Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 14.11.2010 03:30

Хочу ответить в первую очередь Мариам.
Такой вопрос. Так Ваше имя во Христе?
1) За умерших детей внутриутробно молитесь дома своими словами перед Иконой Спасителя (примерно так: Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей. За веру и слезы мои,ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного!). В храме за не крещенных нельзя молиться.
2) Чтобы все дела проходили добро и благоприятно для Вас, нужно просить благословение на всякое делание у Бога(Благослови, Господи, и помоги мне, грешной, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.) и благодарить Его после сего, придти в храм, поставить свечи, помолиться, попросить своими словами чтобы все прошло успешно. Также можно брать благословение у духовного отца (если он имеется).
Молитва перед началом всякого дела:
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй,Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ныот всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
По окончании всякого дела:
Достойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу, Присноблаженную иПренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую безсравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тявеличаем.
Спаси Господи!

Edward 14.11.2010 03:33

Лидия! Никто грехи не за кого не отрабатывает. Человек когда принимает Таинство Крещения - он полностью освобождается от всех грехов. Он как новорожденный младенец. Это суеверие, иначе в таком случае нужно отмаливать первородный грех - Адама и Евы. *Нужно молиться о своих грехах и за близких которых Вы знаете и помните. Молитесь и больше читайте православную литературу. Помощи Божией!

Любовь Дкадя 16.11.2010 05:00

Здравствуйте ЭДУАРД!!! 23 октября мы с мужем попали в ДТП-слава богу живы остались.Подскажите,что мне надо заказать в храме-я каждый день благодарю господа бога,что он нас пощадил.Но я чувствую ЭТОГО МАЛО.ЧТО МНЕ НАДО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ???СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Miriam 16.11.2010 05:05

Благодаою, Эдуард за такой полный ответ!(F) (F) (F)
Мое имя во Христе Марина. А вот такая инетрпретация мне очень нравится на слуху.

Людмила Чапукин 18.11.2010 08:09

здравствуйте Эдуард. Подскажите пожалуйста, если незнаешь крещен человек или нет,а он умер.и не укого узнать. Можно ли в церкви заказывать за упокой или тока дома молиться?и если погружен (крещен в домашних условиях)? Спаси Господи

Людмила Чапуки 18.11.2010 08:11

здравствуйте Эдуард. Подскажите пожалуйста, если незнаешь крещен человек или нет,а он умер.и не укого узнать. Можно ли в церкви заказывать за упокой или тока дома молиться?и если погружен (крещен в домашних условиях)? Спаси Господи

Edward 18.11.2010 22:03

Здравствуйте! Если погружен в воду со специальной молитвой, - то считается крещен. Если же не знаете, то посоветуйтесь с настоятелем храма, насколько вероятности, что он крещен и как жил духовной жизнью, а пока молитесь дома и подавайте милостыню о его души.

Людмила Макушин 18.11.2010 22:55

Здравтвуйте Эдуард ! Мой крестный баптист 15 лет .Можно ли его писать в записках

Паршина 19.11.2010 09:40

Добрый вечер Эдуард!Подскажите пожалуйсто,в аком возросте можно становиться крестными родителями?Если я стала крестной в 10лет,но о том моменте ничего не помню и о девочке никогда не заботилась как должна была,это грех?

Edward 19.11.2010 23:36

Добрый день! Разрешается крестить детей с 15 лет, если ребенок не старше Вас. В 10 лет это конечно рано, человек сам ребенок, это не допустимо, священник должен был все разузнать, просветить крестившихся в вере и правильном поведении крестных. Да, крестные должны заботиться о детях которых поручились пред Богом, с Вас будет спрос за этого ребенка. Помоги Господи!

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4.