог *уж е в конеце *будет *отчеыеват кому *куда....а *вообще *душа *есть *в человеке *или ето *жизнь вдохнутая *и *потом *забрананя,,,,ето логичнее....раскажите мне

Martin 30.12.2010 14:20

Во-первых, я нигде не встречал в Священном Писании, что души человеческие имеют ноги, чтобы ходить.
Во-вторых, мало-ли что говорят, пусть даже и муслимы.
Если вы верите в БОГА, то и верить должны только слову Божьему, а не тому как говорят грешники.
Я не очень понимаю, о чем вы пишите и спрашиваете.
В вашем написании нет не начала предложения, ни конца.
Что это за многоточия?

Конфетки 30.12.2010 15:22

мусулмане *говорят *то все *души *пребывают *в *одном *месте..и *потом *Бог *уж е в конеце *будет *отчеыеват кому *куда....
----------
"души пребывают в одном месте"... Как называется это место?

Martin 30.12.2010 15:57

Иринка, а мне почем знать, к Оксане или к кому еще.
Это так, мое рассуждение в слух )))

Иоанн 02.01.2011 09:58

Во-вторых, мало-ли что говорят, пусть даже и муслимы.
Если вы верите в БОГА, то и верить должны только слову Божьему, а не тому как говорят грешники. * * * * * * *А кто такие грешники.Вы знаете.ДМИТРИЧ.

Martin 02.01.2011 14:39

Грешники все, кто живет на грешной земле.
А по первому вопросу, это нужно спросить у тех, кто верит, что душа после физической смерти человека, который и есть Душа живая, отправляется куда-то, живет собственной жизнью и т.д.
Если ответ не понятен, можно и по конкретней поговорить.

Далмат 02.01.2011 15:06

Грешники все, кто живет на грешной земле.
----------------------------------------------------------------------
Дмитрич - таки на грешной земле нет святых, угодных Б-гу?
Ведь есть такие которые не кушают мерзость, исполняют заповеди и живут по Писанию...

Martin 02.01.2011 15:15

1. Василий, а вы мне можете хоть одного показать святого, живущего на грешной земле?
2. Вот вы Василий не едите этой мерзости, вы можете отличить святое от не святого, живете, по крайней мере стараетесь жить по заповедям Божьим, и что, вы перестали быть грешником?

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +4.