![]() |
|
Получается, что бог - это тот, кто обладает огромной силой, рогами и волосами? А как с теми народами, у кого не было быков?
|
А греческие богини? Они очень красивы. Другое дело, что характеры у них не очень, скажем так, добрые. Но ведь женщина с ангельским характером - это нонсенс.
|
Так. Значит, слово "бог" происходит от слова "бык". С этим понятно. Но люди же не поклоняются всем быкам подряд! И изображают богов в человеческом виде. Как же бык превратился в человека?
|
Владимир, про быка впервые слышу. Вероятно, это чей то домысел. А вот версию Вакха/Бахуса еще пока никто не отменял.
|
И ещё. Есть ли определение бога? Иными словами, каковы его отличительные признаки?
|
А до Вакха как богов называли?
я о происхождении русского слова "бог", Татьяна. зы. греки, римляне называли - теос, деус. |
Только у христан бог выглядит, как некий молодой человек. У мусульман этого нет, и у евреев нет. И слова "бог" у них нет. Есть имена "яхве или адонай", "аллах" и т.п. У буддистов имеется подобие человеческого божества с большим количеством рук и ног.
Думаю (это мое предположение), что слово бог было выбрано специально. Оно очень короткое и его легко запомнить даже самому тупому человеку. Религиозные хирецы понимали, что делают. |
Простите !Есть только лики Христа.А он вроде сын его? :-$Так кто бог?Может ошибаюсь? :-$
|
ПРЕДЛАГАЮ следующее определение слова БОГ
НЕБИОЛОГИЧЕСКИЙ (НЕБЕЛКОВЫЙ) СВЕРХРАЗУМ то есть разум по трем (минимум) параметрам превышающий человеческий хотя бы на одну математическую степень ( н+1) объем температурные параметры напряженность ( все параметры) электромагнитного поля поскольку именно ими определяется скорость мышления и объем выполняемых задач то есть БОГ это система н+1 степени порядка сложности по сравнению с системой сложности человеческого разума- (степени н) я не утверждаю что такая система существует с вероятностью 100% но если бы она могла существовать по отношению к человечекому разуму система была бы сверхразумом, для краткости называемой БОГ есть возражения-дополнения-замечания? |
Елена, христиане вообще запутались в своих учениях. У них Христос - сын божий... он же бог. Там еще и святой дух в сторонке примастился. С какого перепуга он объявился, непонятно. Предание гласит, что бог увидел страшные безобразия, творимые людьми. Опечалился, разумеется, не по-детски. Послал сынка своего единоутробного как-то людей к порядку призвать. Но случилась неприятность. Эти сволочи, люди (наверно пока папаша-бог дремал), грохнули его сынка.
Папаше нет бы разневаться да покарать гадов, он сделал вид, что ничего страшного не случилось и через пособников сына - апостолов, рассказал всем, что мол пацан жил по понятиям, но принял смерть лютую дабы унести грехи людские с собой. Люди, конечно, прикололись и продолжили грешить. Что там унес с собой сын божий не ясно. Но факт, отправился он к папаше. Там произошло какое-то слияние-преобразование. Но почему-то не сын стал частью папы, а папа стал частью сына. И со святым духом накосячили, а куда его теперь денешь? |
| Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |
|