![]() |
терия самоструктурирования плазмы имеет не менее громоздкий математический доказательный аппарат чем теория самозарождения жизни
по существу мы имеем две примерно равновероятностные теории просто теория зарождения жизни богом и направление эволюции объясняет много непонятных моментов которые в другой теории построения реальности объяснения не нашли пока мне лично она кажется более адекватной реальности но повторяю каждый может выбрать ту которая нему лично больше импонгирует потому что доказательств у них поровну от этого ровно ничего не изменится кроме внутреннеей картины мира |
вкратце теория о том что жизнь белковая возникла сама собой
экспериментально подтвержденная электрическими разрядами бившими в днковый бульон.... |
Карен, давайте представим, что бог есть. Значит, он должен занимать какое-то место, некий объем, магнитное поле или что-то в этом роде. Где оно находится?
Какова функция бога в системе "бог-человек"? Я имею ввиду, работает ли эта система по принципу, как говорят верующие: поставил свечку, пожертвовал средства храму - душа спасена; не сделал этого - в ад? |
естественно так она работает только в адаптационном варианте- ну не может детксое сознание воспринимать теорию плазменных полей поэтому понятие о боге дано сверхразумом в рамках культурно исторической парадигмы разным народам по разному надо же вообще как то готовить человечество к будущему слиянию со сверхразумои?
|
а находится бог может только в ядре планеты иных мест просто нет способных его принять
|
Михаил. *Собственно, можно представить себе, что бога нет. *Надо тогда предложить альтернативные объяснения феномену жизни. *Вот я раньше спрашивал про сердце, почему оно вообще бьется? *Возможно, богом называется энергия расширения вселенной. *Некоторые конфигурации клеток "резонируют" под воздействием этой энергии, и так рождается жизнь. *Это все из моей головы, конечно, не подкреплено никаким другим авторитетным источником.
Функция бога для человека является другим вопросом и это гораздо проще объяснить даже с помощью моего куцего ума. *Все эти религиозные термины являются символическими: спасение души, рай, ад, сам Иисус Христос и так далее. *Спасение души означает ровно то же самое, что буддийское очищение, а проще говоря, освобождение от обусловленности ума. *Молитва - механизм избавления от обусловленности. *А свечки - просто так, для красоты. *Нюхая ладан и смотря на огонь человеку проще успокоиться... |
Карен. Кстати, по поводу клеток и их энергии, которые порождают жизнь, это как раз утверждали физики. Тут никаких противоречий нет. Называться это может как угодно, хоть бог, хоть творец.
Я ведь выступал не против этой теории, а против совершенно глупейших сказок о молодом человеке, который появился, потому что папа его послал навести порядок на Земле. Ведь бред. То есть, мы говорим о двух разных вещах. Есть нечно, что сотворило жизнь. Об этом стоит думать и анализировать. А есть дуракцие сказки, выдуманные людьми про бога, которому до всего есть дело: как кто молится, и кто с кем спит, и что ест, и воюет-невоюет... Подавляющее большенство верующих верят именно во второе: создал бог людей по своему образу и подобию. И если бог - вот эта фигня, тогда я - атеист. И буду глумиться над их предрассудками. Но если мы смотрим на истоки зарождения жизни, то это совсем другая область, недоступная пониманию многих людей. Никак не связаная с понятием бога в массах. |
Да, есть два вопроса: бог-творец (откуда все взялось) и бог внутри человека (психологические конфликты). *Они объединены в том смысле, что избавившись от психологических конфликтов, человек открыт для этой самой энергии...
Что же касается религии. *Религию, по моему убеждению, придумали очень умные люди и с очень хорошими целями. *Для начала такой пример. *Представьте себе, что вы живете 5000 лет тому назад. *Перед вашими глазами падает метеорит. *Потрясенный, вы берете деревянную дощечку и для потомков описываете, что вы видели: "И раскололось небо надвое, и появился в небе огненный дракон о трех головах, и издал свист, поваливший все деревья кругом..." Понимаете, о чем я? *Когда это передадут от потомков, к потомкам, все невероятно исказится. *Дракон, вероятно, останется. |
Теперь представьте себе, что некто понял, как устроено мироздание, и как добиться очищения. *Он хочет передать это потомкам. *Как ему записать это? *Только символическим языком. *С течением времени тридцать раз потеряют написанное, а может и письменности тогда не было. *Знание о том, что Бог создал Адама, а из его ребра Еву, имеет шанс пережить столетия. *Потому что может передаваться из уст в уста довольно-таки недалекими людьми. *
Теперь посмотрите на историю с Христом. *Это - символически описанный процесс психологического очищения. *Не вдаваясь в подробности, Христос - это психологическое зеркало человека. * Христианская религия - один из самых лучших методов очищения сознания, доступным для любого человека, потому что описан с помощью понятий, которые может понять любой. * Другое дело, что любую хорошую идею искалечить, если с достаточным тупизмом подойти к ее реализации.... |
Вопрос насколько долго искалеченная идея может продолжать считаться хорошей. Уже довольно много таких было - начинали за здравие, а кончали за упокой.
Мне кажется, что на данный момент христианство - скорее тормоз развития, нежели наоборот... |
| Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4. |