Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог ли Иисус Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3231)

Amelia 01.12.2010 11:16

"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
(1 Кор. 15:41).
Вам это ни о чём не говорит? Почему слава иная
то есть вы и луне поклонитесь и солнцу и прочим? В христианстве поклоняются только Богу, поклонение ангелам запрещено, ибо это поклонение твари - короче идолопоклонство, если иисус у вас не Бог и вы ему поклоняетесь то это идолопоклонство по вере (все что не по вере- грех), Вы верите что иисус не Бог следовательно поклоняетесь твари и следовательно нарушаете закон, нарушение одной заповеди влечет нарушение всего закона, так что все ваши "правильные действия" во всем другом по автомату разрушают ваши старания попасть к Богу

Aleks 01.12.2010 14:50

Братья, сёстры, тема риторическая. В Библии однозначно говорится, что Иисус Сын Божий и Бог. Спорить с писанием дело не христианское.
19 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог.
(Иоан.1:19) перевод IBS. и другие переводы.
6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
(Фил.2:6) перевод Благая весть и другие. Здесь, также указывается на субординацию в Троице.

Доминик 01.12.2010 16:11

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет,
Вседержитель.
Феофан,
Титулы "Альфа и Омега" принадлежат только Всемогущему Богу-Отцу!
И к Иисусу Христу никакого отношения не имеют!
В стихе 10, эти титулы, казалось бы обращены, к Христу, но изначально слов "Альфа и Омега", в этом месте не было!
Эти слова отсутствуют в переводах СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и многих других.
Кроме того, это становится ясно и по самому контексту.
Согласно Откр. 21:6,7; "побеждающие" становятся СЫНОВЬЯМИ того, кто носит титул "Альфа и Омега".
Нигде в Библии не говорится о СЫНОВЬЯХ Иисуса Христа.
Ибо, эти "побеждающие", т. е. помазанные христиане являются БРАТЬЯМИ Христу, но никак не сыновьями...
(Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40).
В Библии БРАТЬЯ Иисуса называются СЫНОВЬЯМИ БОГА!
(Гал. 3:26; 4:6).
Из этого можно заключить, что титул "Альфа и Омега" принадлежит только Всемогущему Богу-Отцу!

Доминик 01.12.2010 16:15

Далее Павел развивает свою мысль
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Да Павел-то пусть развивает что угодно!
На вопрос: разве может Бог отдать свою СЛАВУ?
Я и привёл этот пример, что СЛАВА СЛАВЕ - РОЗНЬ!!!
Поэтому Бог-Отец НЕ ОТДАЛ своей СЛАВЫ, а просто наделил частью славы своего Сына!
Неужели это лежит ВЫШЕ вашего понимания?

Доминик 01.12.2010 16:18

Сергей А. *Ответте: За что был распят Иисус Христос?В чём была Его вина?
Сегодня 08:57
Я вам ответил пост от 29.11. 2010 14:44.

Доминик 01.12.2010 16:21

Сергей. А, ответте, Вы поклоняетесь Христу Сыну Божьему ?... *
Сегодня 09:52
Елена,
Мне интересно, какой смысл вы ВКЛАДЫВАЕТЕ в слово "поклонение"?

Bon Jour 01.12.2010 18:03

Сергей А. Я вам ответил пост от 29.11. 2010 14:44. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей А., Вы там попытались ответить на вопрос: за что евреи хотели убить Христа? А здесь другой вопрос: За что был распят Иисус Христос?В чём была Его вина? *Поэтому потрудитесь пожалуйста, ответте или не знаете? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мне интересно, какой смысл вы ВКЛАДЫВАЕТЕ в слово "поклонение"? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, прямой, буквальный смысл ... а Вы знаете о существовании какого-то иного смысла?

Авось 01.12.2010 18:21

Не хотите вы в корень учения заглянуть... Почитайте хоть это, что ли... Как это зарождалось...
***********.i-u.ru/biblio/archive/parshrutkin_vel/

Bon Jour 01.12.2010 18:42

Не хотите вы в корень учения заглянуть... * * * * * * * * * * * * * Дмитрий, я Вас умаляю о чём..., о каких корнях Вы говорите...?Данная публикация - очередная невежественная и безосновательная попытка манипулировать *религиозными чувствами... Вы базируете своё мнение на жёлтой прессе? Осторожней..., это чревато конфузом(ch) ...

Авось 01.12.2010 19:01

Вы базируете своё мнение на жёлтой прессе?
----------------------
Да Ваши источники не менее "жёлтые". Можно, кстати, голословно этак ярлык навесить, и избавить себя от серьёзного оппонирования по этой статье. Что ж, это показывает лишний раз отсутствие аргументов у христиан. :-D

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4.