Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кальвинизм VS Арминианство (28.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1536)

Афоризм 25.07.2010 14:31

"Истинно возрожденный человек, пренебрегающий благодатью и огорчающий Святого Духа грехом, совершенно и окончательно отпадает от благодати в вечную погибель" (см. Conference of Remonstrants, 11/7)
Попытайтесь вдуматься, тут голову сломать можно..

Философ 25.07.2010 14:34

Как то профессор (известный учитель) реформатской семинарии высказал такое наблюдение: Арминиане боятся потерять спасение, кальвинисты боятся что никогда его и не имели, и как следствие и те и другие начинают зарабатывать спасение...
Я тогда сделал вывод что дело не в "исповедании" а в реальных убеждениях

Философ 25.07.2010 14:38

"Истинно возрожденный человек, пренебрегающий благодатью и огорчающий Святого Духа грехом, совершенно и окончательно отпадает от благодати в вечную погибель" (см. Conference of Remonstrants, 11/7)
Попытайтесь вдуматься, тут голову сломать можно..
Эт точно... как можно быть "временно спасенным"... Бог чего-то не предусмотрел, и запланировал возродить того кого потом отвергнет?

Далмат 25.07.2010 14:46

Мне интересно...почему говоря о Спасении имеют представление сходное с физическим миром? В нашем мире, действительно, либо ты жив - либо ты мертв, градаций нет) Но так ли это в духовном мире? Со своей стороны выражу мнение о признании наличия градаций духовного Спасения) Как в словах о. А. Меня...Каждый может зачерпнуть его столько - сколько способен)

Далмат 25.07.2010 15:03

Ага, зачепнуть можно много, был бы дуршлаг недырявым
---------------------------------
Вот лучше об нем родимом и поговорить))Что есть "дуршлаг") И как его не дырявить более чем нужно для "фильтрации" сущностного)) Итак, "дурь-шлаг" - фильтр Сознания человека) Можем об этом поговорить? Или это не христианское представление?))

Афоризм 25.07.2010 15:17

я по понятиям ближе к кальвинистам.
Я тоже никак не могу определиться.... У нас в церкви вообще странная позиция... верят что каким-то образом обе стороны правы... -------------------------------------------------------------
Знакома ситуация. Вместо библейской любви и обличения, теперь у нас толерантность и плюрализм мнения

Далмат 25.07.2010 15:21

Знакома ситуация. Вместо библейской любви и обличения, теперь у нас толерантность и плюрализм мнения
-----------------------
Что за "библейская" любовь?)) С обличениями дефицита ,понятно, нет...но чем плох плюрализм мнений и толерантность? Это разве не достижение "библейской" любви и христианской цивилизации?))

Martin 25.07.2010 15:39

Как в словах о. А. Меня...Каждый может зачерпнуть его столько - сколько способен)

Получается какое-то частичное спасение: какя-то часть меня спаслась, какая-то нет... а если во временном измерении - то 5 минут спасен - 5 минут не спасен и т.д... Об осознании в этом вопросе, как о дурчшлаге - Писание ничего не говорит, Александр, а эзотерика христианам ни в этом, ни в других вопросах - не указ.(H)

Философ 25.07.2010 15:52

Мне интересно...почему говоря о Спасении имеют представление сходное с физическим миром? В нашем мире, действительно, либо ты жив - либо ты мертв, градаций нет) Но так ли это в духовном мире? Со своей стороны выражу мнение о признании наличия градаций духовного Спасения) Как в словах о. А. Меня...Каждый может зачерпнуть его столько - сколько способен)
Спасение есть растяжимое понятие (как в КЦ и ПЦ и у некоторых протестантов) потому что суть спасения - это то что делает человек (с помощью благодати). В Писании спасение есть личность Сына Божьего. "Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь" 1Иоан.5:12. Невозможно иметь немножко Христа или немножко Духа. Можно только иметь или не иметь....

Далмат 25.07.2010 15:53

Александр, а эзотерика христианам ни в этом, ни в других вопросах - не указ
--------------------------
Надин, да ради Бога)) Не указ, так не указ)) Только данное нам всем Сознание - представлено и в Писании, если не цепляться к слову а смотреть по смыслу его)) Христово сознание - это не просто слова Иисуса, Это реальность которая дана Всем нам) Христово сознание - это не знание писания или выбраный способ "евангелизации". Это более личное, фундаментальное изменение к которому идет человек. А Спасение - это некий способ говорить об этом Пути) Всетаки, пожалуйста, делайте скидку на слова сказаные простым людям, на языке им понятным, без последующих "изысков" богословия)) Спасение - это уровень преображение духовной природы личности, его Души) А мы все разные) В ком-то Света может быть больше, в ком то меньше) Так понятнее?))

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.