![]() |
ЧТО ЗНАЧИТ "ПУСТЬ БУДУТ ОДНО, КАК И МЫ" ? ПОЯСНИТЕ, ОЛЬГА
________ Я же вас в тему завет посылала, вы не отреагировали, а между тем и что такое Новый завет по сути? - ДА ЧТО ВЫ ОПЯТЬ ВСЁ РАЗМАЗЫВАЕТЕ?! - ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЙ СТИХ. ВОЗЬМИТЕ, И ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ЯСНЫЙ ВОПРОС ЯСНЫМ И КОРОТКИМ ОТВЕТОМ : - "И СЛАВУ, КОТОРУЮ ТЫ ДАЛ МНЕ, Я ДАМ ИМ : ДА БУДУТ ОДНО, КАК И МЫ ОДНО". (ИОАННА 17:22.) - ЧТО ЗНАЧИТ "ПУСТЬ БУДУТ ОДНО, КАК И МЫ" ? - УЧЕНИКИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ОДНОЙ НЕРАЗДЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, ИЛИ ИМЕТЬ ЕДИНСТВО ЦЕЛЕЙ И ВЗГЛЯДОВ? |
порассуждайте о муже и жене, почему Бог считает их единым и целым?
- МУЖ И ЖЕНА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЛИЧНОСТЬЮ. ЭТО ДВЕ РАЗНЫХ ЛИЧНОСТИ. - НЕУДАЧНЫЙ ПРИМЕР. ВЕДЬ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ОТЕЦ И СЫН - ОДНО СУЩЕСТВО. НО МУЖ И ЖЕНА - РАЗНЫЕ СУЩЕСТВА, ХОТЯ И БЛИЗКИЕ ПО ДУХУ. |
спросите Бога, если Он увидит что вы готовы к тому чтобы принять то, что перевернет ваше понимание искренне, то откроет
- А У МЕНЯ ЧТО, НА ЛБУ НАПИСАНО : "НИКОГДА НИ О ЧЁМ НЕ ПРОСИЛ БОГА, ПОЭТОМУ БОГ НИКОГДА И НИЧЕГО МНЕ НЕ ОТКРЫВАЛ"??!! - ВЫ РЕШИЛИ ЧТО МНЕ "НЕ ОТКРЫТО" ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО МОИ УТВЕРЖДЕНИЯ НЕ СХОДЯТСЯ С ВАШИМИ?! ОРИГИНАЛЬНАЯ ЛОГИКА... - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ЧТОБЫ БОГ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, ОТЕЦ СЛАВЫ, ДАЛ ВАМ ДУХА ПРЕМУДРОСТИ И ОТКРОВЕНИЯ К ПОЗНАНИЮ ЕГО, И ПРОСВЕТИЛ ОЧИ СЕРДЦА ВАШЕГО..." (ЕФЕСЯНАМ 1:17) Мудрость и откровение можно получить только от Отца Иисуса Христа. - Через много лет после воскресения Иисуса, Павел назвал Иегову Богом Христа. А не наоборот. |
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
- "И ВЗГЛЯНУЛ Я, И ВОТ, АГНЕЦ СТОИТ НА ГОРЕ СИОНЕ, И С НИМ СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ, У КОТОРЫХ ИМЯ ОТЦА ЕГО НАПИСАНО НА ЧЕЛАХ." (ОТКРОВЕНИЕ 14:1) - Вопрос: ЧТО ЗА ИМЯ ОТЦА АГНЦА НАПИСАНО НА ЧЕЛАХ КУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ? - У АГНЦА И ЕГО ОТЦА РАЗНЫЕ ИМЕНА? |
Я и Отец Одно, то есть по власти и силе.Я и Отец одно по Естеству и по Существу, и по власти.
-------------------------------------- Да? А как же: Ин14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Матф20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. Власть и сила - разные. |
Уже писали, мой сын подчиняется мне но он человек как и я. Слово "более" не отрицает Божественную природу Иисуса. Нонаписано что умалил Себя. То есть уменьшил, приняв в Себя природу человека.
|
Согласно вероучению христианских церквей Иисус Христос совмещал в себе природу божественную и человеческую, являясь не промежуточным существом ниже Бога и выше человека, но будучи и Богом и человеком по своей сущности. Посланный Богом к людям, Он должен был исцелить повреждённую грехом человеческую природу, соединив её в себе самом с божественной. Распятый на кресте, Иисус затем воскрес и вознёсся в Царство Небесное.
Христиане верят в то, что Иисус является Сыном Божиим, Сыном Человеческим (так он сам себя именовал, согласно евангелистам). В ряде христианских конфессий по отношению к Иисусу применяются следующие эпитеты: Агнец (жертва) мира, Предвечное Слово, Сладчайший Жених, Премудрость Божия, Солнце правды, Мздовоздаятель (Рим.12:19). |
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. ______ Кто наследником может быть у Бога Отца? Ангел или Сын той же природы что и Он рожденный от Него? |
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3. Сей (Иисус), будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, ___________ Кто может быть сиянием славы Бога Отца и являться ОБРАЗОМ ИПОСТАСИ ЕГО и держать(то есть властвовать) все словом силы Своей, ангел или Бог? |
Ипостась (от греч. hypostasis - лицо, сущность), первоначально философский термин, введённый последователями Аристотеля в значениях «индивидуальное» и «реально существующее»; заимствованный христианскими богословами, разрабатывавшими христианскую догматику (в Новом завете понятие Ипостась отсутствует), соответствовал вплоть до 4 в. понятию сущность; в дальнейшем в христианском вероучении о троице приобрёл новый смысл, будучи применен для обозначения каждого лица троицы (согласно христианскому догмату, троица состоит из трёх Ипостась).
|
Сей (Иисус), будучи сияние славы и образ сущности Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
|
7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты. 9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих; 11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? ______ каков смысл написания этих стихов? написаны ли они чтобы показать что Сын это не ангел или нет? |
Уже писали, мой сын подчиняется мне но он человек как и я.
------------ Ваш сын - не вы, отдельный человек. Глава Христу - Бог. Есть ли над Богом - Бог? Или есть главный Бог, а есть - подчинённый? |
Так и Иисус отдельная Личность и вместе с тем един с Отцом. Как это? Ну вот так? так учит НЗ. Мы только можем предполагать, но написано что Он сущий в недре Отчем. То есть существует внутри Него. Вы знаете что такое завет?
|
Валера, привет! Ты решил и здесь попозираться!!! Небось и Арам твой здесь!!!? Миша правду значит о тебе говорил!
|
Валера, привет! Ты решил и здесь попозираться!!! Небось и Арам твой здесь!!!? Миша правду значит о тебе говорил!
------------------ Объясни слово "попозираться"? На счёт Арама, не знаю, его не приглашал сюда. |
Так и Иисус отдельная Личность и вместе с тем един с Отцом. Как это? Ну вот так? так учит НЗ.
---------------- НЗ учит, что Бог и над Иисусом Христом - Бог. |
З учит, что Бог и над Иисусом Христом - Бог.
____ Вот, честно, надоело уже, форум перечитайте, зачем я буду в десятый раз писать одно и то же, Бог это не титул, это сущность. "Я семь сущий". А по еврейски — Иегова, и означает: Я всегда есмь, без начала и конца. ЭТО НЕ ТИТУЛ. У Иисуса природа та же что и у Отца. Божественная, Он Существует в недре Отчем, отрывок из евреев дала где четкое сравнение приводится с ангелами и то, что Он не Ангел. В вашем мышлении Иисус не Сын Бога и следовательно не Сын вообще. Да, вам говорят что сын, но по-русски читайте, сын в русском языке это тот кто рождается от своих родителей, это не творение, а вас убедили что сын и творение это синонимы. Ну найдите мне трактовку в русском что эти два слова синонимы, посмотреть хочу. Вот на этом уровне у вас и прошло обольщение из духовного мира от противника, а далее по нарастающей. Если не обновите мозги себе истиной то попав в мир духовный вам это предъявят по Слову "не имеющий Сына не имеет и Отца". Вот и все. Далее хочу вам задать вопрос в другом аспекте. О какой тайне Божьего домостроительства Павел говорит в послании к Ефесянам? |
Сын — мужское потомство; мальчик, человек или животное мужского пола в отношении родителей. Женский эквивалент — дочь
|
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
- "КУДА ПРЕДТЕЧЕЮ ЗА НАС ВОШЁЛ ИИСУС, СДЕЛАВШИСЬ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ НАВЕК ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА". (ЕВРЕЯМ 6:20) *СИ, как и Павел, называют Иисуса первосвященником. Напомню : первосвященник - это служитель Бога. - "НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ОПЯТЬ СТОЯЛ ИОАНН И ДВОЕ ИЗ УЧЕНИКОВ ЕГО. И, УВИДЕВ ИДУЩЕГО ИИСУСА, СКАЗАЛ : ВОТ АГНЕЦ БОЖИЙ." (ИОАННА 1:35,36.) *СИ, как и Иоанн Креститель, называют Иисуса "Агнцем Божиим", а не Богом Вседержителем. - "ЖЕНЩИНА ГОВОРИТ ЕМУ: " ЗНАЮ, ЧТО ПРИДЁТ МЕССИЯ, ТО ЕСТЬ ХРИСТОС"... *ИИСУС ГОВОРИТ ЕЙ : ЭТО Я, КОТОРЫЙ ГОВОРЮ С ТОБОЮ." (ИОАННА 4:25,26.) *СИ согласны с Иисусом, который сам себя назвал *Мессией от Бога. - "ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ". (ИСХОД 33:20) СИ согласны с Иеговой, что людям нельзя увидеть Его. |
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
- "ЕГО ВОЗВЫСИЛ БОГ ДЕСНИЦЕЮ СВОЕЮ В НАЧАЛЬНИКА И СПАСИТЕЛЯ, ДАБЫ ДАТЬ ИЗРАИЛЮ ПОКАЯНИЕ И ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ." (ДЕЯНИЯ 5:31) - Вопрос Ольге: ВСЕГДА ЛИ ИИСУС БЫЛ НАЧАЛЬНИКОМ И СПАСИТЕЛЕМ, ИЛИ СТАЛ ИМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЕГО ВОЗВЫСИЛ БОГ? |
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
- "ИТАК ТВЁРДО ЗНАЙ, ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ СЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ." (ДЕЯНИЯ 2:36) - Вопрос Ольге: КЕМ БЫЛ СЫН БОГА ДО ТОГО, КАК БОГ СОДЕЛАЛ ЕГО ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ? |
Валера, привет! Ты решил и здесь попозориться!!!
- АЛЕКСЕЙ! ПРОВЕРЬ, ДРУЖИЩЕ, НЕ ТОРЧИТ ЛИ У ТЕБЯ БРЕВНО ИЗ ГЛАЗА. ТАК, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. ЧТОБ НЕ ОПОЗОРИТЬСЯ. - ТВОИ ОШИБКИ В СЛОВЕ "ПОПОЗОРИТЬСЯ" *ИСПРАВИЛ СОБСТВЕННОРУЧНО. БОЛЬШЕ НЕ ПОЗОРЬСЯ. - И КСТАТИ. С ТЕБЯ ДОБРОЕ СЛОВО В АДРЕС ВАЛЕРЫ, ЗА МОЁ ИСПРАВЛЕНИЕ ТВОИХ ОШИБОК. |
Бог это не титул, это сущность.
- ОПИШИТЕ МНЕ СУЩНОСТЬ МОИСЕЯ, ОЛЬГА. СЛОВО "БОГ" В ЭТОМ СТИХЕ НАПИСАНО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ: - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "НО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МОИСЕЮ: СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ БОГОМ ФАРАОНУ, А ААРОН, БРАТ ТВОЙ, БУДЕТ ТВОИМ ПРОРОКОМ..." (ИСХОД 7:1) |
ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ
________ НЕ МОГ, ПОКА ОН СЫНА НЕ ЯВИЛ |
Бог это не титул, это сущность.
------------------------ Вы можете сказать: "Я человек табуретки", или вы скажете: "Я владелец табуретки"? А Бог говорил: "Я Бог Авраама". И ещё: Если слово "Бог" - сущность, то от Моисея должно пойти поколение Богов: Исход7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком… |
"Я семь сущий". А по еврейски — Иегова
------------------------------------- Евреям не скажите, а то камнями могут закидать, за то, что вы местоимение, глагол и прилагательное к имени Бога приравняли. |
У нас и евреев полно в церквях причем носителей языка. Так что это вы ересь не несите
|
НЕ МОГ, ПОКА ОН СЫНА НЕ ЯВИЛ
------------ Сын делами показал, однако после служения с Христом Иоанн пишет: 1Ин4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. |
У нас и евреев полно в церквях причем носителей языка. Так что это вы ересь не несите
-------------------------------------- Ольга, я у настоящего Иудея спрашивал... Говорит, заменяют имя Бога словами "Господь" или "Сущий" это да, типа говорят произносить имя Бога нельзя. Но переводить, так не переводится.... Иначе я могу с греческого текста привести кучу мест, где простые люди ??? ???? говорили.... |
Если слово "Бог" - сущность, то от Моисея должно пойти поколение Богов:
Исход7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богомфараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком… ______ Какой вы невнимательный, я задала вопрос на форуме "Что есть Истина" носителю языка и он ответил, что в данном контексте читается почемуБ-г ставит Моисея б-гом для народа, а точнее употребляет это слово, ибо оно же вдругих местах употребляется как имя Самого Б-га Ответ ??????? Аlexander Попивкер Этослово значит судья, - тот кому даны полномочия. * Этот же термин относитьсяк могущественным которые брали дочерей людей в самом начале Торы. *А в планеБ-га это имя значит Всемогущий и тоже относиться к Его аспектy судa. |
То есть Моисею даны были полномочия, а вы эту фишку вталкиваете тем, кто в Библии ни бум, бум, противно уже смотреть
|
Е МОГ, ПОКА ОН СЫНА НЕ ЯВИЛ
------------ Сын делами показал, однако после служения с Христом Иоанн пишет: 1Ин4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. ______ И чего мне втираем? Был задан вопрос, я дала ответ. НЕ ВИДЕЛ написано, а не то, что никто не увидит никогда. Чтобы увидели Он Сына явилю Я вам вопрос задала по Ефесянам вот и ответь, меня ваш стиль общения уже напрягает, ведете себя как зомби. На вопросы не отвечаете и шпарите шаблонами СИ как попугаи, то есть бездумно заученными шаблонами |
Этимология – поиск смысла слов — это Божественное наполнение слова, а корень Святого языка ( иврита) — это семя божие — то самое слово, которое было В НАЧАЛЕ!
Смысл каждого слова определяется сочетанием корней – "иероглифов" — Святого языка. И эти сочетания вполне доступны для разумного восприятия каждого человека, наделённого Б-гом способностью учиться и наслаждаться пониманием Света Бога, который наполняет Сущность понимающего, который в полной мере может осознавать действительность — и Былое, и Будущее и Сущее. Постичь разумом Божественное наполнение слова возможно только тому человеку, который обладает способностью учиться и отбрасывать от себя старое, отжившее, т.е. ту самую нечистоту, заскорузлую клипу-скорлупу, которая мешает Свету наполнить его сущность. И не думайте, что каждому слову изначально дается только одно значение. Возможности Святого языка таковы, что одну и ту же фонетическую оболочку можно наполнить не одним, а несколькими понятиями. Например, мало кто, да может быть и никто, не сможет точно определить такие фонетические оболочки, как Совесть, Честь, Истина, Слава, Гордыня, Чистота... |
Нация появляется и расцветает, когда люди поймут истинное значение слов:
Знамя (ЦВЕТА которого не просто украшение, а символ нации), Гимн (и кстати будут знать его и петь!), Долг, Честь, Совесть, Правосудие, Мудрость, героизм, вражда, искусство, законность и милосердие, проституция и священное очищение, музыка и искусство писца, мир, победа, доброта и ГоСударство... Между прочим, это "Священные Ме" (принципы ), о которых написано шумерами-хранителями истины ещё 5770 лет назад, а вот сегодня эти значения этих понятий – «Ме» — подзабыты. Так вспомним о них! Неизбежное расширение понятий человеческого разума влечет за собой объединение терминов по смысловому значению в единый корневой словарь, который уже существует в иврите. В результате соединения Корневого словаря иврита с русским, английским, чешским, тюркским и другими языками ЕВРазии рождается Мега-словарь корней Святого языка в языках ЕВРомира. В результате усилий археолингвистов рождается новое понимание того, как мы мыслим, как работают наши внутренние "биологические компьютеры". Предоставленный сам себе, язык неизбежно опошляется, упрощается, из него уходит Божественное начало — священные Ме. Мы пытаемся вернуть языкам их Божественную сущность! Да поможет нам Тот, кто приносит Удачу {на Святом языке "удача" - ?? /гад = "God" (англ.)}! БерШадСкий Воло-ди-мер ********webcommunity.ru/16548/ |
Специально для Бориса!...Ты еще позорАться собираешься в группе!???...Громотей хренов!!!
|
Если «Свидетели Иеговы» правы, то я могу их поздравить с поразительным открытием: оказывается, одним из самых первых атеистов в мире был… апостол Павел. Именно он однажды сказал: «Я рассудил быть незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» (1 Кор. 2, 2). Если Христос – не Бог, то Павел, сказавший, что он не желает знать ничего и никого, кроме Христа, тем самым заявил и о том, что он не желает знать и Бога. Христос затмил Своим Крестом Небо. В таком случае Христос не открыл Отца, а спрятал за Собою.
|
Если не признать во Христе «великую благочестия тайну: Бог явился во плоти» (1 Тим. 3, 16), то апостольская проповедь Христа оказывается утонченной атеистической пропагандой. Ведь апостолы проповедуют, что «нет ни в ком другом спасения» (Деян. 4, II). Если Христос – не Бог, а только «посланник», «учитель», только человек, если Сын и Отец не одно и то же, то перед нами проповедь атеизма. Бог не спасет и не спасает. Спасение только в человеке Иисусе. Но апостолы явно не атеисты. Они верят в Творца. И они прекрасно понимают, что «человек не даст выкуп за душу свою» (Мф. 16, 26). Если спасение в Боге и спасение только во Христе – эти два исповедания веры можно совместить только с помощью учения о Троице.
|
И только в одном случае мы можем вновь с религиозным и с нравственным благоговением отнестись к повествованию Нового Завета: если в изможденном лике Голгофского страдальца узнаем Того, Кто некогда Сам создал все мироздание.
Поэтому самая суть монотеистической религии требует признать Троицу, требует узнать в Распятом Христе – Вечного Сына, Истинного Бога. И к «Свидетелям Иеговы» относится тот же упрек, который еще в IV веке сделал св. Григорий Нисский арианам, также отрицавшим Божественность Христа: «Почему ты лишаешь благодарности за наше спасение Отца, совершившего освобождение людей от смерти силою Своею, которая есть Христос?» |
Вот пусть СИ и не опошляют языка в котором ни бум, бум
- ОЛЬГА! КТО - БУМ, А КТО - НЕ БУМ-БУМ, МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ БИБЛИИ. ЧЕМ МЫ И ЗАНИМАЕМСЯ. - ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ БУМ-БУМОМ, ОТВЕТЬТЕ ЯСНО И КОРОТКО : - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ИТАК ТВЁРДО ЗНАЙ, ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ СЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ." (ДЕЯНИЯ 2:36) - Вопрос: КЕМ БЫЛ СЫН БОГА ДО ТОГО, КАК БОГ СОДЕЛАЛ ЕГО ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ? |
| Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +4. |