Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Предохранение - это грех или нет? /27.05.2009/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3055)

Юляша Кат 03.11.2009 20:11

Вот для таких "парочек" по-моему предохранение это не только не грех, а вообще - доброе дело.

Игорь Хкам 09.11.2009 13:31

Это не мое мнение, но хочу его озвучить.
"Дети - это благослвение от Господа. Предохраняться от чего ... от благословения?)

Александр Какэ 09.11.2009 13:46

Игорь,у благословения Господнего есть четкий критерий-оно обогащает и печали с собой не приносит.Для Вероники её армия-благословение,а для кого-то,в данный момент жизни и 1 ребенок будет не под силу,о чем я уже устал писать в этой теме-не забывайте пользоваться мозгами,которые Бог вам милостиво дал!

Таня 10.11.2009 03:33

любой способ предохранения является грехом, убийством. Бог сказал "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (и не говорите, что это было сказано для первых людей) жизнь человека предопределена Богом, какое право имеет человек вмешиваться в Его планы? кто может диктовать Богу сколько детей ей иметь? (прочитайте псалом 126:3-5, или 1 Тим 5:14 и 2:15...Еф. 1:4)
это тактика дьявола он говорит "трудно детей растить, денег нет, это не модно..." он с начала времени посягает на детей Божьих...например Фараон приказал убивать всех Еврейских мальчиков, а теперь просто христиане сами добровольно отказываются от Божьего благословения и тем самым себе пишут приговор...кровь не родившихся детей будет вопиять к Богу, что сможете сказать в свое оправдание? *-)

Таня 10.11.2009 03:43

Бог никогда не даст непосильного креста...Он знает сколько детей вы сможете " понести" (и вообще к любому кресту имеет отношение) Он никогда не оставлял своих детей в беде, без пищи или одежды, если Ему полностью довериться, то Он всегда выйдет навстречу. Мы видим только в настоящем времени, а Он видит в прошлом, в настоящем и в будущем, всю огромную, полную картину нашей жизни; Он знает, что дать, как помочь и как провести. Бог любит помогать своим детям, но мы часто отказываемся от Его помощи "мы сами"...

Карпова 10.11.2009 04:10

Таня-что-то я ничего не пойму.Говорили,дети-это благословение,а вы это крестом называете.Ваше выражение-"Бог никотда не дает непосильного креста"
Вы не рассуждаете логически,а высказываетесь заученным набором фраз,который слышали с детства,и которому не можете найти правильное применение
И еще ваши слова-"Кровь не родившихся детей будет вопиять к Богу"
Никто же не говорит убивать детей.Это-грех,и все с этим согласны.А если ребенок не был зачат,то о какой крови идет речь?
Подумайте хорошо,прежде чем писать

Таня 10.11.2009 05:42

а если ему было сужденно родиться, а вы постоянно предохраняясь, предотвратили его рождение...то это как называется?

Ольга Маск 10.11.2009 05:53

Я знаю точно - кому суждено родиться, никакое предохранение не помешает. Бог - всемогущий! Акцент на ВСЕ

Таня 10.11.2009 05:54

да, дети это благословение, но все-же и крест...крест не должен быть чем-то ужасным, нежеланным. просто вникните в значение (духовное) креста (самоотвержение, самопожертвование)...Взять свой крест: Человек должен взять на себя бремя самопожертвования. Жизнь христианина - жизнь самопожертвованного служения...а знаете сколько нужно трудиться над детьми? просто так нарожать и все? пусть идут своим путем...нет, это великий труд, так как мы в ответе за своих детей (много труда, постов, слез, бессонных ночей проведенных в молитвах). Задача родителей научить своих детей любить Бога, закон Его, поставить их на правильный путь. Вот в том и заключается "крест" а не в чем-то тяжелом и обременительном, дети не бремя. :-)

Ольга Маск 10.11.2009 06:03

Ладно, раз вы не спешите отвечать, перейду к высказыванию своего мнения. Обычно так рассуждают как вы, люди фанатеющие от своей собственной праведности либо не имеющие детей. Бог нас создал умными, рассудительными, способными на самоконтроль. Он нас любит гораздо сильнее чем мы друг друга. Предохраняться не грех, а благословение для тех верующих, кто от рождение очередных детей испытывает стресс и потрясение. Лучше родить 2-3 и прославить за Божье благословение. Чем 10 и упрекать общество, ЦЕрковь и даже Бога что не помогают, не сочувствуют.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.