Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Василий Мэд 28.03.2010 20:54

А двадцатина, это сколько? Десятина совпадает и по частям, 1/10 частьи по процентам 10% А двадцатина? Или 20%, или 1/20 часть т. е. 5%?

Андрей Кус 28.03.2010 22:52

У христиан нужно развивать чувство собственности самого храма, тогда и не будут возникать вопросы по поводу десятины.У нас например десятина идет на нужды церкви-это отопление, поддержание самого храма, финансирование служений и т.д.

Ванзидлер 28.03.2010 23:36

А у нас 3 детских дома:Африка, Индия и Молдавия, к-торые живут потому,что получают питание от нашей церкви , сама церковь и всякие другие нужды, помощь нуждающимся: от нашей церкви несколко раз в год лкв везут помощь по разным странам, водители - наши же с церкви.

Григорий Цук 29.03.2010 08:54

Втор.14:23 и ешь пред Господом,
Богом твоим, на том месте, которое
изберет Он, чтобы пребывать имени
Его там; десятину хлеба твоего, вина
твоего и елея твоего, и первенцев
крупного скота твоего и мелкого
скота твоего
. Втор.26:12 Когда ты отделишь все
десятины произведений [земли]
твоей в третий год, год десятин, и
отдашь левиту, пришельцу, сироте и
вдове, чтоб они ели в жилищах твоих
и насыщались,
13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих
Итак. Кто отдавал десятины свои по повелениям Божиим пришельцу, сироте и вдове в доме своем?
Может уже нет сирот и вдов, или не для нас повеления Божии отностительно сирот и вдов. САМИ выбираем, что выполнять?

Виктор Щ ки 30.03.2010 09:26

Григорий,аминь-но не десятину!А вапще опять же факт что большая часть средств идёт на содержание зданий и осуществление бесполезных программ.Но здание-не Церковь и не храм!!!И эти програмы-не свидетельство,а скорее религиознопартийные рекламные акции.(Это не касаеться бабтистких евангелизационных палаток-они Боговдохновенны и весьма полезны для Царства).Но вопрос вновь не о том нужны ли средства и для чего.Вопрос о том что отдавать Богу будет по слову и в Духе Писаний.Но и до сих пор сторонниками десятины цитируются места писаний,касающиеся определённого исторического времени и определённого народа,а в этом есть нечто от плотского обрезания,как возвращение от лучшего Завета к тому которым никто не смог и не может спастись.

Григорий Цука 30.03.2010 18:43

Виктор, если помните, я - не сторонник десятины. Считаю, что в Н.З. нам оставлен пример - пожертвования. Но есть немало сторонников ее, а все, что с ней связано, из В.З. Но вот внимательно прочитав еще раз о десятинах, я "обнаружил" Божье повеление ЕСТЬ от десятины в храме, КОРМИТЬ от десятины в жилищах своих. Насколько мне известно, этого никто не делает. Вот вопрос, почему? Его то я и задал, в надежде прочитать ответ от сторонников десятины. Интересно мне, что можно придумать для Корван, чтобы не исполнять повелений Божиих относительно сирот и вдов. Втр.26:13

Виктор Щ к 31.03.2010 11:31

Григорий,мои извинения,запамятовал))).Согласен в основной мысли про корван.Ну тут даже далеко думать не надо-это идолопоклонство чистой воды-служить идеям програмам зданиям и считать это служением Богу вущерб служению тем за кого Христос умер и для кого воскрес!

Козминых 02.04.2010 19:24

Вспомним Нагорную проповедь с ее парралельными конструкциями: "вы слышали" или "сказано древним" и "А Я говорю вам", мы можем увидеть, что Иисус не облегчает требования закона, а наоборот, возводит их в абсолют. Делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть. Где же искать силу исполнить все это? В благодати.
Но по этой логике, если "древним" сказано отдавать десятину, то не значит ли это, что во времена благодати нужно давать больше? Благодать - это не только, когда тебе дают. Это еще и когда ты даешь. Первые христиане так и поступали - они отдали вообще все, что у них было, полагая дары к ногам Апостолов в качестве поклонения Богу. Как говорится, кому как Господь на сердце положит. Но вот только стоит задуматься, если на сердце лежит бросить в церковную кружку только десять рублей (или центов), Господь ли положил на него это желание? Похоже ли это на Него?

Григорий Цука 02.04.2010 19:38

Но по этой логике, если "древним" сказано отдавать десятину, то не значит ли это, что во времена благодати нужно давать больше?
- Не значит.
Если древним напоминалось десять раз, то по вашей логике, сколько должно быть сказано нам. Вам, что понятных, прямых повелений не хватает, что еще нужно что-то домыслить, добавить СВОЁ, то, чего нет в Писании?
А что вы думаете о десятине, которую вы должны есть в храме?

--- --- 03.04.2010 13:07

если у вас возникают какие то не правильные мысли по поводу того а куда и на что же ваши деньги пойдут после приношения, то начните служить в церкви и поймете и увидите куда... мне не трудно давать десятину, и на сколько искренне ты сеешь на столько тебя Бог благословляет...

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4.