![]() |
Я вообще не люблю резких слов, но Бог обвиняет в воровстве тех, кто берёт на себя смелость использовать десятину на своё усмотрение. Цели могут быть добрыми, но для этого Бог благословляет и говорит: "Отпускайте хлеб ваш по воде и по прошествии многих дней он вернётся к вам". Для ремонтов молитвенных домов, помощи нуждающимся, дополнительной поддержки миссионеров, добросовестных служителей и т.д. нужно использовать СВОЙ ХЛЕБ, а не Божьи средства.
|
Такое впечатление что мы скоро отложем Библию в сторону, а в церкви поставим все труды Е.Уайт и будем ей поклоняться.Прочитайте пожалуйста тему Валеры Сусидко.
|
"На основании Слова Божия, я представляю это так, как это было во времена апостолов. Каждый приносит по расположению сердца своего в Дом Божий, дом молитвы, дары и десятины. А диаконы Церкви, совет Церкви, пресвитер, то есть руководство Церкви отдает десятину из десятой части вышестоящим братьям, а на остальные оплачивает служителей церкви, удовлетворяет остальные нужды. Это и открытие новых миссионерских точек, это приобретение домов молитвы, музыкальных инструментов, помощь нуждающимся членам, приобретение пищи для столов на торжественные Богослужения, одним словом десятина принадлежит Господу и должна идти на дело Господне. Таким образом, будет создана сильная и самое главное - справедливая Божья организация, где все вопросы духовные и материальные будет решать не один человек, а сердце и разум общины - избранный ею совет." (Цитата не моя.)
|
И Светлана и Надежда цитировали один и тот же источник - Е. Уайт. И действительно, в зависимости от обстоятельств, она писала по-разному. И мы не знаем те обстоятельства, которые побудили писать те тексты, которые цитировала Света. Таким образом, цитаты Уайт вступают (как бы) в противоречие друг с другом). Не забывайте, что все труды Уайт мы называем СОВЕТЫ Духа пророчества, и не ставим на один уровень с Библией. В таких случаях нам не нужно мерять - какая цитата важнее, а обратиться к Слову Божьему. Там ясно всё написано, каким образом происходило движение десятин и приношений в церкви.
Если Уайт сегодня была бы жива и посмотрела на то неравенство, которое существует среди служителей разных "рангов", то она и без калькулятора посчинала бы на нкакие деньги живут некоторые "левиты"? Думаю, что ей было бы, что сказать нам - церкви 21 века. И это многим точно бы не понравилось... |
Если Уайт сегодня была бы жива и посмотрела на то неравенство, котороесуществует среди служителей разных "рангов", то она и без калькуляторапосчинала бы на нкакие деньги живут некоторые "левиты"? (Y) (Y) (Y)
|
Не царское это дело считать деньги в чужих карманах. Живите по правде, отдавайте Богу Божие. Неверных Бог Сам знает. Не нужно помогать Ему, изменяя Его принципы возврата десятин. Не поймёшь, то ли действительно ревность говорит в некоторых христианах, то ли зависть. Конечно, скажете, что ревность. А поди проверь.
|
В церкви сеичас существует очень хорошая и равноправная система финансирования и жесткои проверки (аудиторства). Так что обвинять, что кто-то горы получает за счет кого-то - просто пустая болтовня. Кстате, зар.плата президента дивизионна лишь на немного выше начинающего пастора, а работа у него - никто бы не позавидовал... Кому надо могу наити конкретние процентные ставки на разных уровнях.
То, что кто-то купил машину, а кто-то не может - это жизнь, к сожалению - у кого-то умер родственник и появились деньги, у кого-то жена работает, кто-то в германию когда-то съездил и машину пригонял и т.п. - случаи бывают разные. Главное, чтобы мы расслабились и не смотрели в чужои карман. Бог Сам разберется с каждым по его делам... главное, чтобы наши личные дела и язык были Богоугодны (злословие и распространение сплетнеи в Библии поставлено на один уровень с воровством и прелюбодеынием.) Так что говорите с Богом прежде, чем рот открывать ;-) |
Игорь, Светлана - поддерживаю! Сам участвую в составлении бюджета конференции и знаю, кто сколько получает...
|
Я уже писал за автомобили которые имеют наши руководители в конференции, но у некоторых и дома по1 000 000 $ и они приезжают к нам и говорят проповеди ожертвенности тем у кого пенсия 700 грн. или зарплата 2500грн на пять человек семьи. Вывод одинони настоящие левиты.Апостол Иоанн писал: Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
Дети мои! станем любить несловом или языком, но делом и истиною. |
Руслан, меня здесь убеждают в поголовной коррупции и воровстве среди руководства. А я думаю так, что если где и есть прецедент недобросовестности, то это хоть и бросает тень на служителей, но к таким случаям нужно относиться рассудительно. Вот мой тесть по жизни живёт ниже среднего, а имел машину, заработать которую не всякий сможет. Потому что, как пишет Света, мы с ним пахали в Германии как лошади. Мне хорошо знакома ситуация, когда брат в Германии, покупая новую машину, практически дарит свою прежнюю. Вы там со специалистами ходите оценивать дома руководителей? А наши вот на съёмных квартирах маются. Зачем поливать Церковь тем, чем не нужно?
|
| Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4. |