![]() |
|
Любовь - это чувство или решение?
Любовь - это чувство или решение?
Слышала проповедь...пастор сказал - любовь - это решение. Я люблю свою жену до сих пор, потому что когда-то я принял РЕШЕНИЕ ЛЮБИТЬ ЕЕ. И я подумала, а ведь верно...есть что то в этих словах...с другой же сторроны я не смогу принять РЕШЕНИЕ если я не испытываю любовь, как чувство где ответ? Кто как считает? |
ДА,ЭТО РЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ,ЛЮБИТЬ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! :-DПРОСТО ЗА ТО,ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ И ОН РЯДОМ! :-D
|
Если смотреть реально,то в жизни *сначала -чувство,а потом -решение... Потому что принять решение не имея ни капли чувства любви очень похоже на насилие над душой.Решение будет исполняться до тех пор пока не наступит кризис,и пострадает не только душа но и здоровье.Если Бог не изольет любовь Святым Духом,то исполнение решения ЛЮБИТЬ (с холодным чувством долга)ни к чему хорошему не приведет....
|
Наташа,сразу скажу я не против чувства-за!Попробуйте вставте в ваш пост Ревекку и( решения ЛЮБИТЬ (с холодным чувством долга)ни к чему хорошему не приведет....) и посмотрите,как их Бог благословил.Обратите внимание также на Руфь и Вооза,и на Марию(мать Иисуса) и Иосифа.
|
К тому же чувств можно ждать...и не дождаться...на этом всё? *-) А за решение ты сам ответственен...
|
В 1 Коринфянам 13 глава дан ответ, что такое ЛЮБОВЬ. Про чувства там ничего не написано, но про действия - да. А они требуют решения, когда пришёл кризис, и чувства охладели. У нас с мужем было такое 3 года назад (и не раз до этого). Брак был на грани развода. Но именно в то время я приняла решение, что буду идти до конца в сохранении Завета с мужем. Конечно, в этом мне помог наш пастор, который сказал мне Слово Божье: "Бог не даёт испытание сверх сил, а при искушении даёт силы, чтобы можно было превозмочь". Просто поверила, что смогу превозмочь, хотя *многие (верующие) вокруг говорил, что такое невозможно пережить или простить. Любовь вернулась, т.к. она не перестаёт. А после испытания пришло новое познание друг друга - более глубокое. И чувства вернулись не только ко мне, принявшей решение, но и к мужу. Ведь Господь действует не только в нас по нашей вере, но и в тех, кого мы приносим к Престолу милости и благодати для своевременной помощи.
|
Любовь это дух :«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». (2Тим.1:7), То есть больше чем чувства и даже больше чем решение. Когда мы ходим в духе любви, тогда точно знаем, что любим друг друга. Когда уходит дух остается одна религия, фарисейство. Иисус сказал фарисеям: «Се оставляю дом ваш пуст…». Это итог всякого лицемерия. Лицемере – это вроде, те же слова, даже те же дела, все та же жизнь но без духа любви.
|
Всякий, желающий жить благочестиво и праведно, будет иметь и страдания, и скорби. Проходя в своей жизни хоть одну малую проблему силой Божьей (а они есть у всех, даже творения Божьи не избежали проблем), мы начинаем больше доверять Богу. Сейчас я знаю, что жив Господь мой и, если придут (а *искушения приходят ко всем, если быть честным с самим собой) новые проблемы, то у меня есть Защитник и скорый помощник в бедах. *Он верный Бог и любящий, поэтому я доверю Ему вновь свои немощи. Мне не страшно говорить о своих проблемах с близким человеком, потому что я доверяю и ему, и Господу, который освящаетвсякую тьму. Муж теперь (уже 3года) благословляет молитвен. встречи у нас дома с жёнами, у которых тоже есть проблемы в семьях. Потому что он видит изменения в наших с ним *отношениях и благодарит за это Бога каждый день, когда мы вместе с сыном собираемся за ужином. Когда мы в любви открываемся для других, то они могут помочь нам исправить *своиошибки, прийти к покаянию, а мы можем помочь им.
|
Именно об этом я и говорю. Ведь чувства и решения - это область души. Нельзя строить отношения только на душевности. В Библии мы читаем как проводится паралель между отношениями чужа, жены - церковью, Ххристом. Так что аналогия уместна. Фарисейство в церкви - фарисейство во взаимоотношениях между людьми., причина таже. Если мы не умеем любить друг друга той высокой любовью которую дает господь - тогда остается только одна кротковременная земная влюбчивость.
|
Тема любви для всех нас-это очень важна.Это любовь супругов,любовь к родителям,любовь к детям ,к братьям и сестрам и т.д.И конечно любить - *это решение.Ведь если *Бог нас возродил и мы приняли решение служить Ему, отсюда вытекает ,что мы должны учиться любить.ЛЮБОВЬ ЭТО РЕШЕНИЕ.
|
| Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4. |
|