![]() |
Елене: Един Господь, едина вера, едино крещение. А насчёт крёстных - раньше думать нужно было. Крещение = духовное рождение и совершается ОДИН РАЗ *в жизни человека.
|
Можна еще один вопрос?Когда я дочь крестила-священник спросил:как называете?Я сказала-Карина,в ответ ничего не последовало,и все время он произносил это имя-Карина(когда крестили),а сейчас когда прихожу в церьковную лавку и прошу написать за здравие Карины-мне говорят :такого имени нет,вам должен был священник сказать при крещении церьковное имя девочки.Как быть,как узнать церьковное имя?
|
Проблема в том, что Вашей дочке нужна неб. покровительница...
Спросите-ка у священника, в честь какой святой он ее крестил? Это к нему вопрос... |
Дело в том что мы ее крестили на Украине,4 года назад,будет ли священник помнить это???Как в таком случае быть?
|
В таком случае, самое простое, её можно наречь другим именем. Но как правильно заметил о.Алексей, это вопрос к Вашему приходскому священнку
|
Батюшка ответьте пожалуйста.Всем ли просящим подавать милостыню?Иногда видишь,что человек явно на этом зарабатывает.
|
Есть 2 мнения:
Дай, если он даже на коне к тебе подъедет (по-современному, т.е. на автомобиле) - сказал св. Димитрий Рост. Пусть монета запотеет в твоей ладони (древняя поговорка, кпотреблена и св. И. Кроншт.). Если суммировать 1 и 2, то давать надо всякому, но не без разума... |
Это идея
современных колдунов и "бабок". Тебе плохо, они говорят. Это потому, что "черный маг" знает твое имя. Вот ты покрестись и возьми-де новое имя. Но никому его не скажи, а то опять плохо будет... Проблема - это сказка тех же магов. Чтоб придать достоверность магии, они связывают ее с Крещением, иконой, свечами и т.п. Это как воровка, культурная и одетая красиво, чтоб выманить у Вас побольше денег... |
Подскажите,могут ли быть целители от Бога?Я имею ввиду,что человек обладает определёнными способностями и при помощи молитв исцеляет людей,при этом многие бабушки даже денег не берут.Что это :Дар Божий или происки...Стоит ли обращаться к таким людям?
|
В Евангелии, да и в Библии нигду ни слова о целителях да "бабках", а сказано о святости, которая живит.
Они могут и предсказать, и "помочь"... Но чтоб не ходить к ним, сказано Богом... "Ходить" надо к православным святым - живым или умершим... |
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4. |