![]() |
Тоска и боль, печаль сердец и слезы..
Сгустилось горе непомерной дозы, Ворвалась смерть-разлучница в сей дом, И к горлу подступает горький ком... * Зачем?!-- стучат виски и путаются мысли, Зачем, те тучи черные нависли? Нам не понять, на все-один ответ: "Угодно Богу так, другого- нет!"... * И чем утешить скорбные сердца?... Никто не ждал такого вот конца, Свершилась воля Высшего Творца... Но кто понять, то может до конца. * Так, чтоб не вздрогнуть и остаться равнодушным К чужому горю...безучасным и бездушным. Застыли взоры, и остановилось время.. Как дальше жить?!--так давит это бремя , * Как вставить можно будет ногу в стремя И продолжать скакать на конях жизни, Быть может, по равнине иль крутизне, Когда на сердце пустота у человека... *Но мы все знаем: *время- лучший лекарь! |
Она ушла. Но ты не плачь,
Как у разбитого причала... Ей не помог больничный врач, Но вечность... разве это мало?... В земных разлуках много слез, Но встреча с небом - это радость, Когда встречает Сам Христос, Вручая матери награды За верных Господу детей, За тех, кто молится с рожденья. Великое приобретенье! И за него воздастся ей... Она ушла. Не надо слез, Не надо жалобы и стона. Ее Господь к себе вознес, Мы говорим ей: - досвиданья, До встречи в Божьей высоте! |
Смерть придет незаметно,
Посидит немного, улыбнется, Возьмет тебя за руку неприметно, Вытащит душу из тела, пригнется, Посмотрит в глаза, изучит душу, Окинет грехи пронзающим взглядом, Вытащит их из глубин океана души на сушу, Запишет на свиток, что всегда с нею рядом, И на весы Правосудия кинет, Душу твою положив на другую чашу, Как только мгновение истины минет, Смерть посмотрит, что тяжелее и дальше, Головой покачает, раскинет руки и тебя обнимет, Ставя печать на видное место, Вновь улыбнется, и с тобою в вечность сгинет… А вниз или вверх, ты позже узнаешь, Увидев сияющие ворота Рая иль же кромешную тьму, Лишь тогда ты смысл жизни познаешь, Хоть ты мне уже ничего и не скажешь, я сама все пойму… |
Как страшно и больно, когда умирают родные.
И рвётся от скорби, тоскует и плачет душа. Куда Вы уходите близкие и дорогие? Зачем покидаете нас на земле навсегда? А время лукаво и так быстротечно И сердце пронзает прощальной минуты тот миг! Всё тленно, и всё в этом мире не вечно! О, призри, Господь, на мой плач, на мой крик! И близкие наши, как птицы, полёт совершая, Стремятся к Создателю, там их покой и приют! Они улетают, они от нас улетают, Туда, где их любят, готовы принять и где ждут! Согреет Господь добротой, неземной их любовью! Утихнет болезнь, немощь тела, печаль. Омоет грехи их своей же Он кровью, Но как же терять нестерпимо их больно, Ведь сердце не камень, оно и не сталь. |
Не думайте прощаться навсегда,
Когда душа родных уходит к Богу. На небе загорается звезда, Она всегда укажет вам дорогу. И обращайте взоры к небесам: Как луч меж облаков непроходимых, На вас посмотрят ангелов глаза, В них вы узнаете своих любимых. |
Может ТАМ, сыночек, *жить и хорошо,
* *Может дело нужное ты себе нашел, Может и тепло там, может и светло, Может что-то важное в душу залегло, Может очень занят, как бывало здесь, Может и приятель, хоть какой-то есть... Только днем и ночью погибает мать: Постарайся, милый, ты хоть знак подать, Что тебе не больно и что ты здоров, Там, на всякий случай, много докторов, И что в край далекий ты почти влюблен, Что ты болью мамы очень удивлен, Что недаром с мамой жил ты столько лет: Ты ее награда, ты ее секрет... |
Плачет дом рыданьем безутешным.
В траур погрузилось всё кругом... Ты ушла так рано, так поспешно, Навсегда оставив милый дом . Не запомнить жизнь твою нельзя: В ней любовь и прямота дружили, И душа спасённая светилась, Ах *не так *ли, как теперь слеза?! Больше не услышать её слова, Больше не порадует сердца... И отчаянье звучит ужасным эхом: Неужели это навсегда? Многое хотела ты свершить, Детям повесть ты не досказала, А со смертью встретясь, замолчала, Чтобы в лучшем мире вечно жить. Почему такая злая участь? Неужели жизнь её, как миг? Но в очах огонь надежды жгучей: Будет воскресение и жизнь. Не вернуть нам прошлого теперь, Невозможно горе близких взвесить... Хорошо, что есть покой небесный, Где её душе открылась дверь. На земле не ищем перспективы, Краток путь наш в странствии земном. Но переступив порог могилы, Мы сольёмся с ВЕЧНОСТЬЮ, с ХРИСТОМ !!! . . |
Наше же жительство
* * * * *- на небесах. * * * * * * * *Флп.3:20 Уходят наши близкие от нас, От боли этой мы грустим и плачем Хотя и понимаем,что подчас Быть это не могло уже иначе. Не остаётся эта пустота Там,где круг жизни близкого вращался, не умершая сердца доброта К тому,кто с нами жил,любил,смеялся. Мы потеряли на земле родных: Мы - папу,дедушку,вы - бабушку и маму, Привыкнуть нелегко тому,что их Уже не будет больше рядом с нами. Но главное:зияющей дырой Осталось место в череде молитвы. Стояли матери,отцы за нас горой, Молитвами давая нам укрытье. Молились ночью и молились днём. И наши имена перечисляли. Мы часто с жизнью шутим,как с огнём, Но нас молитвы эти охраняли. Вот мамы жизнь увяла,как трава. Отец один остался для молитвы, И истинны пословицы слова: Один не воин в этом поле битвы. Так хочется сегодня пожелать, Чтобы в пролом в стене молитвы встали Все дети,что готовы поддержать Те стены,что укрытие давали. И чтобы вера мамина жила, И продолжалась дальше в поколеньях, Чтобы в одно она перплела Семьи большой разорванные звенья. И пусть Господь утешит весь ваш дом Словами:верующий будет жить вовеки, И маме вашей,в вечности с Христом, Намного лучше,чем на этом свете. А Господу Христу честь и хвала За то,что Он есть Жизнь и Воскресенье: За то,что ваша мама в Нём нашла, Однажды и навек своё спасенье. Анна Вельк |
Ждут меня небеса-
Сокровенные,чудные. Верю я ,что придёт Тот ликующий час, Когда сердце забудет Мгновения трудные, Слёзы,слёзы от счастья польются из глаз. Ждут меня небеса. И блаженство и радости Для меня приготовил Мой любящий Бог. Пенье ангелов там Будет песен всех сладостней Разбредутся печали и толпы тревог. Ждут меня небеса. Я шагаю уверенно К тем прекрасным мечтам Что сегодня во снах. Ждут меня небеса- Путь слезами измеренный Скоро кончится уж в небесах,в небесах. Ждут меня небеса; И бескрайние,звёздные Жизни светлой моей Неземные лета Возместят дни недолгие,горькие,слёзные. Ждут меня небеса на руках у Христа. |
У ГРОБА
Мы смотрим вечности в глаза, Когда стоим у гроба ближних, И передать в словах нельзя, Какие чувства нами движут. Ах,ечли б ближнего вернуть Хотя б на несколько мгновений, Спросить,каким был этот путь В миры иного измеренья. Спросить,далёк ли он от нас, И видит ли он нас,скорбящих, И что он чувствует сейчас, И занят ли происходящим? Или ему теперь здесь всё Уже настолько безразлично, Как тем,оставившим гнездо, Летящим в небе птищам? Душа,любившая Христа, Ушла к Нему без сожаленья, Освободившись от давленья Забот пожизненных креста. Мы смотрим уходящим вслед, Одно лишь ярко сознавая, Что ничего прекрасней нет, Чем быть с Иисусом,умирая. У нас от чувств,у гроба ближних, В душе то тишь,а то гроза, Но небо - небо как-то ближе, Мы смотрим вечности в глаза. Анна Вельк |
| Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4. |