Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   УМ ХРИСТОВ: что это такое? кто им обладает? для чего и кому он дан? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2560)

Golub 29.09.2010 00:06

как вы узнали, что речь здесь идет об унаследованном грехе
Потому что речь идёт о грехе в единственном числе. Адам совершил *грех, и этого одного греха хватило чтобы всё человечество потеряло святость. Если речь идёт *о грехах во множественном числе, то это о соделанных.
и где Библия говорит, что только духовные младенцы двоедушные.
Духовные - это уже имеющие полноту ума Христова т.е. Освященные Духом Святым (1.Кор.3:1) *"И я не мог говорить с вами, братияЮ как с духовными, но как с младенцами во Христе.
Александр, если внимательно вчитаться то можно увидеть разницу между духовными и младенцами во Христе.
Апостол Иаков в 4:8 призывает грешников к покаянию, а младенцев во Христе - двоедушных - исправить сердца т.е. искать освящения *т.е. полноты познания (Рим.15:14) "исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга". Исполненым всякого познания можно быть имея *Освящения Духом Святым т.к. Он научает и наставляет на всякую истину, ибо не от себя говорит (Ин.16:13).
Скажите, а Давид с какого возраста перестал быть духовным младенцем или Петр?
Про Давида не знаю не размышляла, а Пётр перестал быть младенцем во Христе и стал духовным в день пятидесятницы - будучи освящён Духом Святым.

Golub 29.09.2010 00:12

Является ли Библия - слово Божие для вас единственным и непререкаемым авторитетом?

Да и Аминь!

к какой поместной церкви вы принадлежите?
К церкви Божьей, вы же уже посмотрели.
у каждого члена церкви ткаой взгляд как и у вас?
этого я не знаю.

или о вашем взгляде никто не знает из служителей церкви?
Глава церкви знает.

Iskra 29.09.2010 06:57

Евгения я писал что раскаяться могут все..ЕСЛИ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА,,И НЕ СОВЕРШАТЬ БОЛЬШЕ ЭТОТ ГРЕХ,,А если опять к нему возвращаться смысла нет в этом раскаиние

Iskra 29.09.2010 07:00

О Чём Вы говорите?!?! Можно наступать на одни и те же грабли (грех) много раз и много раз каяться и однажды придёт тот день, когда этот грех станет тебе противен. не спорю, что у кого-то ненависть к греху может наступить и после первого раскаяния. Это всё зависит от степени духовного освящения.

Iskra 29.09.2010 07:07

По-моему, в этой группе никто не знает из какой Евгения конфессии и деноминации.(ch) *Она это почему-то тщательно скрывает. Что такое "Церковь Божия"? Я о такой и не слышала. Можете назвать более точно, Женя?

Алхимик 29.09.2010 08:16

Сергей Кондратьев *- - об этом же я и говорю,что вы считаете авторитетом труды православных подвижников, а мой авторитет - Библия. Поэтому нам с вами так трудно понять друг друга. Кстати, вы очень точно определили отличие от подвижников - они удалялись от мира в скиты, а мне и все возрожденным Бог говорит:Ин.17:15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Библиотекарь 29.09.2010 08:22

А кто говорит что надо возвращаться к греху??? НО НЕ ГОВОРИТЕ ГОП...ЖИЗНЬ штука сложная..Не дай бог войеа..как мужчина будет защищать семью..или в смертельной опасности..это один пример...А В ЖИЗНИ ПРИМЕРОВ МНОГО..

Алхимик 29.09.2010 08:22

Потому что речь идёт о грехе в единственном числе. Адам совершил *грех, и этого одного греха хватило чтобы всё человечество потеряло святость. Если речь идёт *о грехах во множественном числе, то это о соделанных.
а в 10 стихе, говоря о том же, *Иоанн подчеркивает: 1Ин.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Библиотекарь 29.09.2010 08:25

Александр у провославных подвижников авторитет тоже Библия..почитайте их..и посмотрите где они отошли от Библии???Вы трактуите Библию своими словами ??? Когда вас просит человек..если не понимает в Писании и притчах??? Говорите..правельно и чем ещё раз повторяюсь..подвижнике не правы в отличие от вас..я написал..ЧЕМ ОТЛИЧИЯ ИХ ОТ ВАС,,

Алхимик 29.09.2010 08:31

Я и не сравниваю подвижников со мной, а с Писанием. Основное отличие православной доктрины от библейской в искажении учения о спасении по благодати, Еф.2:8 *Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.