![]() |
Чтобы мертвые не снились, за них нужно молиться и подавать милостыни. Помоги Господи.
|
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйсто как правильно прложиться к иконам в храме,я прожила 51 год,но меня мама моя ненаучила ,да она по своей наверное безграмотности тоже незнала,а вот недавно я была в храме и мне сделали замечание, я приложилась к образу Богородицы и сразу прошла к образу Спасителя правильно это или нет,или надо было в храме вернуться на место где стояла и приложиться к обрзу Спасителя,вот мне сказали что я делаю неправильно ,что сразу прикладываюсь к иконам
|
Целование икон — это приветствие и выражение любви тому, кто нанейизображён. Веруя в вездесущее Бога, которым Он награждает и святых,мыцелуем икону, не сомневаясь, что они сразу принимают нашу любовь. Тожесамое происходит и в отношении мощей.
Пройдя вглубь церкви, сначала следует приложиться к главной,праздничной иконе (как правило, она стоит по середине, украшеннаясвежими цветами), затем к наиболее почитаемым святыням храма и Кресту.До этого можно приобрести свечи, чтобы поставить их о здравии иупокоении. Стоя в очереди, следует подходить к иконе в должном порядке, не спеша ине толкаясь, с чувством глубокого благоговения, класть два поклонаперед целованием и один после целования святыни, поклоны совершать подню — земные или глубокие поясные, касаясь рукой земли. В таком жерасположении христиане должны подходить к Святому Евангелию, Кресту,мощам, потому что они являются также великими святынями. Прикладываясь кизображениюСпасителя, Божией Матери и святых, не следует целовать их влик. ВПатриаршем чиновнике середины XVII века указывалось, что,прикладываяськ иконам Спасителя, следует целовать в ножку (при поясномизображении —в ручку); Божию Матерь и святых — в ручку; НерукотворныйобразСпасителя и икону Усекновения главы святого Иоанна Крестителя —вволосы. На иконе может быть нарисованонесколько священных лиц, но при стечении молящихся или большой очереди,целовать её полагается один раз, дабы не задерживать других, неискушать и тем самым не нарушать благочиния в храме. Перед образом Спасителя можно произносить про себя Иисусову молитву: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго(ую)" или "Без числа согреших, Господи, помилуй мя". Перед иконой Пресвятой Богородицы произносить: "Пресвятая Богородице, спаси нас". Перед честным Животворящим Крестом Господним читают следующую молитву: "Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим", с последующим поклоном. Перед изображением святого: «Святыйугодниче Божий (имя), моли Бога о мне грешном (грешной), да простит мнеГосподь вся прегрешения моя и святыми твоими молитвами сподобит достичьЦарствия Небесного». |
Здравствуйте Эдуард!Скажите пожалуйста,что такое сглаз и порча(или это одно и то же?)и как от этого можно уберечься. Заранее благодарна.
|
Порча - это болезнь от колдовства. Порча способна вызвать болезнь физическую, а также смерть.
Порча – это намеренное воздействие на так называемое тонкое телочеловека, то есть, на его биополе, или ауру. В этом тонком теленедоброжелатель поселяет своего рода «вирус» – программу, котораяотныне управляет судьбой человека. Порча вызывает болезни, семейныераспри, нищету, проблемы на работе. От порчи можно даже умереть илисойти с ума. Мало кто знает, что половина душевнобольных людей потерялирассудок вслед ствие порчи. Часто жертвы порчи становятся алкоголикамиили наркоманами. Сглаз - это влияние одного человека на другого способом зависти (взглядом или словом). При сглазе возникает повышение температуры, бессонница, большая потеря в весе, длительные болезни, неурядицы в личной жизни, внезапные травмы. Сглаз – один из видов порчи. Отличие его лишь в том, что порчу наводятнамеренно, а сглазить можно непроизвольно. Самая распространеннаяпричина сглаза – зависть. Завистливый взгляд или злое слово, сказанноев лихую минуту, – и на тонком теле человека появляется как бынезаживающая ранка. Умереть от нее нельзя, но человек начинает болеть,испытывает постоянную сонливость, забывчивость, внезапные скачкитемпературы, теряет в весе, становится рассеянным. Вот нашел такую молитву от сглаза: Иисусе Христе, Сыне Божий, Единого Божество Трисвятое, ГоспожеБогородительнице Дево, Святые престолы, ангелы, архангелы, херувими,серафими со началами, вам кланяюся, вам каюся. Прости, Боже,прегрешения великие рабу Твоему (имярек). Отпусти грехи ведомые иневедомые, отпусти, прости, яко исповедаю Тебе, Единому Господу и Богумоему. Господи Иисусе Христе, Богородице Дево, святый архист ратижеБожий Михаиле со всеми небесными силами! Избавьте меня от смерти лютой,от погибели напрасной, от лихого человека, от черного глаза, от хульныхсловес, от глухой дороги, от недоброго сердца. Вам кланяюся, вам свещувозжигаю, вам дух мой предаю. Аминь. Также помагает молитва 90-го псалма: "живый в помощи Вышняго" от врагов и нечистой силы |
Здравствуйте Эдуард! Большое спасибо за молитву!Скажите пожалуйста, как нужно относиться к экстрасенсам и правда ли,что экстрасенсы считаются людьми от дьявола, я знаю,что церковь запрещает обращаться к экстрасенсам. Спасибо.
|
Здравствуйте, Лидия. Да, Церковь запрещает обращаться ко всем этим нечистям. Обьясняю. Экстрасенсы способом общения с диаволом имеют возможность обладать различными наводками покастей (порчи, сглазы, завороты, различные виды магии и т.д.) а эти пакасти никак не могут быть от Бога. Таким же образом общения через диавола они могут и исцелять, в древние времена были целители, они посланы Богом, как мы знаем сейчас они причислены к лику святых, это от Бога, Господь им открывал дар исцеления. Господь не разрешает обращаться к различным колдунам, ибо сии люди будут в вечных муках как в Святом Писании написано.
Помоги Господи. |
Здравствуйте, Эдуард! Посетила Храм Иоанна Златоуста в с.Годеново подворье Никольского женского монастыря (г.Переславль-Залесский) , преклонилась перед Животворящим Крестом Господня - благодать необыкновенная, это Чудо !
|
Добрый вечер. У меня 2 вопроса:
1) У меня недавно умер внутриутробно малыш. Его пола я не знаю - еще был малый срок, но подскажите, как, в какой форме за него молиться и как ставить свечи? 2) Что бы мы с мужем не взялись делать (что-то купить, начать какое-то дело и т.д.) у нас никогд ничего не выходило, все решалось в послдений момент, но с большими потерями для нас. Что делать? |
Здравствуйте Эдуард! Хочу спросить: правда ли,что надо ставить свечи и молиться за упокоение душ всего рода по линии матери и отца, якобы чтоб не отрабатывать их грехи? Спасибо!
|
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4. |