![]() |
Я встану рано на рассвете
С восходом солнечных лучей Чтоб песнь хвалебную воспеть и Тебе молиться горячей Пусть и мои польются звуки Я тоже Господа хвалю Я к небесам воздену руки За то что, верю и люблю Когда ликующе творенье Воспрянув, смотрит в небеса Могу ли я сдержать волненье И запретить своим устам И аромат утра вдыхая Встречая новую зарю Все благодарные слова я От сердца снова повторю. |
.
. За все Тебя благодарю. За зелень трав, за шепот листьев. За аромат цветов душистый, И в дымке алую зорю. 3а неба голубую высь, За щебетанье птиц небесных, За реки те, что в берег тесный, Бурля, несут волну свою. Благодарю Тебя за маму, Что мучаясь меня рожала. Мне дни и ночи посвящала, Дарила мне любовь свою. За близких и родных людей Которые меня любили, Тепло души своей дарили И доверяли боль свою. И за друзей благодарю. За то, что Ты меня хранил От злых людей и от напастей, Что рядом был в беде и счастье Тебе хваленье воздаю! . . |
О земном
Не поделить Твои одежды Нам у твоих пронзенных ног, О, Бог любви, о, Бог надежды Всесильный вечный чудный Бог. Голгофский крест, венок тяжелый И просветленный кроткий взгляд, О, Бог любви, ты снова, снова Прощаешь неразумных чад! А мы Твои одежды делим И – год за годом, день за днем Заботит больше нас земное, Небесное же – на потом... Забыв про крест, венок тяжелый И просветленный кроткий взгляд... Но Ты воскрес! И – снова, снова Прощаешь неразумных чад! |
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, МОЙ БОГ
Благодарю Тебя, мой Бог, За тяготы и за лишенья, За то, что выжить мне помог, Когда мне душу жгли сомненья. За то Тебя благодарю, Что дал мне чудеса увидеть, За то, что плачу и люблю И всех, кто смел меня обидеть, Ты наказал . Тебе поклон За то, что крест несешь со мною, За то, что в силе Твой закон, Он страж и мира и покоя. Благодарю Тебя, мой Бог, За горести и за страданья, За то, что был со мною строг… Но то великое сиянье Твоих немеркнувших очей В бессоннице моих ночей!!! Я слёз Твоих солёный вкус, Твое горячее дыханье Душою чувствую, Иисус! Благодарю за испытанья… Инна Радужная |
БЛАГОДАРЮ
За все Тебя, Господь, благодарю: За то, что я ношу в себе Твой образ, За то, что на земле Твоей живу И различаю вечный добрый голос. Звучит Твой голос в музыке труда, В симфонии торжественной природы. Благодарю, что Ты со мной всегда Во все Тобой подаренные годы. Благодарю, что Ты рукам даешь Трудиться радостно, жизнь созидая, Благодарю, что Ты меня ведешь К подъемам и духовным возрастаньям. Благодарю, что сердце Ты мое Любовью трепетною наполняешь, Что смертное, земное существо К труду бессмертному Ты приобщаешь. Благодарю, что смею приходить За помощью, советом и дарами. О, дай в дни жатвы ветви мне склонить, Усыпанные зрелыми плодами! Я так хочу - о Боже, помоги! - Твое исполнить в мире назначенье. С мольбой об этом от меня прими Хвалу и славу, честь и поклоненье! Автор, отзовись! |
-3-
Благодарю, Отец Небесный, За то, что душу новой песней Наполнил в юности моей, За то, что в милости Своей Ты бил меня не так уж много, Жить и в достатке и убого Чрез испытанья научил, Всегда во всем мне близок был, Молитвам немощным внимая, То обличая, то прощая, Не покидал, не отходил. Благодарю за кровь Христову, Что за меня с креста текла, За возрожденье к жизни новой, За новый путь, за путь суровый, Который, жизни став основой, К добру ведет меня от зла. За все прими благодаренье, Ведь мне всего не перечесть, За все, что было и что есть, За все грехи прошу прощенья И приношу Тебе хваленье Из уст и сердца славу, честь! Вера Кушнир |
-2-
За детский смех, что наполняет Мой дом и душу веселит, За разум мой, хоть не ученый, Но ясный, а не помраченный, Способный истины Твои Воспринимать с благоговеньем И силы подкреплять свои, Питая их Твоим ученьем. За братьев и сестер по вере, Чьих душ распахнутые двери Всегда готовы приютить Несчастных, горе их делить И щедрой мерой помощь мерить. Благодарю за Дух Святой, Который в жизни наставляет, И на колени повергает, И горько плакать заставляет, В смиреньи сердца, гордецов. За матерей и за отцов продолжение |
МОЛИТВА БЛАГОДАРЕНЬЯ
Благодарю Тебя, Творец, За все обычное, простое: За небо звездное ночное, Луны сиянье голубое, За плеск волны, за солнца луч, За пенье птиц, за гром из туч, За дождь обильный, ветер буйный, За освежающие струи Воды в палящий летний зной, За неба полог голубой И облаков пушистых стаю, За свежий хлеб и чашку чаю? Что можем с другом разделить, продолжение |
:-):-):-)
О, мой Господь, я пред тобой склоняюсь. Ты столько много сделал для меня. Я пред Тобой, Иисус мой, умаляюсь, Ведь пыль и прах перед Тобою я. Песчинка я, но эту Ты песчинку, Нашёл, Господь, средь множества песка. Ты мне отёр слезинку за слезинкой И надо мной теперь Твоя рука. Меня, былинку, всё ж с Небес увидев, Ты не оставил погибать в грехах. О, Дорогой мой, Любящий Спаситель, За что меня Ты любишь сильно так? Так хочется, Господь, мне за Твою всю милость, Хотя бы сотой долей отплатить. Там, на Голгофе, кровь Твоя пролилась, А я навряд ли бы смогла свою пролить... Чтоб выразить Тебе всю благодарность, Мне не хватает существующих всех слов. Ты в моём сердце заменил печаль на радость, Освободил от дьявольских оков. Ты так могуч, велик, Господь Всесильный, А я ж совсем ничто перед Тобой, Но одарив так щедро и обильно, Меня ведёшь Ты дальше за Собой. |
Благодарим, Господь,:,:За Иисуса из Назарета,
И что Его Ты к нам послал. :,:Благодарим Господь,:,:За спасенье, за исцеленье, И что грихи Ты нам простил. :,:Благодарим,Господь,:,:За перпенье, за Крестмученья, И что за нас Ты пострадал. :,:Благодарим, Господь,:,:За страданья,за испытанья, И что Ты в жизни нам даёшь. :,:Благодарим, Господь,:,:За дар жизни в Вечной Отчизне, И что туда Ты нас ведёшь. |
| Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4. |