Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Дмитрий Кама 21.03.2010 16:40

Константин я думаю , что вы со мной согласитесь , что Богу пренадлежит все:деньги, мое время, работа , семья , все ИМ из Него и к Нему-это новозаветний взгляд на жизнь христианина.и если все это я зажимаю , то я обкрадываю
Того, кто это мне дал во временное пользование. как не прискорбно об этом говорить многие верующие живут по остаточному принципу -все лучшее мне ну а Богу , что останется-это грех.десятина это лиш то малое что я отдаю Богу. А доброохотного, кто отдает свыше любит Бог.

Кюрегян 21.03.2010 16:49

V Proroke Malaxii -glava3, slovo 8 napisano( Mojno li cheloveku obkradivac Boga?A vi obkradivaete Menya.Skajete, chem obkradivaem Tebya? desyatinoyu iprinosheniyami. Mojno etu glavu dochitac do konca.

Володя Кугэк 21.03.2010 17:56

Константин.Дело не в том ,вынь да полож.И в не проклятии.Дело в воле Божией.Думаю Богу не нужна десятина которая как от сердца оторвали.Если ты любишь Бога то и выполняешь Его волю с радостью.Отдаем десятину ,значит признаем,что податель всех благ наш Господь.Признаем Его Творцом .

Константин Омэк 22.03.2010 00:28

Володя,не отдавая десятину, так же можно признавать Бога творцом. Десятина была установлена для Израиля. Ведь ни где раньше Бог не говорил человечеству, что десятая часть из всего принадлежит Богу?

Артименя 22.03.2010 01:16

Даже в вопросах пожертвований служителя не должны устанавливать никаких процентов, их не ставили контролёрами братьям своим. Научить жертвенности можно показывая пример личный, а не угрожая проклятием. Оставьте ответственность на самом человеке и позвольте Духу Святому взрастить любовь и желание послужить в сердце человека в своё время, а не когда "горит" служителю...

Елена Какатк 22.03.2010 01:40

СЛАВА БОГУ! сегодня я имею привелегию отдавать Богу десятину, это мизерная часть того, что Он сделал в моей жизни, сегодня я не ищу в Библии оправдания, чтобы не отдавать ее, а молюсь об откровении в чем я могу еще эффективно участвовать, какие Божьи проекты оплачивать, чтобы как можно больше людей получили свободу во Христе. И как правило Бог Сам благословляет Свои проекты. Он открывает окна небесные, тем кто доверяет Ему.
Сегодня я счастлива! Моя семья вся спасена! Слава Тебе Господь!

Елена Какатка 22.03.2010 01:41

Моя жизнь до прихода Господа в мою семью была похожа на "АД" , мы сначала создавали себе проблемы, а потом героически преодолевали их оплачивая адвокатов и т.д. и т.п..............., не считая вредных привычек(алкоголя и курения). Я сейчас говорю только о финансах, коли речь зашла о десятине, а по поводу морально- психического состояния это вообще отдельная песня, которую я сегодня вспоминаю, как страшный сон, когда свидетельсвую людям о том, что Бог сделал в моей жизни.

Константин Омэк 22.03.2010 02:01

Елена, оправдания не платить десятину я лично не ищу, просто я решил посмотреть повнимательнее на эту тему, потому что многое не состыковывалось в моей жизни в финансах , хотя я отдавал и десятину и пожертвования. И это было не только у меня, но у многих, почти у всех в нашей церкви . Так что я решил пересмотреть этот вопрос заново и увидел, что меня просто не правильно научили, не по Слову Божию.

Елена Какатка 22.03.2010 02:13

Константин! простите меня, я не хотела Вас обидеть. Если бы мы с Вами общались лично, то Вы бы поняли, что я радуюсь жизни и у меня не возникает вопроса отдавать Богу десятину или нет. Мне открыто, что это благословение, а Вы правильно делаете, что ищите ответы на вопросы, Бог обязательно Вам откроет, Он в прятки не играет. Желаю Вам обильных Божьих благословений и личных откровений от Него.

Александр Капы 22.03.2010 06:42

Стройное библейское учение о десятине и приношениях(краткий курс)))
От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.(1 Кор 4:2)
Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".(Деян 20:35)
и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;(Втор 19:20)
Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.(Пс 23:1,2)
не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.(Пс 49:9-11)
Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.(Агг 2:8)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1 Кор 6:19,20)

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4.