Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Константин Омэк 18.03.2010 15:17

И вам мир. Сергей, обратите внимание на то, что Авраам ещё тогда был Аврамом и принесённое им было добровольно, без повеления Бога. Так поступали в народе, из которого вышел Аврам, по отношению к жрецам их идолов. Видимо Аврам отдал Мелхиседеку десятую часть из добыч по своему прошлому опыту.

Сергей Ишим 19.03.2010 11:36

Мир вам брат . Я имел виду ,смысл тех проповедей про этот случай с Авраамом, что мы должны брать пример с Авраама и также отдавать от своих прибытков, и я с вами согласен там речь идет не отом, что якобы ктем кто говорит что десятина уже была до Моисеева закона, я разсудил так , в новозаветней церкви в посланиях нет ни одного слова по отношению к десятине поэтому мы свободны от нее, а если кто и хочет отдавать десятую часть то уж пусть отдает как написано в законе со всех прибытков , от урожая на грядках до дарственной на квартиру.:-)

Бабаева 20.03.2010 01:49

Видимо, в современной церкви все больше внимания стали уделять проповедям материальной тематики. И хотя я являюсь членом церкви, в доктринальном уставе которой прописана обязанность платить десятину, подхожу к этому вопросу весьма неоднозначно. Я считаю, что денежная сторона равнозначна нашим личным отношениям с Богом. Надо положить в корзинку деньги - ведь рядом сидящий член церкви это сделал....Стоит ли в этом вопросе равняться на людское мнение???Здесь вопрос совести и духовного развития. Если еще не созрел для уплаты десятины - значит совесть твоя чиста. Главное, чтобы здесь не присутствовал момент давления путем "горячей" проповеди. Считаю, что денежные купюры в открытом виде не должны маячить в церкви (лично я всегда их запаковываю в бумагу, чтобы это не стало преткновением ). Поддерживать церковь надо, но так, чтобы твоя левая рука не знала, что творит правая...

Артименя 21.03.2010 09:41

Я и говорю, Константин, что это не работает! Сколько людей платят десятину, но при этом финансово не процветают! Я лично, когда только покаялась, имела интересное переживание в вопросе жертвы. Я постоянно отдавала и десятину и пожертвования в церковь и моё положение не менялось. Я конечно работала, но что может поменяться, если ставки на работе фиксированные? Временами нам выделяли премии, так ведь всем одинаково выделяли: и верующим и неверующим! В чём чудо? А зарплата была как у всех, никаких особых чудес не происходило...
Но я стала как-то размышлять над почвами (куда сеять), а почему, потому что в церкви стала замечать неполадки (надеюсь обьяснять не надо). И я перестала жертвовать в корзинку, а стала молиться и благословлять людей в общине напрямую. Вы знаете, я впервые поняла, что такое благословение! Ко мне приходили деньги неожиданно из таких источников, из которых я никогда не ожидала. Но суть не в этом.

Артименя 21.03.2010 09:42

Суть в том, что когда я взяла ответственность лично регулировать поток своих пожервтований (с молитвой и водительством Святого Духа конечно), то стали происходить чудеса! Чем больше людей напрямую я благословляла, тем больше благословений приходило ко мне! Поэтому я никогда не откажусь от своего опыта из-за чьей-то религиозной болтовни (извините если грубо получилось), но практика всегда лучше теории...
А десятина... Конечно, чем больше - тем лучше, процент, думаю, значения не имеет. Десятина была и остаётся законом, в новом завете Бог пишет Свой закон в сердцах своих детей. Если у кого-то написано в сердце - давать 10% - пусть даёт, у кого не написано - пусть не мучается, потому что всё, что не по вере - грех. Так что давать не будучи уверенным, что делаешь правильно - тоже не правильно, пусть этот вопрос решится в личной встрече с Господом, а не под давлением человека.

Константин Омэк 21.03.2010 11:47

Ольга,я с вами полностью согласен и сейчас тоже ищу почву, молюсь и благословляю сестер.

Константин Омэкс 21.03.2010 11:47

Ольга,я с вами полностью согласен и сейчас тоже ищу почву, молюсь и благословляю сестер.

Дмитрий Кама 21.03.2010 14:55

привет всем !!!!! если позволите хочется поделится тем, что открыл Бог о десятине "новозаветней".
Христос сказал “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17).
и далее Он говорит Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф. 5:27-28). как мы видим Христос не открещивается от ветхого, а более полно открывает его смысл. в В.З. люди давали лишь 10 часть от прибытков. В Н.З. нашего уже ничего нет все Христово. этого многие не понимают. тогда совет начните хотябы с десятины.

Дмитрий Кам 21.03.2010 14:56

и еще вопрос к размышлению ЗА СЧЕТ ЧЕГО ЖИВУТ ВАШИ ПАСТЫРИ СОДЕРЖИТСЯ ЦЕРКОВЬ?????

Константин Омэкс 21.03.2010 16:23

Дмитрий,речь не идёт о том, что деньги вообще не надо нести в Церковь, наоборот надо, но добровольно и столько, сколько ты сам хочешь пожертвовать. Но при этом нужно помнить, что Бог достоин чтобы Ему приносили много, а не копейки . Об этом пастор должен учить паству. Но ведь проще же сказать, что десятина принадлежит Богу, так что вынь, да полож, а то будешь проклят по Малахии. В итоге люди несут десятину, чтобы не лишиться остального. Где тут доброхотное даяние?

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4.