Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 16.11.2008 18:03

Татьяне в.,

уверен, что не называл.

Но! Ваш вопрос не духовный, а полтический.

В нашей теме задавайте духовные вопросы!

екатерина 17.11.2008 15:57

Батюшки!

у меня такой вопрос: я с ребенком гуляем в парке женщиной, у которой тоже ребенок - но страше - 2 годика. ее сын говорит плохо, невнятно, смышленный, веселый. сегодня пошли вместе гулять и в парке гулял батюшка старый с внучкой. и вот что произошло. как только батюшка появился, поздоровлся с нами - и мы с ним. после этого мальчик отбежал в сторону через несколько минут и стал орать, капризничать ни с того ни с сего( ну можно списать на что-угодно, ребенок же все таки).. но. потом мальчик подбежал обратно к качели, где батюшка качал внучку и вполне внятно несколько раз сказал "гад".

я честно говоря, очень испугалась, хоть ребенок и говорил своим языком и я себя убеждала, что мне послышалось. но с каждым часом мне кажется, что мне не слышалось.

странно как-то это все.

вопрос такой: стоит ли общаться с этой семьей, и как им помочь. Они не верующие, но крещенные.

СПАСИ ГОСПОДИ

магдалина 17.11.2008 19:20

Батюшки, подскажите пожалуйста, нужно ли перед зачатием ребенка сдавать анализы и лечиться, чтобы минимизировать все риски, или просто помолиться Господу?Почитать какие- то молитвы? Как быть? Если сочтете этот вопрос не по адресу, можете не отвечать. Благодарю заранее!

Лавриенко 18.11.2008 10:52

Благословите, честнЫе отцы! Подскажите пожалуйста, как должно понимать слова: "Аз же возрадуюся во век, воспою Богу Иаковлю: и вся рОги грешных сломлю, и вознесется рог праведнаго?"

Аня Чистякова 18.11.2008 11:24

Подскажите, пожалуйста, *как правильно в письменной форме обратиться к настоятелю своего прихода?

Всем Привет 18.11.2008 12:02

Уважаемые пастыри. Очень нуждаюсь в совете. Женат, но не венчан. Семейные отношения не складываются. детей нет - женаты 3,5 года. Скандалы постоянные и ревность беспочвенная со стороны супруги. Ее поведение, нельзя назвать порядочным, хотя почти на 100% уверен что не изменяла. Объясняю, что не могу смириться с таким поведением, якобы понимает. но делает то же самое. Нахожусь на рубеже развода. Почти решил. Останавливает одно. Я ведь сам выбирал себе этого человека в спутники жизни и теперь как бы отказываюсь. Бросаю на произвол судьбы, показываю, что не справился. Я точно не пропаду, есть и работа и стремления, а она - не уверен. Я понимаю, что спрашивать Вас разводиться или нет глупо и неправильно, видимо только я сам смогу дать себе ответ на этот вопрос. Жену люблю, но жить так не могу и не хочу. Скажите. если я разведусь будет ли это грехом и если да, то что мне нужно сделать чтобы отмолить его. Был на службе, но ничего не подсказало мне в каком направлении идти.

Величество 18.11.2008 12:15

Ольга Д.,

Все мол-вы на прдолжение рода

Вам прочитаны в день Венчания.

Дальше живите - просто.

Если слишком сильно хочется детей

- помолитесь Господу, как и при др. желании.

Величество 18.11.2008 12:17

Мария,

это обычное искушение.

Дьявол нередко просто пугает нас.

Тут - перекрестился, и дальше пошел...

Величество 18.11.2008 12:21

Светлана,

Гордость - мать всех пороков и самый сурьезный грех.

Побеждается она противоположным - смирением.

Смиряйте сами себя.

При чем - во всем, а не только в этом...

Самая большая добродетель - стяжять смирение...

Величество 18.11.2008 12:26

Вадим,

В Вашем случае разводиться и правда - грех.

А поэтому и не надо.

Ищите путей к сближению...

Возьмите себе "семейного психолога"

или пойдите вдвоем на беседу к свящ.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.