Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2537)

Без Ума 04.09.2009 21:14

Максим так можно подойти к язычникам незнающих Бога Израиля,но ни кнам.Кнам сатана так нeстанет подходить всё запакует в красивую упаковку и визде ещё напишет Христос.Невижу опасности в таких явных противоречиях для Христиан,а вот в таких красиво упакованных .

Без Ума 04.09.2009 21:28

Сатана упакует всё в чудеса и знамения и даже допустит чтобы там проповедовали "часть" Писания и этим обманывает людей.И если мог бы и избранных,но этого ему неудастся.

Беркут 04.09.2009 21:38

Важной задачей, стоящей перед современной Церковью, является изучение природы духовных явлений, исследование способов работы Духа Святого в новозаветном периоде и деятельности духов обольстителей - духовных агрессоров, лжецов и фальсификаторов, которые в наше время стали серьезной проблемой для Церкви Христа во многих странах мира. Нам нужно понять следующее: от Бога или не от Него эта всемирная сверхъестественная система, разобщившая христианство на течения, толки, группы, кучки, притом под водительством духа, объявляющего себя святым? Сама жизнь вынуждает нас исследовать этот вопрос. Мы должны признать, что XX век стал в этом отношении особым веком в истории Церкви Христовой.

Беркут 04.09.2009 21:42

в наше последнее время на арену вышли не только еретики, лжепророки и лжеапостолы, но многочисленные духи обольстители, целая армия сатаны, наводнившая весь мир. Созданы новые лжехристианские деноминации всемирного масштаба, увлекающие за собою все больше и больше христиан. Духи обольстители в своих пагубных целях употребляют служителей, которые с Евангелием в руках убеждают людей в том, что они являются единственными представителями Бога на земле и делают все возможное, чтобы слушатели поверили их доводам и последовали за ними. К числу лжехристианских учений относятся все те учения, в центре которых не находится Христос распятый за грехи мира, где не достигается освобождение от греха, святость, где есть действие духа, но нет плодов духа (Гал. 5:22-23). Это религии морали, самоусовершенствования, самоидеализации.

Беркут 04.09.2009 22:03

Итак, в последнее время будет явлена небывалая активизация сил обольщения, выражающаяся в появлении лжехристов, лжепророков, лжеучителей, духов обольстителей, творящих не только знамения, но и чудеса, чтобы увлечь за собой и погубить даже избранных. Как видно, армия сатаны, принявшего вид ангела света, охватит все народы и племена, всю землю, поскольку явление знамений будет осуществляться под видом последней пятидесятницы, проливающейся на народы, как "последний дождь". На самом же деле это будет изысканная подделка под нее. И коль это так, мы можем назвать ее всемирной лжепятидесятницей.

Беркут 04.09.2009 22:04

Апостолы Петр и Павел предсказывали, что в последнее время появятся наглые ругатели истины, безбожники, атеисты: "...Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям..." (2 Пет. З:3). "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2 Тим. З:1-5).

Беркут 04.09.2009 22:08

Отличительной чертой современных христианских (даров) является сомнительная форма их проявления, неполнота их выражения и неясный характер их назначения. Подвергнуть их серьезному анализу и сделать о них фундаментальные выводы можно только путем сопоставления их природы с природой, проявившей себя в образце, в день Пятидесятницы. Природа всякого духовного явления, гармоничного Божественному порядку, всегда лежит в русле Его воли и достигает поставленные Богом цели, соответствует смыслу образца здравого учения Господа Иисуса Христа, содействует осуществлению Божьего плана спасения. И если духовное явление не упраздняет креста Христова но ведет нас ко Христу, по Его следам через Голгофский крест и прославляет Христа распятого тогда ясно, что его автором является Дух Святой . Если же языки, другие знамения, чудеса во всевозможные явления сил не ведут нас в общение со Христом и не содействуют познанию Христа, оставаясь самоцелью - природа сомнительна, но противоположна Божьей

Григорий Распутин 04.09.2009 22:15

Я перешел в церковь "Слово Жизни" из баптистской церкви и не жалею об этом.Раньше я верил сказкам о харизматах и произносил хулу в чем покаялся.Очень горько мне за верующих, которые пользуються грязными методами политиков :1.Кто не с нами, против того мы. 2.Чтобы показать себя лучшим, опорочь другого и т.п. Скажу вам , судьи, если окажется что харизматы ошибались в "языках" , то это пол беды,но если окажется что вы судьи, то это беда. да поможет вам Дух Святой любить Бога и рожденных от Него. Если что не понимаете, то лучше помолчите. Мне у баптистов многое непонятно и если я об этом буду публично говорить, то врядли кто осмелиться к ним идти,но я думаю что если я действительно боюся Бога, то не буду этого делать.Пусть мир Божий, который превыше всякого ума,прийдет в сердца ваши!

Беркут 04.09.2009 22:22

Духи обольстители могут многое подделать, вплоть до переживаний радости, любви, утешения, силы, не говоря уже о разного рода знамениях и видениях, пророчествах и незнакомых языках, а вот открыть тайну силы Голгофского креста, проповедовать Христа распятого, как власть имеющего Победителя греха, смерти, ада, диавола - они не могут. Не могут они также подделать любовь. И если дух что-либо говорит или показывает, но не проповедует о совершившей спасение рода человеческого жертве Агнца Божия, не открывает силу смерти и силу воскресения Христа и Его победу над демонами - это дух сомнительный, к нему надо присмотреться и испытать его самым серьезным образом.

Беркут 04.09.2009 22:25

Хитрое искусство обольщения как раз в том и состоит, чтобы, открывая "все тайны", обогащая "всяким познанием" и наделяя различными дарами и верой, закрыть ширмой ложных откровений Голгофский крест, отнять у нас Христа и погубить нас (Ин. 10:10). Дух обольститель не открывает нам греховную природу Адама, живущую в нас, и не показывает нам, что мы телом Христовым умерли вместе с Ним, что мы там распяты (Рим. 6:3-6), со Христом погребены, с Ним воскресли и Бог посадил нас с Ним на небесах (Кол. 3:3; Гал. 6:14; Еф. 2:6). Зато он показывает нам насколько мы "духовны" и "одарены", насколько мы выше других верующих. Так он ведет слепых к вершинам гордости, а не смирения и увлекая их за собой подвергает опасности вечной погибели.

Беркут 04.09.2009 22:35

Есть немалое число характерных черт, присущих обольщенным. Наблюдая за состоянием их сознания, можно увидеть какое-то общее, характерное для всех них принижение роли разума. Действующий через них дух, производит некое торможение рассудка, порой настоящее затмение разума или, наоборот, навождение какой-то неестественной мудрости. Некоторые слишком уж умны или заумны, как бы необыкновенно развиты; основная же масса находится в пассивном состоянии сознания.

Беркут 04.09.2009 22:37

Характерной особенностью духовного состояния обольщенных является как бы паралич человеческого духа. В результате человек становится настолько безвольным и неспособным к самостоятельным действиям, что уподобляется робкому и пугливому ребенку. Он делает только то, что говорит ему дух, и не больше. А если и не так, то он слушает, что скажут ему старшие братья, пророки или что будет открыто в видении. Во всем верховодит дух. Нужно подчиняться, а не обсуждать "высшее" повеление.

Dalshe 04.09.2009 22:42

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:17,18)

Без Данных 05.09.2009 01:05

Будут сопровождать,и сопровождают.Но не написано,что эти знамения будут сопровождать тех, кто не знает Писания,а выучили только несколько стишков ,в той последовательности , которая была удобной учителям,вырвавшим эти стишки,для продвижения своей истины,но не Библейской.

Великий Абсолют 05.09.2009 02:07

Лжеучения возникают от незнания Библии. Лжеучение о языках основано на 17 стихе 16 главы МК. А вот 15 стих этой главы даёт объяснение "новых"языков. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Бурый 05.09.2009 03:19

лже учителей я уже вижу а особенно на этой теме , это те кто идётпротив присания , и Святого Духа , и искажая писания , остановитесь , иненесите всякой всячины , побойтесь Бога , а особенно вам касается Пётр Яроцкий , а ещё и верующий мне за вас просто стыдно, а что тогда скажут те кто незнает Бога?

Без Данных 05.09.2009 03:36

Тимофей,аргументируйте,или же по Писанию,обличите меня в том,что то что я видел и слышал собственными ушами и глазами,это неправда.В таком случае будете неправдомовец вы!Тимофей,давай ка по теме,и не переходина личности.Я слова на ветер не бросаю,каждое высказанноемною слово знает, и слышит Бог,я даю себе в этом отчёт,и Билию иследую, и вникаю в неё не меньше вашего познания.Так что я имею помазание от Господа,и нет нужды,чтобы вы меня учили Писанию.Мира вам в сердце Тимофей,и свою собственнуюпрактику не навязывайте, это ваши эмоции,ваш опыт,не нужно своим эмоциям, и проявлениям,неизвестно чем спровоципрованным,придавать статус непогрешимого Слова Божьего.Я ведаю почему вас задело,нет контра аргументов по Писанию,и вы идёте в вабанк,лучший способ защиты,нападение.Но Тима,на тебя никто не нападает,а ты в штыки. Всунь мечь свой в ножны,я Пётр,ты почитай Евангелие про моего тёску,он резкоуши неверным рубил,у меня по наследству от тёски досталось такое,только мечь у меня Слово Божье.

Бурый 05.09.2009 05:09

Ну тогда продолжай в таком духе ,если нехочеш остановится , то тогда жди что Бог сам тебя остоновит , Он недас насмехатся над Святым Духом с говорением инных языков , потому что Он БОГ ревнитель

Длинноволосый Мальчик 05.09.2009 05:35

Я обращусь к Максиму.Максим вы пишите об обольщениях,о духах обольстителях,о том,что духовные дарования затмевают голгофский крест.Складывается такое впечатление,что вы понятия не имеете о тех церквях,где духовные дарования присутствуют.Духовные дары распределяются Духом Божьим,а Бог ошибок не допускает.Он дает дары тем,кто может их понести,и исключительно для назидания церкви а не славы их обладателей.Я знаю несколько человек с дарами Духа Святого,но они не дают повода для соблазнов.И Голгофа не умаляется дарами,но наоборот возвышается.Это как организм,если какой то орган не работает,то страдает всё тело.А как сегодня не хватает даров в церквях.Иногда к душе подход нужен особенный,который знает лишь Бог а без откровения от Духа Святого душе помощь не оказывается.

Беркут 05.09.2009 09:32

Вы меня выставляете ну прям как гонителя даров и обетований Госаподних. Знаете не надо умалять действие Божие и загонять это действие только под определенные дары Духа. Дары духа это замечательно и основываясь на таких дарах от Духа Святого как возрождение и утешение в слове, я делаю вывод что некоторые так называемые лжеучителя. Выводя на первые ряды несколько даров сами знаете какие их несколько, раздувая эмоциональный эпотаж из своего субьективного опыта, обольщают людей и призывают их к некоторым вещам. Их тоже несколько. Панаоама на сегодняшний день этих заблуждений очень обширна. Больше того она так искусно завуалирована дьяволом что и не распознаешь сразу. Только после детального изучения откровения Божьего можно детально вытащить насвет эти пути которые только кажуться человеку прямыми. Людей призывают не к покаянию к обретению чувственных переживаний основанной на психосамитическом уровне чувственных участком нашего мозга. Это так глубоко, что люди даже и не видят за этим Хрис

Весельчак 05.09.2009 09:36

А Петр и Максим Салобаев-не обращайте на них внимания они везде все опровергают по Писанию.:-D:-D:-DТолько сами они не знают не Писание а Гооспода.

Без Данных 05.09.2009 09:40

Знают они своего,ими же придуманного господина,не Библейского! И Писания они действительно не знают,им оно не нужно,как и тем, кто за ними бегает!

Весельчак 05.09.2009 09:44

1Кор.8:1 О
идоложертвенных
[яствах] мы знаем,
потому что мы все
имеем знание; но
знание надмевает, а
любовь назидает
научитесь любить тогда писание вам откроется в истинном свете

Великий Абсолют 05.09.2009 10:22

Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, — преувеличиваю ли я, используя слово “фальшивка”.

Весельчак 05.09.2009 10:25

Алекс это что вы за метод тут двиганули?1Кор.14:2 Ибо кто
говорит на
[незнакомом] языке, тот
говорит не людям, а
Богу; потому что никто
не понимает [его], он
тайны говорит духом

Квазар 05.09.2009 10:29

О ребята первы дар Духа Святого который я поллучил это был дар языков! Это то что говорится в псании1Кор14:2 и 4 через говорение на языках происходит назидание нашего духа!

Великий Абсолют 05.09.2009 10:35

7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
(1Кор.14:7-9)

Великий Абсолют 05.09.2009 10:37

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23)

Великий Абсолют 05.09.2009 10:41

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:22) А у вас все наоборот.

Великий Абсолют 05.09.2009 10:51

“Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает СЕБЯ”! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный только прорицания! Так как именно в виде прорицания (Евр. 8:8) выражается апостол Павел, когда клеймит их: “Тот назидает себя” (1 Кор. 14:28).

Без Данных 05.09.2009 10:58

Дары Духа Святого даны для назидания церкви,это по Писанию,на пользу!Нонекоторыехристиане выбрали для себя дар,только для того,чтобы назидать себя любимых, и тех кто себя не назидает,считают не крещёнными Духом Святым. Выходит,что крещение Духом Святым - это когда начинаешь себя любимого назидать. Апостол Павел говорит: А какую я принесу вам пользу, если буду говорить на незнакомом языке? Ведь дар Духа Святогодан на пользу,а не на ветер! Вот не гоните браты ветер!

Великий Абсолют 05.09.2009 11:17

Все эти ''языки'' есть заблуждение духа. А не разума. Очень жаль. Но крикуны узнают об этом в только в аду.

Без Данных 05.09.2009 11:29

Алекс,я тоже не так понимаю, как крикуны,этот вопрос, но по поводу ада...братка,ради Господа ненужно...не нам с тобой решать. Я люблю их как братьев. Многие пятидесятнические общины прекрасные братья и сёстры. Так резко нельзя.Я сам очень прямой и резкий,но ..братка...Я не желаю ,и Бог не желает, чтобы кто либо изпознавших Господа ,там оказался.Учение с младенчества такое. Не успел духовный младенец только родившийся,из памперсов вылезти,его уже прокисшей колбасой накормили,вот и результатДля этого мы иметь должны любовь. Это не только сюси-пуси,нежное поглаживание по головке:-верной дорогой идёте товарищи.,но и обличения которые, как горячие уголья на голову,как кипяток на спину,но с любовью,и с целью указать на Божью истину. Понимаешь Алекс,написано если нет любви,то хоть ангельскими говори-ты медь. Очень много меди в последнее время и медь преизобилует и расскручивается. Эта медь звенящая нынче в моде.

Великий Абсолют 05.09.2009 11:39

Фальшивый долар в руках честного человека не станет настоящим. Даже если его обманули он будет виновен и незнание не освободит от ответсвености. Языки которых никто не понимает-фальш. А значит вы обмануты.

Черный Онг 05.09.2009 13:45

Языки которых никто не понимает-фальш. А значит вы обмануты.
Обмануты кем? Апостолом Павлом?

Весельчак 05.09.2009 13:51

Наташа и Володя,да ну их,им ничего не докажешь,они ничего не слушают,не тратьте время

Бурый 05.09.2009 19:54

Алех вы пишете что мы поймём в аду, смотрите чтоб вам непришлось там быть , а не нам , мы то признаём дары Святого Духа , а вот вы непризнаёте и ещё вместе с Петром высмеиваете . а Бог вас за всё спросит, и вы должны будете дать ответ Ему , вот тогда и посмотрим как вы перед Ним будете высмеивать Людей которым Святой Дух дал знаи
мение инных языков, и подумайте каму выгодно высмеивать Святой Дух с Его знамением, только сатане , и теперь сами посмотрите каму вы служите , и под какую дудочку вы пляшете , остановитесь пока есть время

Весельчак 05.09.2009 19:58

Недавно один молодой человек рассказал, что его не допускали до крещения, пока он ,,не заговорит,, на иных языках, а родители его дажи били ( взрослого пацана ..!)

Таинственная Незнакомка 05.09.2009 20:01

А что делать тем,кто заговорил на языках будучи православным,баптистом,католиком и осоьо не искали этого знамения.Точнее сказать,вообще не искали и были противниками этого?Я лично знакома с такими людьми

Великий Абсолют 05.09.2009 21:21

Дарья это ещё одно доказательство что духа бесовского. Так-как Святой Дух никагда не войдет насильно. А вот на бесов это похоже. Вспомните бесноватого в стране Гадаринской.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.