Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Козлова 08.01.2010 17:12

Кто-то написал, что мы должны отличаться от мира. Тоже верно. Нопо-моему это как минимум лицемерие, просто натягивать на себяопределенные стандарты, по которым они увидят,как мы думаем, что мы верующие. Ведь неэто основной критерий.
Иисус ведь написал, что основным критерием истинности нашей веры и отношений к другим людям есть то, что верующие люди будут иметь мир и любовь между собой, а не то, пьют они вино или нет.

Козлова 08.01.2010 17:23

При чем я конечно же не говорю о каких-то шумных компаниях христиан, которые "киряют" совместно, как за рубежом, а о том, чтоб иногда выпить бокал вина с любимым человеком.

Иван Мэваш 08.01.2010 19:42

Очень интересный термин.... для лечения.... Каким образом вино причастно к лечению? Или у нас пол-страны лечиться, а с утра подлечивается. Посмотрите ранние мои посты - выдержки статьи Углова... кто придумал этот бред про лечение. У алкоголиков понятно - они с совестью договорились, а служители то что?

Козлова 08.01.2010 20:14

Ну, насчет лечения, все цитируют то место, что Павел сказал Тимофею(помоему), чтоб он для лечения желудка принимал вино.
Так знаю, и бабульки с 2-30 летним христианским стажем так лечатся, и другим советуют.
Вот откуда.

Иван Мэваш 08.01.2010 20:25

Всем так дался тот желудок Тимофея...., что готовы на превентивные меры и мера разная...Мне кажется, что это относилось лично к Тимофею. Немного для России очень растяжимое понятие, если люди с изрядным стажем и могут держать себя на понятии немного....то другие могут и меру увеличить... А место .. и приступил я к пророчице ... как трактуют? Тоже как рекомендацию? А... Иуда пошел и ... ? Тоже место писания про ученика Иисуса...

Нина Гакадни 09.01.2010 15:22

Иван Белименко!
Согласна с Вами:
То что дети берут пример с нас - это понятно, что верующим детям в мире ещё хуже, т.к. им хочется попробывать, а родители не разрешают, говорят что это плохо, а в мире наоборот говорят, что это клёва и классно)
07.01.2010 12:37
---
Я думаю дети верующих страдают, потому что их родители лицемерят: сами пьют на глазах у детей, а им говорят, что это плохо! Дети видя, как отец торжественно произносит тост и поднимает бокал, хотят подражать отцу! Но его слова по поводу вреда алкоголя становятся для детей пустыми...
А сам отец - просто обманщик... Хотя и свой и любимый...

Сергей 09.01.2010 16:21

Люди которые были посвящены Богу,в ветхом завете-не пили вина.Это во первых левиты и назореи.Им был запрет от Бога.не случайно видать им Бог запретил.остальным же,Бог зная,что они народ жестоковыйный,бог дапустил,как и с женами наверно.

Сергей 09.01.2010 16:22

Поэтому Русь православная наверно и спилась,что Максим Солодов так за употребление этилового спирта.:-D

Асатур Саккис 09.01.2010 18:34

Максим Солодов. Программа Контрольнная закупка на Первом канале. Вот откуда знаю . БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА НЕ БЫВАЕТ. ЭТО ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ БРЕД. ОБМАНЫВАЮТ НАСЕЛЕНИЕ. Да я не скрываю что я употреблял пиво, а кто его не пил? НО ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ.

Иван Дэм 09.01.2010 19:17

Да ладно ветхий завет противоречит сам себе! у Авраама сколько жён было? а у Исаака? а у Иакова?) Еврееи не блудили, они просто брали себе 2-3 жены, конечно зачем блудить когда можно обойти закон! Так и с вином) Да и Иисус многое что изменил, незря ведь называется "Новый завет")))

Иван Мэва 09.01.2010 19:42

Мне как то старший выдал невзначай пару лет назад...Папа, хорошо что ты не пьешь...Вот это награда...

Роман Штэй 09.01.2010 19:43

Да ладно ветхий завет противоречит сам себе
Нужно быть по акуратнее со словами которыми произносим, тем более пишем. Если Слово Божье-Библия для вас противоречит сама себе, нужно внимательно пересмотреть во что же вы верите и что является для вас Слoво Божье. Благословений.

АННА ДЭКО 09.01.2010 22:04

А я вообще щитаю какой смысл пить безолкогольное пиво, чтоб создать вид...? Это то же самое что бывшему наркоману, набрать пустой шприц воды и воткнуть... Мы же свободны!!!

Иван Мэва 10.01.2010 00:11

От шприца дистиллята тотпарень может быстро попасть на Суд... Сравнение интересное, но до практики не доводите..Развернем вопрос.. вино необходимо, когда нет исполнения Духом Святым? Для чего в этот вопрос некоторые так вцепились? Ищут оправдания? Если совесть молчит, что мы то скажем?

Нина Гакад 10.01.2010 11:03

Об этом и говорила ранее Елена Микиденко:

"В Библии способ заменить алкоголь есть: исполнение духом... действие Святого Духа сопоставимо с легким опъянением".

05.01.2010 15:16
---
Ефесянам 5:18,19! Попробуйте! Иисус дал нам "новое вино"!!!
---
Матф.26:29: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего".
Мар.14:25: "Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием".
---
Или Вы ещё не имеете Царства Божьего (Лк17:21; Рим14:17)?
Ждёте Царства Небесного?
---
Тратите время на пустоту?

Максим Сам 10.01.2010 13:32

Пить вино можно, в разумных пределах конечно же, а что касаеться детского шампусика- это обычное пойло... Шампанское, не бывает детским, или каким нибудь еще, оно всегда толькобывает настоящимШампанским....

Нина Гакад 10.01.2010 14:31

Всё нам можно, да не всё полезно!
---
Каждый, конечно, решает сам как ему жить и что делать! Свои мозги в голову ближнего своего не вставишь!
---
Часто бываю в компаниях, не избегаю изастольных праздников. Но верующего отличаю среди всех, во-первых,по отношению к алкоголю: если мужчина (или женщина) силён в компании отказаться от хмельного зелья, значит его можно уважать! Он - личность! Имеет волю и характер! И не пойдёт на поводу у всякого и не станет плясать под чужую дудку...
---
Жалко смотреть как под воздействием хим. реакции (от алкоголя) меняется мимика и поведение человека независимо от его характера и желаний...
---
Недаром старики говорят: "Алкоголь - сатана в жидкой форме!"
Кто же из верующих захочет добровольно вливать в себя это?

Иван Мэва 10.01.2010 15:27

Рзумные пределы очень легко раздвигаются разумом...и в борьбе с зеленым змеем побеждает змей...:-(

Александр Шми 10.01.2010 16:50

Мы пьем не потому, что тянемся к веселью
И не разнузданность себе мы ставим целью,
Мы от себя самих хотим на миг уйти
И потому к хмельному склонны зелью...
О.Хайям

Максим Сам 10.01.2010 18:11

Иван Левашов Разве ты не читал в писании, что все возможно верующему.... Ты что не веришь, что верующий может победить зеленого змея, ты сомневаешься в силе верующего человека?

Иван Мэва 10.01.2010 18:16

Может для начала испытаете свою веру над стаканом воды? Если произойдет чудо обращения воды в вино... буду пить вместе с вами, если нет вы оставите попытки оправдать сомнительные привычки. Рискнете? Ведь ваша вера изрядна?

Z Z 10.01.2010 18:17

Нельзя не дооценивать силу сатаны. Падали даже великие люди. Даже Давид не устоял перед искушением.

Нина Гакадн 10.01.2010 18:26

Мы от себя самих хотим на миг уйти
И потому к хмельному склонны зелью...
О.Хайям
---
Некоторым до такой степени противно быть с собой, что хочется уйти и не на миг!

Роман Штэй 10.01.2010 19:38

Иван Левашов Разве ты не читал в писании, что все возможно верующему....
Максим, вы совершенно правы. Никто вас за это не осуждает.Выбор за каждым. Но почему то многие любят видеть и заучивать только половину стиха, и причем ту половину которая оправдывает стиль их жизни. А на вторую часть, как бы не обращают внимания. Благославений.

Александр Шмид 10.01.2010 19:48

Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности.
Зигмунд Фрейд

Нина Гака 10.01.2010 20:03

Александр Ш.!
Я тоже за прямоту!
Проще, когда знаешь правила поведения в определённой группе (или Царстве)! Когда написано: "Не влезай! Убьёт!" только сумасшедший или безграмотный полезет...
-----
Для верующих написано: "...пьяницы (те, кто употребляет алкоголь!) Царства Божьего не наследуют!" 1-е Кор.6:9-11!
---
Стоит ли из-за ерунды терять ЦБ?

Александр Шми 10.01.2010 20:24

Нина Г.
Перед тем, как начать "умничать" и влезать туда, где и вправду может убить, неплохо было бы ознакомиться со всеми текстами Библии и научиться ДУМАТЬ. В ниже сказаном тексте говорится и про пьяниц и про обжор - значит - долой все прдукты питания? Может, просто знать меру во всём, как и прямоте?:
"3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали поволе языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству,скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепомуидолослужению;"
1Петра 4:3

Александр Шми 10.01.2010 20:26

Хочешь - пей, но рассудка спьяна не теряй,
Чувства меры спьяна, старина, не теряй.
О.Хайям

Нина Гакад 10.01.2010 23:02

Александр Ш.!
Омар Хайям - хорош, но для меня не авторитет! Для меня авторитет Иисус Христос! Я предпочитаю отказаться от вина вообще, как это сделал ап.Павел (Рим 14:21; 1-е Кор.8:13), видя, что пища или вино кого-то из моих ближних -соблазн!
---
Впрочем, возможно, Вам, Александр, крупно повезло и рядом с Вами нет погибающих от алкоголя или пищи... Тогда мой пост не для Вас! Я пишу для тех, кто видит своих близких, друзей, соседей в проблеме и хочет им помочь!
Когда я сижу за столом с моими близкими я не вырываю у них из рук стакан или рюмку,а даю им шанс быть свободными в выборе: не хочешь не пей! Прошли времена, когдабоялись быть "белыми воронами" ("трезвенниками").
---
Я рада за Ивана Л., который образец для подражания для своего сына и в отношении алкоголя! У этого парня (сына)хорошее будущее!

Иван Мэва 10.01.2010 23:22

Можно еще и притчи вспомнить... не смотри как оно .....как аспид оно ужалит...Ситуация была исследована еще царем Соломоном. Чтож так трезвыми не живется? Сходите в ближайший ребцентр... вам много интересного расскажут.. Или в наркодиспансер как в машину времени..

александр ккятэ 12.01.2010 01:46

Прочитал сообщение, где упоминается проф. Жданов. Я сним во многом не согласен. Наппример по поводу производства алкоголя!!! Типа бактерии,отходы ихней жизнедеятельности(!) Тогда давайте не будем пить и квас, икефир- ведь процесс брожения 1:1 идентичный!!!
А по поводу алкоголя в принципе- запрета в Писании нет! ведь написано "Всё мне позволительно, но не всё полезно...но ничто не должно обладать мною" А где начинается обладание, там начинается грех!!!

Евгений Офана 12.01.2010 01:58

Лекция Жданова - полный бред. Я про кефир тоже сразу вспомнил. Опошлить все можно. Много меда тоже есть нехорошо. А сахар, холестирин и концерогены убийцы похлеще алкоголя.
В вопросе пищи и пития главный критерий - умеренность.

Марьина 12.01.2010 02:07

Проф В Г Жданов
В странах, где растёт виноград (грузия, молдавия, франция и др.)а люди употребляют его в пищу, у этих людей вырабатывается в организме фермент " алкоголь...илаза" ( забыла точное название)., который способен расщеплять алкоголь и не происходит склеивания кровяных телец. Россия, в основном, северная страна и в организме людей нет этого фермента. для них алкоголь - яд. Пьющие его медленные самоубийцы.

Евгений Офан 12.01.2010 02:38

Люба. А что не вредно? Мясо? Сахар? У нас вся пищевая промышленность на "химии" основана. Ничего не есть? Только травку с грядки и водичку из таежного ручейка?
Если грех - любой продукт, приносящий некоторый вред организму, то все страшные грешники.
Кроме того, если рассуждать о северных и южных народах, то напрашивается вывод: северянам пить - грех, а южанам - не грех.
Грех - это алкогольная или любая другая (шоколадная или компьютерная) зависимость

Марьина 12.01.2010 03:50

Смотрите, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством, и заботами житейскими. Лк 21:34
Обжорство тоже грех. Но вот попробуйте прожить месяц без еды, или месяц без алкоголя. и сравните ощущения. Я, лично не знаю никого кто бы не ел совсем, а кто не пьёт знаю многих лично. Все зависит от личного выбора. я не могу изменить экологию этого мира, поэтому я прошу благословения у Бога на мою еду. а в вине у меня нет потребности, для меня - это похоть. Расслабиться и поднять себе настроение есть другие методы. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо во век миолсть Его. За всё благодарите! Исполняйтесь Духом! и вы не будете выполнять вожделений плоти Галатам 5:16

Максим Самад 12.01.2010 14:56

Кто сможет мне показать в писании, что вино пить нельзя... Покажите , где это написано? Что именно в библии сказано четко , вино пить нельзя...

Марьина 12.01.2010 16:20

Всё мне позволительно, но не всё полезно. 1Кор 6:12 Буква убивает, но Дух животворит. Живите по Духу и вы не будете выполнять вожделений плоти. Гал 5:15

Нина Гака 12.01.2010 17:23

Согласна с Любой Т.!
Всё нам можно!
---
Один молодой монах заблудился в лесу. Через несколько дней набрёл на избу, в которой жила молодая вдова.
Выбрать одно из "трёхзол" предложила она ему:
1) Зарезать козу.
2) Переспать с ней.
3) Выпить бокал вина.
Монах подумал и выбрал меньшее, по его мнению, зло - выпил бокал вина!
А потом убил козу и переспал с женщиной...

Нина Гака 12.01.2010 17:29

Максим С.!
Мы здесь (в этой группе) все - христиане, т.е. дети Бога! Если Вас так волнует вопрос "Пить или НЕ пить!", а ответы братьев и сестёр не конкретные,спросите об этом у Самого Бога-Отца!
---
Он ответит Вам чётко и без посредников! Успехов!

алена дук 12.01.2010 17:54

Я в шоке, что за верующие:-O????!!!! Написано не упивайтесь вином, а упивайтесь Духом Святым.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4.