Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 15.11.2008 14:05

Валентина,

Глубоко копаете.

Такие тонкие вещи обсуждайте с духовником.

Не надо в И-нете.

Тут дела по-проще спрашивайте.

Ну а при гордости всегда напомите себе живо какую-то грязную или стыдную вещь из своей жизни - "Видишь - какой ты?"

А при осуждении и "переживании" о чужих грехах сразу помолитесь о чел. искренно.

А то и земной поклон за него...

Цыбулина 15.11.2008 22:38

Дмитрию Хомич:Простите, :-$ не поняла сути ваших действий,согрешила-осудила .....

магнолия 15.11.2008 22:54

расскажите о силе Богородичного креста,правда ли что он имеет особую силу исцеления?

Селена 15.11.2008 23:01

Это уже опять на суеверие и магизм похоже... Ну почему многие считают, что один крест может быть чем-то благодатнее другого? (md)

магнолия 15.11.2008 23:38

Анне.Во-первых Богородичный крест-это не совсем крест,так в народе именуют уникальную чудотворную икону Пресвятой Богородицы *Купятицкая* в форме креста,целительная сила этой иконы очень велика,Эта икона обладает такими же свойствами как *энколпион*,суевериями и магизмом тут и не пахнет.

магда 16.11.2008 00:10

Спаси Господи!

Батюшки, кто может мне ответить на вопрос, назвал ли *Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата Голодомор 1932–1933 годов в Украине «геноцидом»?

Общалась в одной гру и получила такую информацию. Даётся ссылка на какой-то украинский сайт. Хотелось бы услышать *ВАШИХ компетентных разъяснений.

Василиск 16.11.2008 00:16

Насколько я слышал из передачи про этот факт. Коммунисты не планировали этот акт. Он проявился как следствие ОЧЕНЬ неумелой и неправильной политики в отношении сельского хозяйства. В Москве даже испугались, что пол-Украины "рабов" вымрет... и некому будет золотишко для Кремля добывать... После этого пошла помощь из России, которую опять же "профукали".... Голодомор - это, исторически, не геноцид, а следствие ЧУДОВИЩНОЙ некомпетентности и глупости... :'( ИХМО.

магда 16.11.2008 01:14

Спасибо, Анна и Дмитрий. С этими материалами *я знакома.

Впервые сегодня услышала, что Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата *назвал Голодомор 1932–1933 годов в Украине «геноцидом». *

Поскольку ссылку давали украинские участники форума, я сомневаюсь в правильности этого утверждения. Не знаю , где найти истину.

Очень прошу святых отцов прояснить ситуацию.

ГРИЩЕНКО 16.11.2008 12:17

Простите о.Алексей меня если я что - то *не то спросила. Я не поняла Вашего ответа, (глубоко копаешь) объясните мне, как это. А духовног отца у меня нету.Все что я познала, это по книгам и молитвам святых угодников к которым я ездила. Я имею ввиду *Святые мощи. Простите еще раз меня грешную. *Вопрос о подруге меня очень волнует.

Величество 16.11.2008 17:59

Валентине,

не думаю, что я неясно ответил...

но если что не так, спросите у другого...

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +4.