![]() |
Я не делала аборт. У меня подруги делали. И возникает вопрос? Где -эти нерождённые дети. Спасибо
|
Батюшки, недавно нашла молитву христианских супругов. И вот не знаю, можно ли ее читать, потому что она взята из чина Венчания и читает ее священник?
Господи Боже наш, во спасительном Твоем смотрении, сподобивый в Кане Галилейстей честный показати брак Твоим пришествием, ... и т.д. |
Я сегодня была в Покровском монастыре ,исповедовалась,но не причастилась(не постилась),к исповеди готовилась давно, но мужества не хватало.Ездила к мощам св.Матронушки ,да так прижало ,что поняла-надо исповедоваться.Как быть? Теперь в *своём храме,мне нужно ещё раз исповедоваться, чтобы причаститься...Или могу подготовиться к причатию без исповеди(пост, молитва) ? * Заранее благодарю!
|
Елена П.
Надоб еще раз если не к Исповеди, то хоть предупредить священника. Я сам сюрпизов перед Чашей не люблю... До того скажите ему... |
Алина,
я сам не запретил бы Вам. Но я лично бы ее себе не читал. Достаточно обычного правила и своих слов о насущном... |
Наталье ХХ
Загробный мир потому и тайный, что нам не дается знать. Бог дает нам знать то, что надо для нашего спасения. А не так, ради... |
Батюшка, подскажите, как быть? Родители мужа уже пожилые и у них нет сил работать на даче.Поэтому они регулярно просят об этом моего мужа.Он занят на работе, по субботам у нас свои семейные дела. Летом мы живём на даче и помогаем. А сейчас не хочется тратить силы и время (ведь дуда ещё доехать надо).
Для них работа на земле была всегда удовольствием, а сейчас их удовольствие превратилось в нашу каторгу.Всё равно толком ничего не растёт, всё покупаем. Батюшка, как быть? Жертвовать собой, чтобы не обидеть родителей? |
Светлан,
Вы сама ответили - "Жертвовать собой, чтобы не обидеть родителей" Не через силу, конечно, ибо любовь - главнее. Но иногда и труд ради любви - просто необходим. |
Батюшка, преподаватель среди прочих христианских конфессий (католики, протестанты...) озвучил и свидетелей иеговы. Неужели он прав, ведь это псевдохристианская секта?
|
Ирина,
Я знаю толковую б. Лопухина. Но приму и причие издания из Моск. Патриархии. |
| Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4. |