Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вегетарианство среди адвентистов - здоровый образ жизни, признак последнего ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=809)

Хожу ПаОстк 17.10.2010 00:22

извените- рецепт, который я выставила - это ещё и обычная пища евреев-паста называется-Хумус.

Азбука 17.10.2010 12:09

про мясо и рыбу- вы что не увидели слово сейчас- вы так наивны-думая что вы кушаете рыбку выловленную в море.
__________________________________________________ __
а вы думаете что овощи, фрукты и зерновые сейчас такие же как и раньше? только мясо и рыба изменились?

Хожу ПаОстк 17.10.2010 12:27

здравствуйте Ольга-нет не думаю, но уверенна - что пестициды- из органисма выводятся+ старемся выращивать очень многое сами, питаться
регионалъными продуктами по сезону( они менъше всего подвержены обработке), ну а заморские или привозные- я имею возможностъ покупатъ био. мои детки оченъ любят каши- варю я их- на рисовом молоке или овёсное молоко.
Олга попробуйте мой рецепт-паста из гороха нут- чистый белок- и вкусно палъчики обложете.

Азбука 17.10.2010 14:12

спасибо за предложения, сама давно хотела попробовать горох нут, но его здесь у нас нет, а в соседней Венгрии он очень дорогой - нам не по карману, к сожалению.
а по поводу пестицидов, нитратов, ГМО и т.д., содержащихся сегодня практически во всех продуктах - хорошо, что у вас есть вера в их безвредность для вашего организма. точно также, как верите вы, верят и те, кто питаются продуктами животного происхождения.

Хожу ПаОстк 17.10.2010 20:44

да я согласна что пичкают где можно- но не везде есть ещё выбор, среди продуктов. но к мясу и рыбе можно прибавить , муку которую делают с костей больных и мёртвых животных + свининка среди этих костей. Я понимаю что местность где ты живёшь и по возможности. но всётаки если оченъ захотеть , поискать можно всегда найти выбор. Я тоже пока не вегетарианка- но потихонъку отвыкаем.
о горохе, 250гр.- хватит на 3-4 дня- для завтрака и даже ужина, для целой семъи.-горох оченъ силъно в воде разбухае

Бегущий 18.10.2010 13:33

Все животные, трупы которых покупают в магазине - были кормлены ГМО сельхоз продукцией. А также антибиотиками *и прочее. Кровь их не сливается как положено. Поэтому питание овощами, фруктами и злаками гораздо безопаснее.

Хожу ПаОстк 18.10.2010 22:06

ну почему же чепуха-просто сформулировал чуть чуть не правильно.Животных, птицу, рыбу, которых выращивают на продажу- кормят антибиотеками,гормонами для роста( но на это можно адвентистам закрывать глаза)- самый опасный комбекорм- это мука- производится с трупов , больных -животных-в том числе и свинина входит в эту муку.такие страны как польша, румыния, и даже франция- кормят птицу- на убой засовыя шланги в рот птичкам- проголодаласъ эта птичка или нет ни кого не волнует.
Те кто сами выращивают скотину, и домашнию птицу- с ними можно ещё поспоритъ - о том кто питается здоровее.для тех кто живёт в заподной европе-что бы ни писали- если вы не покупаете мясо со знаком- Био- или со знаком -не применяется этот комбикорм- все обманывают сами себя.В библи - все животные и птицы которых можно было кушатъ- не поедали себе подобных- да не закусывали свининой в виде комбикорм

Хожу ПаОстк 18.10.2010 22:38

С каких это пор в магазинах стали продавать трупы животных.......................................... .................................................. .................................................. ......................................

люди вы как будто бы с луны свалилисъ- трупы может бытъ и нет- но болъных, при смерти животных- забивают на продажу в первую очередь.

Свет ВТва 18.10.2010 23:57

Стараясь быть праведными в вопросе питания, христиане адвентисты закрыли глаза на более важное, и грызут друг друга, еле сдерживая себя от ругани по-грязнее, негодуют злобно пыхтя и усердно тыкая в клавиатуру. Говорят, в споре рождается истина, в этом споре истина никогда не родится. Вражда вегетарианцев и мясоедов не имеет конца, даже в среде христианской. Но если бы те и другие поняли, что не те, не другие, никогда не переубедят друг друга и не поставят в свой строй.

В Ожидании Чуда 19.10.2010 01:04

Лучше быть другом истины до мученичества, нежели ревнителем до нетерпения. (Кто-то там)

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.