![]() |
Батюшка,скажите,пожалуйста,что делать,если найден-в данном случае крестик.Чтоб знать на будущее,так как этот случай был давно,но часто вспоминаю-обнаружила после стрижки клиента-догнать не удалось,да и в последствии вернуть не вышло-случайный был человек,но до сих пор тревожусь-крестик видно носился с крещения,такой старенький,аж колечко протерлось,да и мужчина был пожилой.Долго хранила-в надежде,что еще раз увижу,но увы.Так и не заметила-куда подевался. :-(
|
И еще,Батюшка-может надо както особо молится-когда крестик падает?И не просто ,а втечении полугода,или даже больше,Слава Богу не потерян-вовремя замечала,но не держали ни цепочки,ни шнурочки-даже рвался,купленный в манастыре-это было очень трудное для меня время-о крестике тревожилась,да и *сама начала ТАК тяжело болеть.Спаси Господи.
|
Батюшка, скажите, стоит ли читать книгу свящ. Родиона "Люди и демоны", мне некоторые мысли в ней кажутся странными, например, утверждение, что от икон исходит положительная энергия, у от намоленных икон она очень сильная. ???!!!
|
Аня,
лучше интересоваться положительной духовностью. Там, где пишут о молитве, храме, милосердии... Всякого рода книги о демонах, конце света и т.п. не всегда и не всем надо... Может и Вам - не надо этим интересоваться... |
Ольге,
Вас и еще некоторых интересует тема крестиков. К чему? Относитесь к этому по-проще: нашел, отдай или сохрани, все-таки крест... А упал - так и подними... Не придавайте без нужды великого значения простым вещам. |
Батюшка, у меня такой вопрос - у ребёнка в садике каким-то оброзом оторвалось ушко у крестика. мне отдали крестик всместе с ниточкой, другой крестик погнули....что с ними делать? лежат у меня они просто на полочке..
заранее спасибо! |
Ну и правильно - золотой или серебрянный можно б переплавить.
А с аллюминевым и не знаешь... Потому я все советую золотой или сер. ... |
у нас 2 простых пострадали..что с ними делать? пусть так и лежат? боюсь, что где-то затеряются. и не хочется ,что бы прост отак валялись.
а вообще мне было очень стыдно и тсрашно, когда погнули крестик малыша (снял с верёвочкой и куда-то дел, при уборке нашли под креслом уже погнутым..думаю ножкой от кресла такое сделали.) |
Лично я, крестики найденые в нашем храме - погнутые, с оторванным ушком и т.п. и те, которые находят и приносят в храм - с благоговением бросаю с моста в реку. Один раз был свидетелем чуда, что крест не утонул, а поплыл, хоть был и металический... *Потом всё же он медленно погрузился.
|
Скажите пожалуйста об отмечании Храмовых праздников.У нас на Украине они бывают по 2-3 раза на год, люди готовятся как на свадьбу.Надо ли это?
|
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +4. |