![]() |
О,Вездесущий и Всемогущий,
Смогу ль когда-нибудь Твою понять я сущность? Ведь Ты - громада необъятных сил! Где обиталище Твоё?Ты,Исполин, Воздвиг весь этот мир из ничего, Из "никогда".Из бездны-бездны, Которым нет начала и конца. И разум мой не в силах мне служить, Когда пытаюсь я соединить Вселенную и вечность В одно лишь только слово - бесконечность... Ты всюду!Ты везде!Ты - всё! Ты здесь,во мне!Ты в небе высоко. И лишь при мысли этой тесно От радости,что мы Христа невеста. Как всякий брак: из двух творит одно,- Так будет там - Мы станем частью Бога самого! |
О Божий мир, как ты прекрасен...
О Божий мир, как ты прекрасен, Как ты задумчив, тих и ясен. Когда смотрю я в небеса На звезд далекое мерцанье, То ощущаю в мирозданье Средь бездн великих чудеса! Повесил в небе кто светила? Кто дал мне жизнь и видеть мир? И чья немеркнущая сила В пространстве землю сотворила И распростерла свой эфир? Кто утвердил закон природы? Кто дивен так в своих делах? И на земле хранит народы, В морях удерживает воды И птиц парящих в небесах? Кто чудотворною рукою Глухую ночь на день сменил И ранней, утренней зарею Своей живительной росою Цветок ромашки напоил? Кто все прекрасное творенье Создать единым словом мог В одно великое мгновенье Могучей силой вдохновенья, - Один лишь только вечный Б о г! О, как велик Он и прекрасен, И потому здесь, на земле, Весь Божий мир так тих и ясен И звезды блещут в вышине! Автор: Андрей Лукашин |
Ты велик, мой Господь, ты велик и прекрасен,
И другого такого нигде не найду. Ты со мной – холод жизни мне вовсе не страшен Лишь в Тебе я покой для души обрету. Я увижу Тебя в капле чистой росы, Что блестит перламутром лучистым. О величьи Твоем мне расскажут цветы, Я услышу Тебя в тихом шелесте листьев. Твоим милостям, Господи, нету числа, Как песчинкам на бреге морском, Я их вижу везде, они вновь по утрам Обновляются с той же любовью святой. …Когда сердце болит, и томится, и плачет, Когда слезы текут беглым теплым ручьем, Знаю я, что есть Тот, кто утешит и путь мне укажет Иисус лучший Друг! Я ему благодарна за все. |
Я слышу музыку далёкую небес-
Она слышна в гармонии творенья. О, сколько на земле Божественных чудес Приводят душу в чувство восхищенья! Безгранность мира и любовь сердец, И гор могучих поднятые пики- Всё говорит о том, о том, что есть Творец, В Своей непостижимости великий! И пенье птиц, и на полях роса, И шум ветров, и тихие рассветы, И детская невинная слеза, И ранние молитвы и обеты; Сырая мгла, и холод снежных бурь, Тепло весны, и радость в хлебе сущем, И лунный свет, и чистая лазурь- Всё проповедует о Боге Вездесущем! Над ширью рек и красотой лесов Восходит солнце в синем море неги. И я пишу стихи создателю миров Из глубины души отныне и вовеки! Автор: Андрей Лукашин |
О, дивные в созвездьях небеса...
О, дивные в созвездьях небеса - Простор бездонной, вечной глубины! В себе таите вы вселенной чудеса, И полное безмолвье тишины. Люблю я вас за вашу красоту, Умом моим всегда непостижимую, К себе зовущую в немую пустоту, Никем и никогда неизмеримую. Мне нравится полночная луна, Застывшая одна среди пространства, Лучами, что доносит до меня Свое великолепное убранство. И сразу хочется над звездами взлететь, Паря в едином миге созерцанья, И бездн далеких тайны обозреть, Сокрытые в просторах мирозданья, И там, где нет начала и конца, Где звезд далеких тусклое мерцанье - Во всем узреть и чувствовать Творца Любви предвечное дыханье! Автор: Андрей Лукашин |
Господь велик и милосерден -
Укроет Ангела крылом, Коль ты в благих делах усерден, Силен молитвой и постом, Коль душу ты свою живую Хранишь и веришь во Христа, Коль понял истину простую: Все происходит неспроста... Пусть светлый Ангел рядом будет Зимой и летом,в град и в зной, И пусть всегда в душе пребудет Любовь и радость,и покой! - |
О, Боже, Ты жизнь и свет всего творенья!
Ты - в ярком блеске дня, в улыбке звезд ночных. На что ни взглянем мы в порыве умиленья, Ты, Господи, во всем; все дело рук Твоих! Когда, склоняясь, день последний луч бросает, Как бы из глубины чертогов золотых, А небо жемчугом и яхонтом пылает, Вся красота - созданье рук Твоих! Когда немая ночь лелеет сон природы Крылами звездными и мраком тайн святых, И нежится земля, и чутко дремлют воды, - Вся эта благодать - созданье рук Твоих! Когда весна несет нам чары обновленья, Не ты ли шлешь дары из тучных недр земных? На что ни взглянем мы в порыве умиленья - Ты, Господи, во всем, все дело рук Твоих. |
--------------
Он всё творил так, чтобы на земле Гармония и радость сочетались, Чтоб в превосходной, радужной красе Моря с горами ласково встречались. Так, чтоб прибой ласкал изгибы скал, Так, чтобы чайки с криком поднимались И нежный ветер чайками играл, И птицы на воде легко качались. А в реве льва величие и мощь Провозглашала строгая природа, И шум от превосходных, стройных рощ Летел с низин, казалось к небосводу. И нежность лепестков не отразить Ни чьими красками, она столь утонченна! Так мог лишь Бог, лишь Сам Творец творить: Изыскано, легко, не принужденно! |
Избавь, Господь, меня от зла,
От безразличия и лени И для всеобщего добра Поставь в молитве на колени. Избавь, Господь, меня от лжи, От всех шагов, что болью будут И как колосья спелой ржи, Склони меня любовью к людям. Меня от зависти избавь, От дел и устремлений тщетных, Пусть узкая ведет тропа Меня к сокровищам заветным. Отрежь лукавства к сердцу нить И помоги струиться светом, Дай силы верность сохранить Своим словам, своим обетам. Незримо ропот удали И оправдание бездействий, И пусть сияет мне вдали Твой благодатный мир чудесный. Да будет воля лишь Твоя, Святая, чистая, благая. Живи во мне, хочу жить я, В Тебе всю душу полагая. |
О Господи, Ты Бог и Царь Царей,
Ты - слава и величие вселенной, И существует по любви Твоей Весь этот мир, Тобой благословенный. И восхищаясь мудростью Творца, В особенном благоговеньи Пред именем небесного Отца Склоняется смиренное творенье. Пускай хвалой наполнятся уста - За вечность, за Голгофу, за спасенье, За чудо воскресения Христа - За всё, Господь, Тебе благодаренье. За небо, что у нас над головой, За новое духовное рожденье, За целый мир, подаренный Тобой, За всё, Господь, Тебе благодаренье. Спасибо за искупленных людей, За Твоё великое терпенье, За любовь, которой нет сильней, За всё, Господь, Тебе благодаренье. Благодарим Тебя за крестный путь, За благости, Тобою дарованные, О, дай лишь сил дойти и не свернуть, В небеса Твои обетованные. |
| Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4. |