![]() |
Гордость - это полнота противления доброму
____________________ Что в данном случае обозначает слово "полнота"? Сорри, не понимаю пока... |
Грех - разделяет с Богом, но грех - это не разделение. Грех - это решение силой в противление доброму, опустошение по просто так ("опустошение по просто так" - это имя духовной смерти). Грех и смерть - два рода имён противления, используемых бесами в творении дел.
|
Прошу прощения, Вячеслав, мне кажется, Вы сложно выражаете мысль... Зачем?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Библия тоже просит нас не делать простое сложным. |
Учу как учат Духи Божии. Что такое полнота противления? Если человек берёт спасать душу, а ему втыкают на пути, создавая нерешаемые ситуации - это противление. Если человек идёт творить добро другому, а ему создают нерешаемые ситуации, чтобы он не шёл - это противление. И мы можем, по ошибке, попротивиться, но под аргументами: нужно спасению! мы отступим от пути спасения другого человека. Это всегда так. А вот полнота противления, - противление даже вопреки разуму. Гордость в каком-либо малом вопросе противления благу, спасению - это победа греха. А возношение - это предпобеда греха. Тот, кто не вознёсся в своей правде - никогда не будет противиться полно. Но будет кроток, сохранит разум, будет поступать по любви. Но вознёсшийся - может упорствовать в своей правоте, в пределе, в реально опасных обстояниях - даже до смерти другого, такое видим в преступлениях. В этом - грех. В этом то, что должно быть сокрушаемо - греха победа.
|
Воинство Небесное, деноминации не имеющее. Грех и противление Богу - понятия общие. Тем не менее к Богу пришёл от православия, именем Иисуса Христа и любовью благой хранюсь в духе против сатаны, и Богу верен.
|
Короче, иля я туплю, потому что спать пора уже давно,(S) или Вы неправильно с точки зрения языка, выражаете свои мысли.
Одно из двух. Утро вечера...;-) |
Оль, может я не прав, но так мне не понять в чём я не прав - мне проще будет по телефону. Ты не против?
|
Меня смущает,когда христиане говорят что не имеют гордости,а попробуй задень с какой-нибудь стороны,то многое узнаешь, и о себе, и об этом человеке... А вообще какой грех имеется в виду,явный или такой как гордость,которую не сразу можно распознать...Ведь если быть откровенными,то можно многое ещё обнаружить,человек способен в определённых ситуациях узнавать новое о себе и не всегда самое лучшее.
|
Я понимаю, о чем Вы говорите, но задевали меня много раз и сегодня задевают. Обиды на пять минут, а гордости... нет. И раньше почти не было. "Обида" и "гордость" - это ведь не одно и то же.
|
А почему мы обижаемся?Задевается наше самолюбие,а оно в близких взаимоотношениях с гордостью...
|
| Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4. |