Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Скромный купальник" - кто и как определяет это понятие? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=821)

Maria-M 21.02.2009 03:49

Вероника, если ты про ванну, то в чем хочешь купайся, если ты про море

и публичный пляж, то читай с начала и делай выводы, тут ты должна сама

определиться, а я делюсь только полученным светом.

Просвети нас тёмных, поделись своим "светом"...о каком купанни на море говорила ЕУ, когда писала про раздельное купание?? В ЧЁМ КУПАТЬСЯ?? А то Наташа убежала куда то.... :-D

Maria-M 21.02.2009 03:59

Откр.1:13

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

И шо я тут должна понять??? :-D

Барса 21.02.2009 16:44

Насколько я поняла у Наташи нежелание купаться на общественных пляжах упирается в стыд. И далее она пытается найти подтверждение своим ощущениям в Библии и ЕУ.

А про стыд вспоминается история - пастор переезжал в другой город и собрались несколько членов церкви помочь со сбором вещей, была и одна пожилая сестра. После всех сборов, перед поездом пастор и его жена решили быстренько вместе принять ванну. Так эта пожилая сестра была шокирована тем, что муж и жена вместе моются. Она заявила, что никогда не оголяется перед мужем, это же стыдно. Короче возмущена она была до предела. Я считаю, что это ложный стыд.

Вот и у Наташи свои проблемы в этом. У каждого своя степень ощущения стыда. И понятно, что есть рамки приличия через которые мы не переступаем.

Барса 21.02.2009 16:57

Еще Наталью волнует почему на пляже мы раздеваемся, а в церковь в нижнем белье прийти не можем.

Наташа, в купальнике приятнее, удобнее купаться и загорать, чем в платье. К тому же купальник закрывает все, что должно быть закрыто.

А вот зачем вы нам предлагаете в церковь приходить в нижнем белье - непонятно. В церковь мы не загорать ходим, поэтому открывать некоторые части тела нет необходимости.

Maria-M 21.02.2009 18:08

Лена, ей уже объясняли на пальцах, что в халате и в тапочках ходить уместно дома, а в церковь нужно одеваться по-другому, бесполезно)))

Мистик 21.02.2009 18:55

В церковь мы не загорать ходим, поэтому открывать некоторые части тела нет необходимости.

Значит, публично оголяются по необходимости, я правильно вас понимаю? Если в Испании жара 45 градусов, то нахождение братьев и сестер в церкви в нижнем белье допустимое ибо есть такая у них необходимость?

Странно, а мне казалось, что эти вещи по другим параметрам определяются, на основании Библии и Духа пророчества.

А на счет стыда, то Адам и Ева когда согрешили устыдились наготы и Господь дал им одежду. Так что, не меряю я этот принцип своей меркой, а Словом Божьим и Духом пророчества.

Стыд - это естественная реакция человека на работу Святого Духа. Если мы теряем стыд, то это первый признак того, что Дух Святой не может достучатся до наших сердец.

Бабник 22.02.2009 00:22

Вот и у Наташи свои проблемы в этом. У каждого своя степень ощущения стыда. И понятно, что есть рамки приличия через которые мы не переступаем.

Ув.сестры вы давно переступили ВСЕ рамки...а вам * *еще все кажется что вы не переступили....Даже ангелы *своими крыльями прикрывают и тело и ноги в присутствии Бога....а мы такие "святые" и "праведные" и "совершенные" что нет стыда....У каждого свои понятия приличия....Но вы же свет для мира? Или мир "свет" для вас?

Бабник 22.02.2009 00:39

Наташа Вы не одни против "современной красоты" Много есть людей смотрящих со скорбью на падение многих,которые считают что они стоят.... Каждый защищает то что он любит......

Иез.9.4-6 * *:-(

E-Name 22.02.2009 00:40

Я их конечно же наставляла, что так не хорошо смотреть на других *и обсуждать их внешность. Но потом подумала, что проще не давать соблазна для них же.

Наташа, решила продолжить о детях....))))

А если ваши дети начнут обсуждать внешность женщин которые ходят в брюках в отличие от вас, а летом в коротких майках и шортах, вы их на улицу не выпустите?????

У вас сектанское мышление Наташа... Простите за откровенность.... И это рано или поздно скажется на развитии и воспитании ваших детей....

Если вы хотите привить своим детям моральные нормы это не значит, что их нужно закрывать от всего что их окружает!!!!

Бог и вам уши, глаза и рот не затыкает для того чтоб вас чему то научить!!!!!

E-Name 22.02.2009 00:46

Если в Испании жара 45 градусов, то нахождение братьев и сестер в церкви в нижнем белье допустимое ибо есть такая у них необходимость?

В Испании досих пор не научились пользоваться кондиционером???? Снова говорите о нереальных примерах....)))))) Наташа, явно не идет в ногу со временем....)))

Бабник 22.02.2009 00:50

Наташа, явно не идет в ногу со временем.

Ной тоже не шел в ногу со временем....Илия тоже был в меньшенстве....Или Христос шел в ногу со временем?

Maria-M 22.02.2009 01:13

Наташа, почему ты не отвечаешь мне на мои посты??

"о каком купанни на море говорила ЕУ, когда писала про раздельное купание?? В ЧЁМ КУПАТЬСЯ?? В платьях?..."

Антикризис 22.02.2009 01:18

Вероника, если тебе на самом деле интересно, то во времена ЕУ женщины купались отдельно от мужчин и купались в длинных платьях, есть фото, и даже в мирском обществе это было нормой. Поэтому писать о купальниках не было необходимости.

E-Name 22.02.2009 01:19

Ной тоже не шел в ногу со временем....Илия тоже был в меньшенстве....Или Христос шел в ногу со временем?

Сергей, зачем писать что попало лишь бы написать????Я о технологическом прогрессе!!!! Или вы против использования кондиционеров?????

Не флудите....))))))

Антикризис 22.02.2009 01:22

интересно неужели все кто против купальников считают что все кто купается в купальниках не попадут в Царстиве Христа??

Антонина, этого никто из нас не заявлял, вы неправильно поняли. Проблема не в купальнике, а в испорченном сердце. Прошел день, кто из вас преклонил в молитве колени и спросил совета у Господа по этому вопросу, чтобы правильно понимать эту тему? Никто, иначе бы мы об этом узнали.

Maria-M 22.02.2009 01:30

Андрей, ты вчера не ответил мне на мои посты)))) Жду ответов))

Прошел день, кто из вас преклонил в молитве колени и спросил совета у

Господа по этому вопросу, чтобы правильно понимать эту тему?

Слушай, а ты преклонял сегодня колени в молитве и спрашивал у Бога насчёт купальников??? Что то я сомневаюсь....Что то завоняло лицемерием.....

Maria-M 22.02.2009 01:36

во времена ЕУ женщины купались отдельно от мужчин и купались в длинных

платьях, есть фото, и даже в мирском обществе это было нормой. Поэтому

писать о купальниках не было необходимости.

Из всего того, что ты написал, делаю вывод: во-первых, не проверено, я тебе недоверяю...а даже если так, то:

1. Это было в 19 веке.

2. На море всё таки купались и было можно. И ЕУ не запрещала.

3. Купались в платьях потому, что в обществе в то время это было нормой.

4. О купальниках у ЕУ ничего не сказано :-D

Принцип понятен)))

1. Сейчас 21 век

2. Купаться можно на море, и ЕУ была бы не против :-D

3. Купаться можно так, как это принято в обществе и считается нормой :-D

Maria-M 22.02.2009 01:38

Константин, а ты получил уже дар спасения? (fr)

Ты уже был однажды спасён?? Ты вообще к какой деноминации относишься?? :-D Я знаю к какой ;-) "Спасён однажды - спасён навсегда" :-D

Азиат 22.02.2009 01:43

Вероника,общественные нормы не могут быть критерием поведения христианина.Тебе напомнить общественные нормы Содомлян?Там было нормой"отиметь"всем обществом незнакомцев,независимо от пола!!!В советском гос-ве нормой считалось,что "Бога нет",а христианство являлось "пережитком тёмных времён"

Maria-M 22.02.2009 02:00

Вероника,общественные нормы не могут быть критерием поведения

христианина.Тебе напомнить общественные нормы Содомлян?Там было

нормой"отиметь"всем обществом незнакомцев,независимо от пола!!!В

советском гос-ве нормой считалось,что "Бога нет",а христианство

являлось "пережитком тёмных времён"

прелюбодействие и атеизм никто не оправдывает))) Но купание на море или в бассейне в купальниках? Это что за грех такой??)))))

Антикризис 22.02.2009 02:07

Александра Антоновна, здесь тема о купальниках, а не о детях Хама и прическах.

Вам надо очень многому у Христа научиться. Начните читать Библию с Нового завета, там для вас очень хорошие вести написаны.

Азиат 22.02.2009 02:10

Вероника я не о купальниках писал,а об "общественных нормах"и стоит ли с ними сообразовываться христианину :-)

Антикризис 22.02.2009 02:12

Антонина Члиянц, мне удивительно, где я что хамлю. Просто мне жалко вашу однофомильцу, при ее возрасте, вот и спросил ее зачем ей надо по ночам ходить по форумам. А может это и не она, а кто-то вместо нее. Пожилые люди обычно по другому разговаривают. Чтобы ей прочитать всю тему надо было пол дня сидеть. Нехорошо надевать чужую фотографию и писать гадости.

Maria-M 22.02.2009 02:17

Вероника я не о купальниках писал,а об "общественных нормах"и стоит ли с ними сообразовываться христианину

Ну эта тема - словесное молоко, Андрей))))) *Мы все знаем, что такое Закон Божий)) *Смотри глубже)))

Антикризис 22.02.2009 02:19

Александра Антоновна не утруждайтесь перечислением своих заслуг, они не учтутся. Вы уже все написали о себе раньше.

Maria-M 22.02.2009 02:20

Антонина Члиянц, мне удивительно, где я что хамлю. Просто мне жалко

вашу однофомильцу, при ее возрасте, вот и спросил ее зачем ей надо по

ночам ходить по форумам. А может это и не она, а кто-то вместо нее.

Пожилые люди обычно по другому разговаривают. Чтобы ей прочитать всю

тему надо было пол дня сидеть. Нехорошо надевать чужую фотографию и

писать гадости.

Ну и бред)))) Это мама и дочь, Антонина - реальная девушка, они мои друзья!))) Вы Андрей, во всех видите обманщиков, потому, что сам лжец!))) Ведь люди судят обычно других по себе!!)))) (N)

Maria-M 22.02.2009 02:24

Андрей...у Вас тяжёлый случай...очень. Извините, но Вы больны. Увы...

Дай Бог Вам увидеть своё нутро (L)....

Благослови Вас Бог Духом Святым, чтобы отверзлись очи Ваши и Вы были спасены...

Азиат 22.02.2009 02:25

Члиянцы,как вам не стыдно! (sc)чего накинулись?ну не сообразил брат.что у вас вся семья компьютеризированная.простить надо! :-$

Азиат 22.02.2009 02:26

Андрей...у Вас тяжёлый случай...очень. Извините, но Вы больны. Увы... :-(varum..

Maria-M 22.02.2009 02:26

Глубже Закона? Это куда,на купальники что ли?

А как же, Андрей!))) Разве ты по названию самой темы не понял??))) Зачем о Законе Господнем, когда есть намного более важные темы))) Как например: спасётся или не спасётся человек, если он в бассейн ходит? :-D

Maria-M 22.02.2009 02:28

Андрюша Пилюгин))) Это было не тебе))) :-) так что varum пусть другой Андрей спрашивает))))

Maria-M 22.02.2009 02:31

Карпекину:

Андрей...у Вас тяжёлый случай...очень. Извините, но Вы больны. Увы...

Дай Бог Вам увидеть своё нутро ....

Благослови Вас Бог Духом Святым, чтобы отверзлись очи Ваши и Вы были спасены...

Антикризис 22.02.2009 02:32

Алессандра Антоновна, я знаю людей, которые распространяют те книги, что вы перечислили, они себя ведут иначе. Это мои наблюдения, и ими делюсь.

Зачем вам нужен этот форум?

Антикризис 22.02.2009 02:37

Вероника, эта тема для вас закрыта. к счастью есть люди, которые не участвуют, а только читают и делают выводы.

Вам надо многому еще научиться и многое оставить, но хочу посоветовать быть повежливей, пригодится.

Антикризис 22.02.2009 02:44

Продолжим тему?

Хотелось бы услышать свежее мнение по этому поводу.

Прошу Веронику, А.А, Антонину занять статус наблюдателя, если возможно.

Maria-M 22.02.2009 02:49

к счастью есть люди, которые не участвуют, а только читают и делают выводы.

а что Вы тут делаете на этом форуме?? К несчастью сказать Вы тут сидите и говорите о том, что Вы святой праведник, который хочет научить заблудших овец *уму-разуму!!)))

Вам надо многому еще научиться и многое оставить, но хочу посоветовать быть повежливей, пригодится.

Если бы мне это сказал человек здравомыслящий и вежливый, я бы прислушалась к нему, а слушая Вас, я ещё больше утверждаюсь в своих взглядах :-D

Kama 22.02.2009 02:52

Когда мужчина ( это типа тот,кто носит брюки) лезет со своими советами по поводу...что должны или не должны носить женщины ( кроме советов своей жене )---по меньшей мере это смешно.Наверное поэтому у меня так мало друзей в собрании среди мужчин...Свои шнурки без жены не могут завязать,а все советуют...советуют...

Антикризис 22.02.2009 02:58

Вы сделали свой выбор? Это ваше решение.

Любым словам можно придать неправильный тон и вложить смысл , которого не было и мне удивительно, что столько обвинений появилось там, где не было даже повода, а только вопросы и полезные советы.

Понятно. Есть группа подавления всякого мнения. Что ж, это ваше право. Но помните, что все ваши слова, как сказанные и написанные будут свидетельствовать за или против вас на суде.

А знаете, что те, кто решил для себя вопрос о публичном обнажении в пользу истины, понимают в какой опасности они находились и благодарят Бога за полученный свет.

Антикризис 22.02.2009 03:02

А данная тема предназначена для тех, кто еще не определился или не задумывался по этому поводу.

Не я эту тему начал, а только внес свежее мнение, не я ее и закончу.

E-Name 22.02.2009 11:15

я рад что греки не узнали что вы адвентистка, иначе придали бы позору в вашем лице всю церковь.

А если бы греки узнали что "адвентисты" не ходят на пляжи, не смотрят телевизор, носят только удлиненные юбки и удлиненный топ зимой и летом, полные веганцы и т. д. они упали бы на колени и прославили Бога????

Подобные адвентисты ничем не отличаются от секты Парферия Иванова!!!!! разница только в том, что он раздевался, а они одеваются....))))))

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4.