![]() |
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпь х 21 и желал напитатьс крошками, пада щими со стола богача, и псы, приход , лизали струпь его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он подн л глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазар на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мно и пошли Лазар , чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил зык мой, ибо муча сь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь-- злое; ныне же он здесь утешаетс , а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена велика пропасть, так что хот щие перейти отс да к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
|
Настя я уже как то писал, еще раз напишу. на притчах не строят богословие. Толковать притчу нельзя, в притче заложена идея, надо понять эту идею и применять ее.
|
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
Пол, прежде чем спрашивать вооружитесь книгой Еноха, что бы было понятно о чем речь ;-) |
Сергей, у Вас интересное "богословие".
Почему на притчах не строят богословия? Они что, не входят в состав Слова? Пока что у нас есть полная уверенность, что: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности " - 2-е Тимофею 3:16 |
Сергей написал :"Настя я уже как то писал, еще раз напишу. на притчах не строят богословие."
А с чего вы Сергей взяли, что рассказ о Лазаре и богаче - это притча? Приведите, пожалуйста, пример ещё одной подобной "притчи", о которой само Писание говорит, что это притча, где Иисус называет имя РЕАЛЬНОГО человека (Лазарь). Или притчи, в которой рассказывается о реальном Муже Божием - Аврааме... |
Евгении
Птитча - это своего рода басня, содержащая поучительный рассказ. *(F) Если вы на баснях решили строить учение то это абсурд Якову. Если это реальный рассказ тогда объясните пожалуйста откуда у души пальцы и язык. (F) |
сергей,когда Христос *расказивал притчами о ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ , так по вашим понятиям он расказивал людям басни об ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ, ЭТО *что то новое еще таково не встречал понятия (md)
|
я не буду говорить о Лазаре, давайте поговорим о богаче. Видим что рай и ад разделены пропостью и богач разговаривает с Лазарем. скажите откуда у души язык, тело , глаза? Или по вашему учению тела попадают в рай или в ад? Аргументируйте пожалуйста (F)
|
Серёжа!!! Ты *по *моему *просто * от *без исходности *спятил.....
Когда стал говрить. что откуда у души язык... А *что * все *духи они *не разговаривают? Разве ты *не читал как *Самуил говорил Саулу *тогда *когда был *вызван *волшебницей... Как * души возопили.. говоря... Ты *о *чём *говоришь?... или ты *представляешь что *душа *это *просто * какая-то *масса,безворменная *масса... Я *же вам *гоаорил *раньше, что *как *у *материи * есть *разныи *уровни *мёртвая *материя...живая *материя.. и *мыслящая *материя.. так *и *у *дкши...е сть *прост жизнь *а *есть * высогооргонизованная душа *и *у *неё *есть *и *рука *и нога *и * прочее... что * необходимо *для существования души.. и есть *язык *так-же... или ты *понимаешь. что язык это *кусок *мяса... а нужно * понимать, что язык *это часть которой *мыслящее * создание способно передовать информацию *другим... |
Я *не могу понять.. что *тебе *доказывать? или ты *места *не знаешь эти...
Давай *по порядку.... Знаешь это место *где волшебница вызывала Самуила(тогда когда *он *уже *умер) и *там *он сказал Саулу, что *он *и сын *его *завтра будут *там * где *он( тоесть *умрёт *тоже... Если *знаешь скажи *знаю * если *не *знаешь скажи * и я приведу это место * и *затем следущее.. что-бы *всё в *ком *не смешивать. |
| Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |