![]() |
Господь, Тебя благодарю:
За это утро и зарю, За солнце, воздух, пенье птиц, За эту радость без границ, За верность дивную Твою, За всё мой Бог благодарю! За то, что на кресте страдал, Когда за грех мой умирал. И за твою Святую кровь, За безусловную любовь, За то, что в церковь ввёл Свою За всё мой Бог благодарю! За жизнь, спасённую Тобой, За мир, за счастье, за покой, За солнца луч, принесший свет, За каждый день моих побед, За то, что я Тебя люблю. За всё мой Бог благодарю! За скорбь, за слёзы, за печаль, За то, что прошлого не жаль, За то, что Ты простил меня И спас от вечного огня, За то, что я Тобой живу. За всё мой Бог благодарю! За то, что дал молитвы щит От боли, горя и обид. За силу и за чистоту, Надежды вечной красоту, За мудрость Божию Твою, За всё Господь благодарю! За Слово Библии Святой, За веру, данную Тобой, За благодати полноту, За то, что я домой иду, За христианскую семью, За всё мой Бог благодарю! |
Не забывай, ты - дочка Бога!
Наталия Луговец Когда смеркается вокруг И всё трудней моя дорога, Я слышу сердца нежный стук: -Не забывай, ты - дочка Бога! Когда от слез, как от дождя, Пейзаж вокруг уныл, неясен, Я слышу, ко кресту прийдя: -Ты дочка Бога, страх напрасен! Когда сомнений лес растёт И вместе с ним трава-тревога, Опять Спаситель мне шепнёт: -Не забывай, ты-дочка Бога! Чем я воздам Отцу за всё? Отцу угодно послушанье! Я дочка Бога навсегда, Долой сиротские страданья! |
Много в жизни прекрасных минут,
внимательней если всмотреться, Не всегда из глаз слёзы текут, Каждый день что-то радует сердце: То ли встречи старых друзей, То ли чувство любви разделённой, Благодарность взрослых детей, Мир в душе, Христом исцелённой. Вера в жизни творит чудеса, Вы об этом помните твёрдо. Так чиста и свежа, как роса, Так доверчива вера ребёнка! Поразмыслив над жизнью своей, Вот к такому приходим ответу: Жизнь становится краше, светлей, Когда Богу мы верим, как дети. Архитектор судьбы, Бог небес Радость нам каждый день посылает, Из осколков мечтаний, надежд Он красивый узор созидает. Что разбилось, уже не вернуть? Но отчаяться вы не спешите: Продолжайте к небу свой путь, Всегда верьте, надейтесь, любите! |
* * *
Неужели и я там стояла, В той толпе разъярённых людей, Что к Пилату так громко кричала И просила о смерти Твоей? Неужели и я там стояла, У креста, на Голгофском холме? И как все, равнодушно взирала, Как Ты мучился там, на кресте? Как могла я, Иисус мой, Спаситель, Так жестоко с Тобой поступать? Как Ты смог, дорогой Искупитель, За грехи мои кровь проливать? Мне, казалось бы, нет оправданья, За всё зло, что смогла совершить. Как Ты смог за мои злодеянья, Меня так возлюбить и простить? Я любовью Твоей восхищаюсь, Дорог каждый Тебе человек. Ты сегодня всё так же прощаешь И даруешь спасенье навек. О. Май |
* * *
С грохотом обрушились оковы, С лязгом пали, оборвались цепи. Наконец я полностью свободна! Богом спасена теперь навеки! Долго находилась в заточеньи, По своей же, собственной вине. Но Иисус мне даровал спасенье, Он освободил меня вполне! Я сама теперь не понимаю, Почему без Бога я жила. Как позволила, сама не знаю, В цепи крепко заковать себя. Никакой надежды не имела, Без любви и веры я жила. А душа стонала и болела, Встречи с Богом так она ждала. В темноте, без цели я скиталась, Коротала скорбно, тяжко дни. Как же раньше я не догадалась К Свету руки протянуть свои? О. Май |
Бог любит нас, но платим ли достойно
Взаимностью за Божью благодать Иль продолжаем делать грех спокойно И заставляем вновь Его страдать? Господь достоин славы бесконечной, Он отдал жизнь, пролил Святую Кровь, К Нему любовь не может быть сердечной, Коль на словах основана любовь. Он жизнью показал для нас примеры, В распятье умер, не изведав страх, Не может быть без дел могучей веры, Живая вера быть должна в делах. Для Иисуса много сделать надо, Чтоб райскую изведать благодать, Она всегда даётся, как награда, Её делами нужно оправдать. Заплатим Богу за любовь любовью И выполним обещанный завет, Нас искупил Господь Своею Кровью, Спасенье дал и жизни яркий свет. |
Как мне не петь Тебе, Творец,
Когда Tвои святые руки Коснулись сердца моего, Задев чувствительные струны; Как мне не славить, не хвалить, Тебя, о Вечный Жизнедатель, Я пред Тобой – лишь прах земной, А Ты – Всевидящий Создатель! Я в нежном шёпоте листвы, Могу узнать твоё дыханье, Ты даришь спелые плоды, Весной – садов благоуханье; И, как ручей в словах Твоих Течёт живительная влага, Ты любишь малых и больших, А я одна из самых малых; Пусть будет песнь из уст моих Тебе во славу, Вседержитель, Я не достойна благ Твоих, Но Ты всемилостив, Спаситель; Пусть голос Твой звучит сильней, А весть благая громогласней, Пределов нет любви Твоей, И ничего её прекрасней! |
Творец миров, чье имя Безначальный,
Чью мощь бессилен выразить язык, Кто беспредельно Всемогущ, Велик, Чьим Словом небеса небес соткались! Мой Дивный Бог, хвала Тебе и слава, Честь имени Святому Твоему! О, как Ты благ к творенью Своему, Как велика Любви Твоей держава! Блаженный миг восторга, вдохновенья, Я беспредельной радостью объят, Любовь и жизнь в груди моей горят, Душа поет, ликуя в умиленье! Я восхищаюсь далью бесконечной, А глубина безоблачных небес, Где вечный свет, где вечный мир чудес, Манит к себе красою жизни вечной! О, слава, честь, осанна, аллилуйя! Ты - Вечный Бог! Спаситель мой, Отец! Тобой оправданный, я ныне торжествую! Ты - Жизнь моя, Ты - Путь мой и Венец! |
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Всем на земле хватит места под солнцем, Каждый найдет, что ему суждено. Кто не найдет, тем смириться придется, - Солнце на всех одно. Что ждет нас завтра, мы точно не знаем - Сладостный миг или горестный час. Просто мы волю небес исполняем, Все решено за нас. Сердце греет весна, разрывая бутоны и почки, Душу осенью студит дождливый унылый мотив. А судьба расставляет порой неожиданно точки. Где поставить - решает сама, никого не спросив. Книгу судьбы мы листаем поспешно, Хочется знать, что там дальше нас ждет. Что в ней написано, то неизбежно С каждым произойдет. Дни пролетают со скоростью света, Так что попробуй, в седле удержись. ВСЕ МЫ ЛИШЬ ГОСТИ НА ПРАЗДНИКЕ ЭТОМ, С ТИХИМ НАЗВАНИЕМ - ЖИЗНЬ. |
Тёмная ночь за окном
Звёзды погасли в тиши Вот мы с Тобою вдвоём В тихой беседе души. Я Тебя вижу душой В этой священной мольбе И с непонятной тоской Рвётся мой голос к Тебе. Я доверяюсь душой Силе Твоей красоты Образ Божественный Твой Полный небесной любви. Тёмная ночь за окном Звёзды блестят над землёй Чудно,прекрасно кругом Я восхищаюсь Тобой. О,как прекрасен,Ты Бог Бездна богатств неземных Чудный Создатель миров Радость дающий душе. Дай же мне боьше понять Это величье Твоё. Всею душою желать Жить для Тебя,Чудный Бог! Звёзды блестят в вышине Ярко горят над землёй. В чуткой ночной тишине Ты всегда рядом со мной! |
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +4. |