![]() |
Как в хлебе я нуждаюсь в Боге.
Как в хлебе я нуждаюсь в Боге. Он моя пища и питьё. И с Ним иду я по дороге. И видит сердце Он моё. Порою слёзы застилают. Душа стенает и болит. Любовь и вера угасают. И время быстро так летит. Казалось детство было рядом. Исчезло,снова не вернуть. И юность расцветала садом. И я свой выбирала путь. Жизнь распахнула две дороги. Одна широкая была. Едва чуть не ступили ноги. Свернула,по другой пошла. По ней я много испытаний. Встречаю:камни и шипы. И море горя,и страданий. Бывает трудно мне идти. В тот миг я к Богу обращаюсь. прошу о помощи Его. И своим сердцем доверяюсь. Взложив заботы на Него. автор Людмила Василенко |
Звёздный дождь в тёмном небе сияет
Тихо звёзды на землю глядят, Кто-то их для тебя зажигает И они, не мерцая горят. Зорька алая, ночь прогоняя, Растворяется в блеске лучей, Кто-то их для тебя посылает. Вот и утро. Вставай поскорей! Посмотри, как сирень расцветает На восходе весеннего дня, Кто-то землю весной украшает Для тебя, для тебя, для тебя! Просто так ничего не бывает В этой жизни такой непростой, Кто-то людям Любовь посылает, Потому и живём мы с тобой! |
Бог рядом
Бог не так уж далеко, Как ты думаешь, друг мой. Бог не так уж высоко, За небесною чертой. И когда ты зло творишь В тёмной комнате, под крышей, Ты напрасно говоришь, Что Господь тебя не слышал. Знает всё Господь прекрасно, Кто, кого, за что обидел. Ты надеешься напрасно, Что Господь тебя не видел. Он везде, во всём, всегда, Всё Собою наполняет. Его сильная рука Нас повсюду охраняет. Его любящее око Согревает Своим взглядом. От тебя Бог недалёко, Он всегда с тобою рядом. О. Май |
* * *
Я томилась и страдала, Мне помочь никто не мог. Я всё глубже утопала И вскричала: «Где Ты, Бог? Почему же Ты не слышишь? Я взываю день и ночь. Неужель и Ты, Всевышний, Не захочешь мне помочь? Я устала, истомилась, Как мне жить, не знаю я. В тьме греховной заблудилась, Боже мой, спаси меня!» И ответил Всемогущий: «Слышу Я тебя, дитя. Я развею эти тучи, К свету выведу тебя. Где ж так долго ты блуждала? Я ведь звал давно тебя. Шла по-своему упрямо И не слушала Меня. Но теперь мы вместе будем, Помогу тебе в пути, Всё плохое позабудем. Встань на путь Мой и иди!» О. Май |
Пусть иногда твоя душа болит,
Но есть Господь, Который лечит раны, Он слышит шепот искренних молитв, Ему известны слёзы, мысли, планы. Ему известны все твои дела, Он видит сердце, словно на ладони. Из уст твоих течёт ли ввысь хвал Тому, Кто жизнью этот мир наполнил? Пусть иногда летит всё кувырком, И камнем тяжким грусть на плечи ляжет, Но есть Господь, Который Всё во всём, Он ждёт, что ты Ему о бедах скажешь. Он ждёт, когда нуждаться будешь ты В Его любви, Его прикосновеньи. Ему известны все твои мечты, Он видит все тревоги и волненья. И если вдруг твоя душа болит, Не торопись лечить её обманом. Он слышит шёпот искренних молитв, Он есть Господь, Который лечит раны! |
За то, что нет войны и на полях
Ко времени пшеница созревает, И вновь благословляется земля, Приходит осень – жатва наступает. И хлебом вновь становится зерно, И щедрости Господней нет предела. От Господа не только мне дано, Не для меня одной пшеница зрела. И в вашем доме тоже стол накрыт, Вы тоже не считаете кусочки – Пусть Господа душа благодарит, Давая хлеб для сына или дочки «Насущный хлеб на день сей нам пошли…»- Мы просим – и Господь нам посылает. Он слышит нас, Он рядом, не вдали. Хвали Его, душа моя , хвали… Я имя Божие - благословляю. |
Нет, я бы накормить их не смогла :
Не сею хлеб и жать не научилась. Беру рукою с божьего стола И каждый день Господню вижу милость. Когда за стол садится вся семья… О. может быть они не замечают : Хлеб на столе – заслуга не моя, Подарок Божий с неба, я-то знаю. Смотрю, как сын и дочка маленькая ест, Как крошки хлебные на стол роняют. В достатке хлеб. И к хлебу что-то есть. Пред Господом я голову склоняю. За ласку и тепло благодарю, За нежную отцовскую заботу, Сердечное «спасибо» говорю, За милость Божью славлю имя Бога. |
«…Хлеб наш насущный дай нам на сей день…» Мф 6:11
Привычно накрываю дома стол Как много лет подряд, так и сегодня. В семье моей не голоден никто А стол накрыт – от щедрости Господней. В достатке хлеб. Кусочки – не делю. Накормлены досыта муж и дети. Я Господа всегда благодарю За то, что мне даровано всё это. |
Ты на краю судьбы не торопись,
Не говори,что жизнью ты обижен. Ведь ты не слеп,не нем,не обездвижен. В молитве покаяния склонись. И даже тем,кто немощи несет, Есть повод быть счастливым и довольным. Самою жизнью выбраны невольно. Любовь таких очистит и спасет. Но если в сердце-горечь,пустота, Обиды,боли,суета,гордыня, Подумай-может в сердце том пустыня? Закрой седым пескам свои врата. Не предавай Того,Кто на кресте За боль твою СОБОЮ рассчитался. И Он в тебе не разочаровался. Довольно жить в бездушной темноте. |
Природа снова расцветает,
Поют пернатые друзья, Подснежник нежный оживает И просыпается земля. Весны прекрасное дыханье Приносит тёплый ветерок, А в человеческом сознанье Звучат слова «всё это Бог!» Его могущественным Словом Чудесно соткан небосвод, Где в час ночной пред нашим взором Мерцает звёздный хоровод. И только Божией рукою Даёт нам солнце яркий свет, Обход свершая над землёю Нам оставляет тёплый след. О Боге Вечном повествует Журчащий звонко ручеёк. Весну Создатель нам дарует Вновь подтверждает мотылёк. Под звуки птичьих щебетаний, Когда горит зарёй восход И в человеческом сознаньи, Прославлен будь, Великий Бог! |
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4. |