Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Крещение нарушение прав ребёнка (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1111)

Maria-M 30.09.2008 01:21

Ладно, шут с ним, с обрезанием. Вам, мужчинам, виднее.

А после потопа появились новые носители генов? Насколько я помню, Ной был потомком Адама и Евы, как и все остальные. Дочери и сыновья первых людей вступали в брак друг с другом, это я услышала от священника.

Азия 30.09.2008 22:12

СЕРГЕЮ ГЕРАСИМОВУ.

ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ВЫ ВЕРНЫ ВЕРЕ. РАЗВЕ КТО-ТО ВАС ЛИЧНО ПЫТАЕТСЯ РАЗУВЕРИТЬ? ВЕРУ МНОГИЕ ЗАЩИЩАЮТ, НО КТО-НИБУДЬ ПРИВЕЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ *БОГА? *ТОЛЬКО ПРИЗЫВЫ ВЕРИТЬ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ТО ЕСТЬ СЛЕПО.

Афган 01.10.2008 17:47

> Вперёд, защищайте.

А смысл?

"Церковь вправе сказать со всей пастырской ответственностью, что "Бог поругаем не бывает" (Гал. 6:7) и что всякий, совершивший грех оскорбления, кощунства, если не покается, понесет наказание от Бога не только в будущей жизни, но и жизни земной".

Белый Каямь 01.10.2008 20:42

Как ни печально, но религия не справилась ни с одной декларируемой целью. НИГДЕ И НИ В ОДНОМ МЕСТЕ.

Возможно, потому что наши цели не такие приземлённые.

Как *у некоторых? ;-)

Ах! Живи и наслаждайся! ;-)

Oduvanchik 01.10.2008 21:58

Но живя по этой книге мы абсолютно ничего не теряем и даже имеем прреимущество перед атеистами.

VERUYU 02.10.2008 02:49

Нет. Теряем очень много. Во-первых, воспринимаем искажённую картину исторического развития, во-вторых, религия закрепощает работу мозга, лишает творчества, в-третьих, не позволяет беспристрастно разбираться в поисках истины (у верующих Истина всегда одна) и т.д и т.п.

Болен Тобой 02.10.2008 11:40

Сергей, а потому что её персонажи сродни Колобку и Бабе-Яге.

Все знают, но никто не видел.

А как вы можете утверждать,что никто не видел? Вы там были? Неужели так хорошо сохранились :-D

Болен Тобой 02.10.2008 12:47

Считать вы можете все,что угодно. Между нами есть разница. Я верю, вы нет! Я юрист с высшим юридическим образованием и 10 летним стажем практической работы! Вы нет. Мне знакома риторика вам нет :-) Так что слив можете защитать себе :-)

Болен Тобой 02.10.2008 13:32

А что я должен аргументировать? Мне нечего доказывать не надо. Мы начали с вашего поста о сказках. Атеизм безусловно имеет право на существование так говорит закон, однако, если вы взялись убеждать меня,верующего человека в том что библия- сборник еврейских сказок. Это бесполез :-)но Так как на сборнике сказок люди не будут приносить присягу, так это делается в США

Болен Тобой 02.10.2008 14:17

А если уж вспомнили народ США, то это несчастные люди, которые (со всей присущей стране демократии) вообще не знают, что такое РЕАЛЬНАЯ НАСТОЯЩАЯ правда!!!!!

А с чего вы решили, что граждане США несчастные люди? :-)

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4.