Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Позволительно ли христианину пить спиртное , но в разумных приделах??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6114)

Алхимик 12.09.2009 21:58

Артём Вы на Вашем собрании поставьте вопрос,
Как оправдать то что Вы обманываите,когда говорите что вообще нельзя.
Теперь и меня оговариваете,как Ваше имя,-ложь?
Я никогда нигде не говорил-"сколько хотите",Библия говорит -не упивайся.
Не будем сориться,основывайте свои слова на Его Слове.

Азазелло 13.09.2009 18:21

Владимир если вы христианин то вы в завете с Господом и вы священник. А священник не употребляет спиртного. Я вам не враг

Алхимик 13.09.2009 22:10

Все ли мы священики и учителя?
Наш первосвященник- Иисус
Артём думаю мы не только не враги,но и Братья

Безымянный 14.09.2009 14:55

Иисус сампил пил вино и пьет его в Царствии Небесном. Новое, правда пьет. Да и первое Свое чудо сотворил Иисус какое: воду в вино превратил. Ипричемвиновысшего качества, так что распорядитель пира даже удивился: обычно сначала подают хороше вино, а когда люди уже захмелели им уже всеравно какого качества напиток. И Дух Святой устами царя Давида говорит в 103 псалме:"Вино веселит сердце человека". Но есть время для веселья, отдыха, а есть для молитвы и назидания. Потому Павел учит не пить вина сверх меры, ибо это приводит уже не к веселью, а к блуду. Он пишет, что бы мы не пили сверх меры, "не упивайся", говорит.

Безымянный 14.09.2009 14:56

А касательно нормы, то каждый сам чувствует ее.У каждого она своя: Вицину было достаточно понюхатьи захмелеть, другому больше надо, в зависимости от организма. Это опытный путь. Я это знаю на практике.

Безымянный 14.09.2009 15:00

Вся проблема тех, кто неравнодушен к спиртному, - неполное посвящение Господу или нежелание богопознания.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Жаль, что царь Давид, по логике Ирины, был "неполностью посвязен Господу" и иакже "не желал Его познать"... Да и сам Иисус был точно таким же: вино сам пил, вино делал... - прям злостный самогонщик этот наш Господь...;-)))

Азазелло 14.09.2009 19:20

Владимир, если Иисус для нас Первосвященник, то мы священники и состоим в завете. Для меня лично пить это грех

Азазелло 14.09.2009 19:26

Сергей Баранчук глубоко заблуждаешься. Возможно в истории ты неплохо разбираешься, запоминая что нужно тебе , но в Слове ты не силен. И в твоей речи сквозит фамильярностью и панибратством по отношению к Господу. Будь осторожен

Бодрый Фей 14.09.2009 19:45

Не позволительно.
Представляю другое(как это возможно?) - хряпнул в меру,открыл Библию, и начал читать - а при таком раскладе можно что-нить прочитать и понять слова Всевышнего(да святится имя Его и прославится)?
А если "сообразить на троих" - имею ввиду хряпнуть и читать Библию - получится ли духовное размышление?
Может и получится - но уже другой бог(бог века сего) даст эти размышления! т.е. не свыше они будут, а из преисподней!

Алхимик 14.09.2009 21:29

Василий Пацукевич так ведь всему своё время,если мы начнём библию на работе читать,да в троём,некоторых могут уволить...
Не пейте когда читаете.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.