Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Предохранение - это грех или нет? /27.05.2009/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3055)

Таня 11.11.2009 05:06

убийством человеческой души
если Бог определил чтоб Вы родили, скажем пятерых, а у вас только двое...куда остальные три души делись?*-)

Таня 11.11.2009 05:10

Тань, а вы не пробовали угодить Богу в служении, например благовествовать неверующим или душепопечением или другим служением, которое отвечает последнему Божьему повелению: Идите, научите все народы ... ? Как-то вы зациклились на первом, когда людей то на земле было 2?

посильно служу Ему и этим
ну вообще-то об этом сказано и далее в Библии...когда уже миллионы людей на планете жили :-)

Таня 11.11.2009 05:13

Лен, а Вы верите, что Бог еще может через своих пророков учить, обличать, наставлять?

Ольга Маск 11.11.2009 08:09

Таня, вы совсем я вижу не знаете силы Божьей и не верите в Его ВСЕМОГУЩЕСТВО, Бога обмануть невозможно и человек не в силе противостоять Его воле (это делали евреи и результат - он их сломил, они перестали строить идолов, но при этом к приходу Христа оказались негодными законниками). Вы явно фонотеете от своей убежденности в многородии и это смахивает на законничество, вы свои убеждения агрессивно пытаетесь навязать всем. Имеете такое убеждение, рожайте, женщина может каждый год если постарается ;-) .

Полунина 11.11.2009 08:12

Во-первых, душу убить невозможно. Она вечна.
А во-вторых, как можно утверждать, что убийство совершилось, если ни тело ни та же душа не пострадали?
Ну и последнее, если это действительно Божья воля, чтобы женщина родила пятерых, а не двоих, Дух Святой и желание пошлет в сердце, и обличит, если женщина категорически не хочет больше детей, и через обличение она поймет, чего хочет Господь. В общем, если во всех вопросах советоваться с Ним, согрешить очень сложно!!!

Любомир Фэдак 11.11.2009 08:47

Грех это или не грех однозначно сказать нельзя. Все зависит от мотивов и способов. Например, если мотив - эгоизм, желание пожить для себя или нелюбовь к детям, то наверное Бог может осудить это как грех, если же это временно по состоянию здоровя, то конечно же даже люди это поймут и оправдают и тем более не осудит и Бог. Если предохраняться способом, который рекомендуется здесь, тоесть учитывая природные особенности человеческой репродуктивной системы, то опять таки это сложно назвать грехом, так как во первых Бог Сам заложил в человека такие особенности, во вторых у Него все же остается довольно немалый шанс послать молодым людям ребенка, поскольку этот способ не 100%нтный и в третьих семя попадает туда, где оно и должно быть, что тоже немаловажно, так как даже в Библии есть один довольно яркий пример, как Бог наказывал за проливание семени не по назначению...

Чурова 11.11.2009 08:54

Лен, а Вы верите, что Бог еще может через своих пророков учить, обличать, наставлять?
Таня, я верю, но написано, чтобы мы проверяли пророчества и если это не соответствует Писанию, а это лжепророчеством.
И по поводу пророков, в нашей церкви, и во многих других считается правильным планировать рождения детей, в вашей, я так понимаю нет. Мы что сейчас с вами будем спорить о правильности наших пасторов и пророков, какой пророк прав, а какой нет. Это будет уже даже не смешно, а просто не правильно. Поэтому доказывать что либо надо на основании Библии, а не человеческих мнений, пусть даже и пророков.

Таня 13.11.2009 10:04

Я считаю, что свои мнения никому навязать не возможно. Я всего-лишь ВЫСКАЗАЛА свою точку зрения, по-моему форум для того и создан был:-)
А Бог ведь насильно ничего не делает, Вы забыли? Он не заставляет! Он дает выбор человеку-или исполняй Мою волю и будеш благословен и наследуешь вечную жизнь, или делай все, что душа пожелает, но в конечном итоге тебя ожидает погибель вечная. Я же Вам не говорю, что Вы должны рожать каждый год...:-)
Прошу Вас, найдите хотя-бы ОДНО место в Библии где Бог дает нам право на планирование семьи, где хоть где-то написано, что в Ветхом завете люди планировали семьи или у них было по 1-2 ребенка (Не считая Авраама). Скорее всего это было проклятием когда не было детей, или было мало...
Если человек добровольно отказывается от благословения, то Бог не будет насильно его давать. Не согласны?
Никого не хочу обидеть, и не думайте, что навязываю что-то...:-)

Таня 13.11.2009 10:09

"Поэтому доказывать что либо надо на основании Библии, а не человеческих мнений, пусть даже и пророков."
Нууу...я бы не сказала, что пророки высказывали свои мнения. Бог говорит через пророков. А спорить я конечно-же не хочу, это будет не по христиански:-)
А Ваш пастор, Лена, может показать хоть одно место из Библии, что это правильно, планировать семью? Мне просто ужасно интересно...не встречала еще такого места.*-)

Чурова 13.11.2009 10:47

наш пастор учит на основании мест Писания говорящих, что Бог дал нам свободную волю, и "плодитесь и размножайтесь", не написано, что "не предохраняйтесь". В законе В.З. нет заповеди "не предохраняйтесь и не планируйте беременность". Сколько кому иметь детей нет повеления, поэтому пастор учит нас ничего не домысливать и действовать по расположению сердца, сколько хочешь рожать детей, столько и рожай.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4.