Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вегетарианство среди адвентистов - здоровый образ жизни, признак последнего ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=809)

Азбука 01.10.2010 00:43

Тоесть они спорят не с вегетарианцами, а с природой и Богом, который так создал человека
__________________________________________________ ____
это вы спорите с Богом, который сказал : "все движущееся, что живет, будет вам в пищу", и 4000 лет спустя подтвердил еще раз свое повеление собственным примером.

Аристотель 01.10.2010 00:44

Скажи это Богу который кормил пророка Илью мясом.
Скажи это Христу и апостолам которые мясо ели.
Я, не отрицаю, что они ели мясо, но помоему Вы не о том, что я говорил...

Азбука 01.10.2010 00:45

Я только говорю за сам факт его отношения к вопросу вегатарианства или идоложертвеного.
__________________________________________________ _
еще раз: это не был вопрос вегетарианства, это был вопрос немощной веры!

Азбука 01.10.2010 00:48

Я, не отрицаю, что они ели мясо

Аристотель 01.10.2010 00:48

Даниил, эдемская пища состояла из свежих фруктов и необработанных температурой злаков (насчет злаков - это ваши слова). а вы в свой рацион включаете и "греховную" пищу, которой не было в Эдеме (овощи, травы, макароны, йогурт). почему мясо - нельзя, а овощи и йогурты - можно? как вы объясните свою непоследовательность?
Что по Вашему представляет из себя "трава, сеющая семя"? Это не мои слова - это Библия об этом говорит.
Это не непоследовательность, а физиологическое строение. Бог создал человека вегетарианцем, вот почему чедовек может перерабатывать йогурты (материнское молоко), макароны, булки хлеба...

Аристотель 01.10.2010 00:52

это вы спорите с Богом, который сказал : "все движущееся, что живет, будет вам в пищу", и 4000 лет спустя подтвердил еще раз свое повеление собственным примером.
Люди, которые жили в первом столетии МОЖНО назвать и вегетарианцами, они только по праздникам употребляли (могли употреблять) мясо, говорят учёные. Мясо конечно ели, но сегодня - это напоминает "народ Израильский", который просил дайте нам мяса и люди его едят так, что оно чуть ли не течёт из нозрей и ушей.

Аристотель 01.10.2010 00:58

еще раз: это не был вопрос вегетарианства, это был вопрос немощной веры!
Бог избрал немощьное, что бы посрамить сильное. Вы перечитайте ту главу, там никакого негатива к тем, кто употребляет овощи нет. Наооброт написано, что кто говорит что против тех, ТОГ ГРЕШИТ ПРОТИВ ХРИСТА.

Азбука 01.10.2010 01:01

Это не непоследовательность, а физиологическое строение. Бог создал человека вегетарианцем, вот почему чедовек может перерабатывать йогурты (материнское молоко), макароны, булки хлеба...
__________________________________________________ _______
не-а, Данилушка, Бог создал человека веганом-сыроедом (без овощей, трав и продуктов животного происхождения).
а вот после грехопадения и появилась неэдемская пища - овощи, травы, йогурты. ею то вы и питаетесь - неэдемской пищей!

Аристотель 01.10.2010 01:02

Вообще то не к вопросу вегетарианства а к вопросу идоложертвенного.
Не стоит смешивать понятия. ))
Это же не компот из сухофруктов а Библия.
И "готов был" не значит что отказался.
Он готов был, но его готовность никакого отношения не имела к ЗОЖ
Я говорю не только о Коринфянам 8, но и о Римлянам 14.
Там написано, что бы принимали таковых без споров в мнениях. А также прочитайте там 21-й *и 22-ой стих.

Азбука 01.10.2010 01:03

Вы перечитайте ту главу, там никакого негатива к тем, кто употребляет овощи нет
__________________________________________________ ___
негатива нет, есть скорее жалость.
и вы перечитайте еще раз ту главу, там никакого негатива к тем, кто употребляет мясо тоже нет.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4.