![]() |
Константин я думаю , что вы со мной согласитесь , что Богу пренадлежит все:деньги, мое время, работа , семья , все ИМ из Него и к Нему-это новозаветний взгляд на жизнь христианина.и если все это я зажимаю , то я обкрадываю
Того, кто это мне дал во временное пользование. как не прискорбно об этом говорить многие верующие живут по остаточному принципу -все лучшее мне ну а Богу , что останется-это грех.десятина это лиш то малое что я отдаю Богу. А доброохотного, кто отдает свыше любит Бог. |
V Proroke Malaxii -glava3, slovo 8 napisano( Mojno li cheloveku obkradivac Boga?A vi obkradivaete Menya.Skajete, chem obkradivaem Tebya? desyatinoyu iprinosheniyami. Mojno etu glavu dochitac do konca.
|
Константин.Дело не в том ,вынь да полож.И в не проклятии.Дело в воле Божией.Думаю Богу не нужна десятина которая как от сердца оторвали.Если ты любишь Бога то и выполняешь Его волю с радостью.Отдаем десятину ,значит признаем,что податель всех благ наш Господь.Признаем Его Творцом .
|
Володя,не отдавая десятину, так же можно признавать Бога творцом. Десятина была установлена для Израиля. Ведь ни где раньше Бог не говорил человечеству, что десятая часть из всего принадлежит Богу?
|
Даже в вопросах пожертвований служителя не должны устанавливать никаких процентов, их не ставили контролёрами братьям своим. Научить жертвенности можно показывая пример личный, а не угрожая проклятием. Оставьте ответственность на самом человеке и позвольте Духу Святому взрастить любовь и желание послужить в сердце человека в своё время, а не когда "горит" служителю...
|
СЛАВА БОГУ! сегодня я имею привелегию отдавать Богу десятину, это мизерная часть того, что Он сделал в моей жизни, сегодня я не ищу в Библии оправдания, чтобы не отдавать ее, а молюсь об откровении в чем я могу еще эффективно участвовать, какие Божьи проекты оплачивать, чтобы как можно больше людей получили свободу во Христе. И как правило Бог Сам благословляет Свои проекты. Он открывает окна небесные, тем кто доверяет Ему.
Сегодня я счастлива! Моя семья вся спасена! Слава Тебе Господь! |
Моя жизнь до прихода Господа в мою семью была похожа на "АД" , мы сначала создавали себе проблемы, а потом героически преодолевали их оплачивая адвокатов и т.д. и т.п..............., не считая вредных привычек(алкоголя и курения). Я сейчас говорю только о финансах, коли речь зашла о десятине, а по поводу морально- психического состояния это вообще отдельная песня, которую я сегодня вспоминаю, как страшный сон, когда свидетельсвую людям о том, что Бог сделал в моей жизни.
|
Елена, оправдания не платить десятину я лично не ищу, просто я решил посмотреть повнимательнее на эту тему, потому что многое не состыковывалось в моей жизни в финансах , хотя я отдавал и десятину и пожертвования. И это было не только у меня, но у многих, почти у всех в нашей церкви . Так что я решил пересмотреть этот вопрос заново и увидел, что меня просто не правильно научили, не по Слову Божию.
|
Константин! простите меня, я не хотела Вас обидеть. Если бы мы с Вами общались лично, то Вы бы поняли, что я радуюсь жизни и у меня не возникает вопроса отдавать Богу десятину или нет. Мне открыто, что это благословение, а Вы правильно делаете, что ищите ответы на вопросы, Бог обязательно Вам откроет, Он в прятки не играет. Желаю Вам обильных Божьих благословений и личных откровений от Него.
|
Стройное библейское учение о десятине и приношениях(краткий курс)))
От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.(1 Кор 4:2) Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".(Деян 20:35) и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;(Втор 19:20) Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.(Пс 23:1,2) не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.(Пс 49:9-11) Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.(Агг 2:8) Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1 Кор 6:19,20) |
| Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4. |