![]() |
Христос Воскрес!!!
Христос Воскрес, Христос Воскрес, И каждый свой несем мы крест. Нажива, деньги, все затмили, И души наши очерствели. Бог все видит, Бог все знает, И ангел нас оберегает. Мы рады, что Христос пришел, В сердца он наши,- путь нашел. За нас ведь, бог страдал, Для нас, он все создал. Какие принял муки, Что б наши дети, внуки. Не знали бы войны, Так будем все ему верны. Так скажем же, Христос Воскрес, На нас он смотрит из небес. Христос- ты наш учитель, Христос- ты наш спаситель. Пустите же его в сердца, Несите крест свой, до конца. Мы не хотим опять войны, Хотим лишь, только тишины. Ты дал мне дар, стихи писать, Тебя я буду восхвалять. |
Хочу побыть на едине с Тобою,
И всё, что наболело рассказать. К Тебе иду с израненной душою, К Тебе спешу с молитвою предстать. Опять слезами ноги омываю, Ищу покоя для своей души. Прости Господь, я снова умоляю, Услышь меня, на помощь поспеши. Ты видишь, что я снова спотыкаюсь, И часто так Тебя не вижу я, Но Ты Господь меня не оставляешь, Твоя рука хранит в пути меня. Порой туман, не вижу я дороги, Не знаю... может пропасть впереди. Но Ты всё направляешь мои ноги, На узкий путь, чтоб в небеса дойти. Порою мне бывает одиноко, И чувствую, что силы больше нет. Ты силой наполняешь без упрека, Выводишь с тьмы исполнив Свой обет! Как хорошо наедине с Тобою, Тебе могу про все я рассказать. Как хорошо, что рядом Ты со мною, Чего могу я больше пожелать? |
Грешно...
Владимир Ступкин Грешно... но в церковь редко я хожу... И, про себя, у Господа для Всех прошу прощения... А чтоб не видели, как Богу я молюсь, Подальше с глаз людских бегу для поклонения... Не знаю... слышит ли меня Господь, Молитвы о здоровье и прощении... Ему в молитвах трепетно шепчу: О, Господи, прости за прегрешения! |
Не оскудеет вера в Божье чудо.
Я обращаюсь снова к небесам. И если тьма, и если очень трудно, Ищу ответа, помощи я там. И знаю, нужно верить, просто верить, Отбросив доводы, и разум свой пленить, И на удар судьбы лишь верою ответить, Чтоб воздуха глотнуть и снова жить. Когда приходит веры испытанье, И тьма такая, хоть коснись рукой, Со всех сторон сжимает, наступает, Как тучи перед сильною грозой, Я просто верю: значит, скоро утро, И силам тьмы придется отступить. Бог за меня, Он справедливый, мудрый, А значит, воля Его есть, чтоб дальше жить. Не оскудеет вера в Божье чудо. Всему разумному обычно вопреки Приходит свет неведомо откуда, И свежий ветер, будто бы с реки, Приходит Бог всегда в ответ на веру, Приходит Он, коль ты Его зовешь, Приходит, чтоб любовь излить без меры, Он обязательно ответит, если ждешь. |
Никогда не говори, что ты не счастлив.
Не ропщи на Бога, не гневи. Не пытайся мерить дозой счастье. Просто, как задумано, живи. Каждый человек – частичка мира, каждому отпущено свое. Если кто-то в чем-то счастье видит - это может быть и не твое! Только лишь одно дано на всех нам, вряд ли с этим будет спорить кто, Это - счастье жить на белом свете! Счастье непомерное, одно! Кто б ты не был: бедный ли, богатый, семьянин, или по жизни холостой, Ты живешь и дышишь. Это счастье? Или испытание Судьбой |
Где скрыта тройная волшебная сила?
Что нас сберегает от бед и тревог? Из трёх в одно слово всего уместилась Простая молитва: "Спаси тебя Бог"... Послушай нехитрый мотив колыбельной. Внимательней слушай - немного в ней слов, Порой только три - но такая в них нежность, Такая защита : "Спаси тебя Бог"... В ответ на добро очень часто мы слышим: "Спасибо..." Не думая даже о том, Что этой простой однословной молитвой Ты Богом уже от беды защищён. Немного для этого надо усилий, И времени это почти не займёт, Пускай даже шёпотом - каждый услышит Простые три слова: "Спаси тебя Бог"... Не надо для этого быть полиглотом, Любой на Земле это слово поймёт, В нём скрыто тепло, доброта и забота, В молитве от сердца: "Спаси тебя Бог |
Забывать – это свойство прекрасное,
Если ты забываешь плохое: Все обиды, что были напрасными, Всё, что сказано было худое... От врага и от самого ближнего Слышишь часто обидное слово. Забывать и молиться Всевышнему, Чтоб простил и не вспомнил им злое. Забывать и не жаждать отмщения, Пусть ты людям покажешься странным, Забывать и дарить всем прощение, Если даже враждой ты изранен. Забывать! Жизнью жить благодатною! Только б сил нам на это хватило, Чтобы ярость волною коварною Это свойство души в нас не смыла. Забывать, чтобы лучше запомнилось, Кем прощён ты, искуплен чьей Кровью, Чтобы сердце до края наполнилось Всепрощающей Божьей любовью! |
Старик одинокий в каморке своей * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сидел у окна-не роптал на людей. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Был праздник,а стол его так был убог: * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лишь супа тарелка да хлеба кусок. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Прохожий-насмешник пытался смутить: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * За что еще Бога ты можешь хвалить? * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Один ты на свете,без денег, без сил- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И люди и Бог тебя видно забыл. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * За то,Слава Богу,старик отвечал , * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что мне благодарное сердце Он дал!
|
Стишок утешающий. *Горе ли в жизни какое случится, Или тоска посетит тебя вдруг. Или нужда в твою дверь постучится- Богу молися,мой друг. Или обида до сердца коснется, Или тяжелый недуг, Или надежда твоя разобьется-Богу молися,мой друг. Или в душе твоей станет порою холодно,пусто вокруг , Иль ошибешься ты в жизни тропою- Богу молися,мой друг . В жизни кому не пришлось ошибиться, в трудном далеком пути... Господу надо усердно молиться, Пусть Он поможет найти. Вечного здесь на земле не бывает,все покидает нас вдруг . Милость же Божья во век пребывает-Богу молися,мой друг . Брат мой страдающий,горя не бойся: Горе - лекарство души. В скорбях под Божию руку укройся и помолися в тиши. Все мы страдаем душою разбитые, Все мы в печалях,грехах, Номы у Бога с тобой не забытые, Все мы у Бога в очах. С нами он тяжкую пору страданья.Крест нам опора в пути. Так не теряй же, мой брат ,упованья с верою к Богу идти. *Игумен Пимен(Извеков). Печоры. Будующий Патриарх.
|
Простое хорошее слово «спасибо»,
Кто может его не любить? Когда-то оно означало «Спаси Бог», Но это успели забыть. Хочу возвратить этот древний обычай, Каким бы отжившим он не был, И вместо избитых «спасибо» привычных, Начать говорить всем: «Спаси Бог!» Коль друг, мне сердечный окажет услугу, Иль родственник в горе помог. Скажу от души и родному, и другу: «От горя спаси тебя Бог!» А если злой недруг поступок позорный, Во тьме для меня приберёг, С улыбкой отвечу ему непритворной: «Спаси от грехов тебя Бог!» Желая спасенья всем близким и дальним, Приду на небесный порог, Где примет радушно мой дух благодарный Свершитель спасения – Бог |
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4. |