![]() |
КАК ОРЛЫ
Голову под крыло – это не для орлов. Молния заблестит – в небо орел летит. Он ничего не боится. Небо – для храброй птицы. Что орлу черные тучи? Крылья его – могучи. Выше любой скалы могут взлетать орлы. Молния не страшна, если внизу она. В синих просторах бескрайних грозы не испугают. Тихо там, в небе огромном, а над землею – громы. Главное для орла – силу не потерять, Крылья не опустить, если он хочет – жить. * Только гроза случится, я над землею – птицей. Тучи настичь стремятся... Стыдно грозы бояться. Нужно уметь взлетать, крыльев не опускать, В вере не изнемочь: силен Господь помочь. Не потерять надежду: Бог остается прежним. Нужно уставшей птице силою – обновиться. Дух утомленный мой в Боге найдет покой. Крыльями взмах – и взлет, силу Господь дает. Господи! уповаю... Я – над грозой. Живая... Голову под крыло – это не для орлов. |
«Прощу. Прощаю...» – слово сказано,
И к миру – тоненькая нить. Но как простить не только разумом – От сердца искренно простить? Отбросить все обиды в прошлое – Зачем нести тяжелый груз? Как сердцем помнить лишь хорошее? Ты научи меня, Иисус. Хочу простить, но – не прощается: Я вновь обиды достаю. Хочу забыть – не забывается, А не прощая – не люблю. Простить – нельзя. Какая строгая! Нельзя простить? И в сердце – яд. Господь, а Ты простил мне многое... Но как же я? Но как же я? Спешу из сердца горечь выплеснуть – И задыхаюсь от обид Любовь – не так. Любовь – все вытерпит. Любовь – поймет. Любовь – простит. Любовь не скажет слова лишнего, Прощением не упрекнет, И, мостик перебросив к ближнему, Глубокий ров перешагнет. Любовь – прощает. Вот решение. Ладонью приглушая боль, Так далеко пойдет прощение, Как далеко пойдет любовь. Любовь Васенина |
Есть реки, которые не перейти.
Есть горы, которые не одолеть. Есть ветры, которые могут снести. Огонь есть палящий. Есть страх. И есть смерть. А нужно шагать, несмотря ни на что, Чрез реки и горы, огонь и ветра. Пройти одному? – Не сумеет никто! Но Чья же рука так сильна и добра, Что держит нас крепко всегда и везде? – Идем, ухватившись за Чью-то ладонь... И горы высокие – ниже холмов. И реки мельчают. И гаснет огонь. Становится нежным дыханье ветров... И страх исчезает, и смертная тень... Мы знаем – Чья добрая эта рука Ведет и хранит нас с тобой каждый день: Господь – рядом с нами. Дорога – легка. Пусть злится огонь, и пусть стонут ветра, Пусть реки бушуют, пусть горы – стеной. О, Божья рука так сильна и добра! Господь неизменно с тобой и со мной. Ты руку Господню не выпусти вдруг – Погибнешь. За Бога покрепче держись. Но, если случится, скорее, мой друг, – В огне, на воде, у горы, на ветру – За сильную Божью ладонь ухватись. Л.Васенина |
СЛОВО ДЛЯ ПОКАЯНИЯ
Вышел вперёд склонился ... О,торопить нельзя! Дайте ему помолиться, Дайте ему сказать, Грешному ,о страданье, Дайте ему найти слово для покаянья, Богу сказать :"ПРОСТИ" ! Слёзы-хорошим знаком, Влага блестит в глазах. Дайте ему заплакать. О,торопить нельзя! Пусть постоит минуту грешник у алтаря, О нехорошем-трудно,много не говорят. Грешное сердце к Богу сделало первый шаг. Не торопите строго,главное -не мешать. Встал под Господню волю грешник,хвала Христу! О,не мешайте только! Слышате сердца стук? В спину толкать не надо и за рукав тянуть. Просто -молитесь рядом. Бог приготовил путь грешному человеку Для покаянных слёз. Грешника не отвергнет Бог Иисус Христос. Л.Васенина |
Не обижай ни делом, ни словами,
Какая б рядом ни была душа. Не бросит пусть рука в кого-то камень.. Ни брата, ни врага -не обижай. Обидел ли Христос кого? - Ни разу, Он всех любил. Он всех хотел простить. Вручи Иисусу волю, чувства, разум, Тогда Его любовью будешь жить. И пусть никто от слов твоих не плачет И не страдает от жестоких ран. Христос в тебе- а это что-то значит: Он Бог любви великой и добра. Пусть голос Божий достигает слуха, Чтоб ты умел любить, умел прощать. Учись у Иисуса жить по духу: Не обижаться и не обижать. Л. Васенина. |
Иисуса люди обижали часто,
Но никогда не обижался Он. И если ты любви Христа причастен- Обидчик должен быть всегда прощен. Обида ляжет ли тяжелым грузом На сердце, что Спасителю поёт? Ты веришь, что принадлежишь Иисусу? Так почему обида сердце жжет? Взгляни: перед тобой- Христос распятый, Который все грехи твои простил, И вправе ль ты обидеться на брата, Какую бы он боль ни причинил? Когда любовью Божьей ты наполнен, В душе твоей - глубокая вода. Над камнем брошенным сомкнутся волны, Обида не оставит и следа. Нас учит обижаться сила вражья. Прощать обиду учат небеса Тебя обидел кто-нибудь? - не страшно, Страшнее, если ты обидел сам. |
Обидели... умышленно, случайно..
Как будто камень бросили большой, Обида сделала тебя печальным? Иль ты простил обиду всей душой? Обидеться легко, простить- труднее. Так кажется порой на первый взгляд. Но нет прощать - легко, и тяжелее Хранить в душе обиды горький яд. Обидевшись, лишаешься покоя, И мир из сердца убегает прочь. Обиды тяжесть среди дня с тобою, И облегченья не приносит ночь. Обидчик для тебя - гость нежеланный, Не можешь ты смотреть ему в глаза И помнишь нанесенные им раны. Обидевшись, ты грех на душу взял. Ни радости , ни мира, ни молитвы... Пустеет сердце и молчат уста. Ты диаволу проигрываешь битву, Когда обиженным решаешь стать |
Они горели из последних сил,
Они цвели несмелым первым цветом, Но кто-то их сломал и погасил, Не пожалев ни капельки об этом! Как просто - погасить или сломать Поступком неразумным или словом, А нужно - чутким сердцем понимать, Любить людей любовию Христовой. Надломленного Он бы не сломал, Чуть тлеющего Он не угасил бы, Споткнувшийся с Христом бы не упал, И слабого Он не лишил бы силы. ' Все видели Спасителя глаза, Он руку простирал к упавшим, грешным, Он раны их спешил перевязать И возгревал в их душах луч надежды. Спасенные Христом - и я, и ты, Должны на Иисуса быть похожи, Чтоб помогали мы гореть, цвести, Чтоб Иисус был виден в нас, Сын Божий. Нам любящими быть Господь велит, Чтоб всех, кто с нами рядом, мы согрели, Надломленные чтобы вновь цвели, И гаснущие чтобы вновь горели... Л. Васенина |
Веселым они вспыхнули огнем
И против темноты боролись смело, Пусть не могли светить, как солнце днем, Но мягкий свет жилище теплым делал. Сестрички-свечи выстроились в ряд И словно говорили язычками, Прекрасен был горящий их наряд, Но у одной чуть побледнело пламя. Хотелось мне поправить фитилек, Чтобы свече гореть легко и ясно, Затрепетал, взметнувшись, огонек, Вздохнула тихо свечка ... и погасла. Моя поспешность и неловкость рук Гореть свече той слабенькой не дали. Угасшая, стояла средь подруг, А тени на стене заметней стали. Ветвь и свеча... Ни цвета, ни огня... Большой беды, конечно, не случилось, Но все это - уроки для меня, Чтоб на примерах жизни я училась. И ветка яблони цвела б еще сильней, И свечка долго бы теплом дышала, Когда б неосторожностью своей Я ветви и свече не помешала. Но не о ветках и не о свечах Услышит пусть тот, кто имеет уши - Есть в мире настоящая печаль: Угасшие и сломленные души... |
ВЕТВЬ И СВЕЧА
. . Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит... " Ев. Матфея 12:20 Как яблоня во цвете хороша, Фатою белоснежною одета! И я не удержалась - подошла, Чтоб насладиться запахом и цветом. И веток не видать - белым-бело... Рука невольно к дереву тянулась. 0, нет, я не хотела сделать зло - К цветущим кружевам лишь прикоснулась. Но вмиг прикосновение мое Одну из тонких веточек сломало: Быть может, ветер надломил ее. Иль силы в этой ветви было мало. И для нее померк вдруг жизни свет, Упала ветка, сломленная мною. Не изменился яблоневый цвет, Но стало меньше веточкой одною... Другое в памяти своей храню: Декабрь... морозы... ранний зимний вечер Пришел в мой дом, застал меня одну, И в сумерках я зажигала свечи. |
| Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |