![]() |
я думаю что это правильно когда адвентисты становятся вегетарианцами но не каждый адвентист вегетарианец я думаю что это увлечение
|
1.Что касается санитарной реформы,которую дал *Тот же самый Бог, который дал и свет относительно субботы, руководства, то хочу применить цитаты той же самой Елены Уайт, которой Бог дал свет относительно признаков последнего времени, и истории человечества от начала до конца времени.
"Санитарная реформа должна осуществляться постепенно. Поскольку болезни среди животных распространяются все больше, употребление яиц и молока становится все более и более небезопасным. Поэтому надо пробовать заменять эти продукты другими, такими же полезными и недорогими..." "Санитарная реформа поможет совершить среди членов нашей Церкви ту работу, которая еще не осуществлена. Среди нас есть люди, которые должны пробудиться и увидеть опасность употребления мяса, поскольку они еще *продолжают питаться и тем самым подвергая опасности свое телесное , умственное и духовное здоровье". |
2. Кто-то сказал, что Бог дал животную пищу людям, чтобы восполнить недостаток недостающих витаминов типа В12. Неужели Бог что-то забыл, когда творил человека?
3. По поводу ссылки на В12, то если Вы заметили, там есть растительные источники этого витамина. 4. Вегетарианская диета - это добровольный выбор каждого человека, но ПОВЕРЬТЕ - ЭТО ЛУЧШИЙ ВЫБОР !!!!!!!!!!!!! Это не крайности. Умело приготовленная пища, принесет не только пользу, но и восполните весь недостаток недостающих витаминов и минералов. 5. Бог показывает через ЕУ, а ведь она нигде не училась, но Вы только почитайте ее советы, пусть даже отдельным людям, сколько истины там,например, строение человеческого тела. *Ничего крайностного нет. Любую истину можно превратить в крайность, добавьте эмоции, взгляд, и человек уже фанат. 6. Я согласна с братом, который сказал - ВСЕ РАВНО НЕ ДОКАЖИТЕ, ЧТО ЕСТЬ МЯСО - БЛАГОСЛОВЕНИЕ. 7. И последнее, оставляйте свои мнения, а не вступайте в споры, ведь где нет любви, там нет и истины:) |
Ирина-вы тоже никогда не цитируете библию-не читаете и не авторитет.По вашему-спорят те ,кто пишет:так написано,и кто БИБЛИЮ читает-у того любви нет...но Быт 9 озаглавлено так:,,Благословения Божи НОЮ и его сынам"-стих 3-Все,движущееся,что живет будет вам в пищу,как зелень травную даю вам все."-......так ведь действительно написано!!!! я ведь в БИБЛИИ не нахожу отмены...Если в БИБЛИИ нет написано повеления -благословения иметь много жен,то Христос и отменил-это .У меня такая вот мысль-адвентистам БИБЛИЮ надо переиздать и дополнить ЕЕ произведениями УАЙТ...тогда противоречий не будет в церкви...Но на лозунгах наших писать тогда надо,,Так говорит Адвентисткая Библия"-правду людям везде надо говорить-и в лозунгах тоже,а не лицемерить!
|
Но было людям до потопа и проклятие-Быт. 6:3-из-за блуда-укорочение жизни до 120 лет. Но это было на людей,рожденных *после проклятия.НОЙ же нашел милость в глазах Господних и жизнь его и его сыновей была дольше-они оставались под благословением!...ПОсле потопа НОЙ И его дети ели мясо ,но выживши во время потопа в 600 лет,он продолжал жить до 950.ПОчему мясо не укоротило ему жизни по вашей теории?..и ЕЩЕ маленькая деталь-НОЙ строил ковчег 120 лет,но после потопа его сын СИМ имел всего 100 лет(2 года после потопа),когда родил первого сына-быт 11:10-входил ли СИМ в ковчег вообще?....Или ДУХ ПРОРОЧЕСТВА УАЙТ ошибается?????
|
Надежда, что Вы пытаетесь мне доказать? Что я не читаю Библию? Увы, не сможете.Что ЕУ авторитет для меня больше Бога? Увы, разочарую, не докажете. При чем тут Ной? *В Библии действительно нет указания не есть мясо, Иисус действительно не говорил, что есть мясо грех. Мы ГОВОРИМ о сегодняшнем дне. ЕУ говорила, что в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ есть мясо будет невозможно, потому что оно пропитано болезнями. Ой, извините, что это снова я ЕУ применила... Гляньте в мир, гляньте на Церковь. Люди умирают от онкозаболеваний, дети больны диабетом, астмой, а об инсультах и речи нет. У нас скоро аптек будет больше, чем магазинов. И только почему? Да, не от мяса только - от неправильного образа жизни. Потворство аппетиту, желаниям приводит мир к болезням. Вегетарианство - это не только отказ от мяса, но и от жгучих специй, сдобной выпечки из белой муки, чая, кофе, жареного и т.д. Что вы все зациклились на мясе? Жизнь покажет, кто прав, а кто нет. А Вы тут с упреками - вы не читаете Библию, а только Уайт.
|
ЕУ говорила, что в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ есть мясо будет невозможно,---------------------------------------------------- а Библия говорит что будет в последнее время "1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. " - полное противоречие что пишет ЕУ. так значит согласно Ис.8.20. нет в этом света или правды. а умирают сейчас от всеобщей зараженности грехом, вся атмосфера пропитана грехом.----------------------------------ну точно свидетели. аналогия: имя Бога-питание, произведение ЕУ. - перевод нового мира.....
|
Никто не запрещает есть мясо! Кто запрещает? Я? Вы что! Да ради Бога. Люди, которые ведут здоровый образ жизни, могут дольше пожить, тем самым дольше послужить Богу. А люди, которые только отказались от кроликов и свиней, также болеют как и остальные. То зачем тогда неверующим доказывать, что свиней нельзя есть? Они, придя в Церковь видят те же болезни, что и в мире. Почему только говорят, что адвентисты живут на 8-10 лет дольше, чем все остальные, даже не знаю. Куда не кинь глазом *везде болезни и скорбь. Я не пытаюсь выдвинуть новую доктрину по поводу мясоедения, просто хочу еще раз сказать - попробуйте вегетарианство, не сразу, постепенно, и Вы почувствуете легкость в желудке, ясность мышления. Не подойдет, не понравится - переходите к мясу. Его полно на прилавках. Баптист рассказывал, что у него был цех по производству колбасы. То он говорит, что я не клал даже по технологии и 5% мяса, поэтому решил перейти на веганство и закрыл цех, чтобы не обманывать ни себя, ни людей, ни Бога.
|
Почему только говорят, что адвентисты живут на 8-10 лет дольше, чем все остальные, даже не знаю-------------------- неправда япогцы живут долбше и употребляют всякую нечисть, а способствует долголетию социальная среда, взаимоуважение и почтение к старшим - 5 заповедь об этом вспомните урок СШ *что до 500 процентов уровень заболеваний различных - от одиночества.
|
Пробовали перейти на вегетарианство!! НО начались проблемы серьезные со здоровьм-и у меня и у всех моих знакомых...и чем больше стаж-тем серьезнее проблемы.! Не видела я своими глазами ниодного здорового вегетарианца! Хотя знакомые-даже врачи и очень сбалансированно все заменяли. Только вот и читаю о пользе,а на практике не встречала! Кому верить?-литературе или реальной картине в церкви?
|
| Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +4. |