Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

ГРИЩЕНКО 14.11.2008 14:50

Батюшка, большое Вам спасибо за ответ. Я стараюсь работать честно. Я не ради наживы тружусь, у меня ничего лишнего нет, даже покаместь жилья. Я выучила детей им помогла с жильем. Сама пока имею кредит в банке, стараюсь его с Божей помощью отдать. Лишь бы мне Господь дал здоровья работать. Это тяжкий тоже труд, очень много соблазна и искушений. Приходят иногда не честные продавцы и просто воруюют и уходят.Вот недавно у меня украли большуюю сумму денег, милиция ничего не хочет делать, я сначала очень переживала, а потом все отпустила на волю Божию. Спасибо Вам за все.

Революция 14.11.2008 14:53

У меня такой вопрос... :-) Меня окрестили в раннем детстве, в деревне. По свидетельству о рождении мое имя - Лилия. Такого имени в святцах нет. Когда приходила в церковь, то никто не знал, какое имя у меня по крещению, почемуто никто этого не знал...ни крестные мои, ни родители... :-( Я не могла ни причаститься, ни записку оставить...

Когда я выросла, то мой папа отвел меня в церковь и меня заново окрестили, дали мне православное имя.

В беседах здесь я узнаю, что таинство крещения проводится один раз.

Что мне теперь делать?

Мое имя при повторном крещении я говорю в церкви, а скоро собираюсь венчаться. Как мне теперь жить? :-(

Василиск 14.11.2008 15:35

Алене Смирновой: Действия по помещению непригодных к ношению крестов(не из драгметалов) в водоём - оправданы. Носить их уже невозможно, сжигать тоже не имеет смысла - тк метал не горит... А так пусть водичку нашу освящают своим присутствием. На лодке выплыть не мог -поэтому приходилось с моста с благоговением.

Величество 14.11.2008 20:27

Лилия,

Крестить во 2й раз намеренно - грех.

Это делают секты из недоверия Церкви.

А если Вас из-за имени 2й раз кр. -

это даж может и хорошо, и уж вовсе не грех.

Теперь у Вас есть святое имя

и Ваша святая Покровительница,

которой Вы молитесь,

именины Ваши в ее День справляете.

Шож за вопрос?

Все теперь хорого и правильно,

как у всех правосл. людей...

Селена 14.11.2008 20:38

Батюшка, что делается в случае, если неизвестно, крещён человек или нет? Вот муж моей сестры не знает точно, крещён ли он.

Свидерская 14.11.2008 20:45

Здравствуйте, батюшка! У нас 2 дочери. Старшую мы крестили в 4 года, и меня вместе с ней. Это было ее желание, собственно, это она и привела меня к церкви. Стала спрашивать обо всем, и мне пришлось искать ответы для нее и для себя.
Сейчас младшей дочке годик. Я давно хотела крестить ее, но муж сказал, пусть она тоже сама захочет, тогда и покрестим.
Что мне делать в такой ситуации?
И можно ли причащать ребенка без крещения?

Революция 14.11.2008 21:48

Спасибо, Батюшка! :-$ Вы меня успокоили, стало даже как-то празднично на душе. Было сегодня плохое настроение, а ответ Ваш прочитала, и сразу - Праздник. (F)

ГРИЩЕНКО 14.11.2008 21:55

Батюшка ответте мне пожалуйста, как вести себя с подругой которая любит выпить и имеет связи с разными мужчинами.М не это не нравиться и иногда так получаеться что я ее осуждаю. Значит я грешу еще больше, и еще получается что невольно я вижу себя не такой, а это гордыня. Я все понимаю что нужно знать только себя и отвечать только за себя. Но а в жизни получается один грех, и оуждение и презрение и гордыня. Может лучше не дружить с такими, или всетаки учиться побороть в себе эти грехи?Спасибо!

Селена 15.11.2008 00:04

БАТЮШКИ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ВАМ! ЕСЛИ КТО-ТО ЗАРЕГИСТРИРОВАН В КОНТАКТЕ, ЗАХОДИТЕ В ГРУППУ ПРАВОСЛАВИЕ! ВАС ЗДЕСЬ ТАК МНОГО! А ТАМ У НАС ПОЧЕМУ-ТО СВЯЩЕННИКИ МАЛО УЧАСТВУЮТ:-( НАРОДУ ПОЧТИ 30 ТЫСЯЧ, И ВСЁ ОБЩЕНИЕ МИРЯН ДА ИНОВЕРЦЕВ. ТАКА ЖАЛКО, ЧТО НЕТ СВЯЩЕННИКОВ. УЖ НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖИЛОСЬ... МОДЕРИМ МЫ НОРМАЛЬНО, ПРОВОКАЦИИ УБИРАЕМ ВОВРЕМЯ, НО ТАК ХОТЕЛОСЬ БЫ ЖИВОГО УЧАСТИЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ!!! *-)

Селена 15.11.2008 00:12

Да ну что Вы - на мой вкус интерфейс там лучше. Но дело не в этом. Не хватает нам батюшек, а народу так много *(md):-|

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +4.