Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вегетарианство среди адвентистов - здоровый образ жизни, признак последнего ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=809)

Акула Маленькая 28.09.2010 20:45

Вы находите в магазинах райскую пищу? Даже взять картофель-разве это нормально покупать всегда свежий, иначе тут же сгниет? Ф ведь раньше его хранили весь год и нормально....А ведь это со всеми овощами и фруктами так...Я вот поэтому теперь сделала вывод-все теперь уже плохое-что ж с голоду помирать нам? Одна надежда на ГОСПОДА-очистит нам это от всякой химии и убережет нас от всего. *Вывод-зачем наказывать себя дополнительными стрессами и отсутствием пищи,данной по совету БОГА, в своем рационе?

Аристотель 28.09.2010 20:53

У того, что движится имеются совсем иные причины болезний и вредности, чем у растительности. Растительность сама по себе защищена от опасных для человека заболеваний. Есть только несколько причин, когда растительная пища станет вредной для здоровья - это например, как Вы уже отметели, если она имеет ГМО, и то пока не совсем доказано, когда растительность выращивается в экологически неблагоприятных местах, как например радиации или химических заводов или непосредственно перед автотрасой или если их набили пестицидами. Все эти категории опасны для человека. Однако и на это есть медоты, как предотвратить себя от этого, например через проверку преборами и экспертизой. Поэтому это не так опасно, как у "живых" существ, которые заболевают, переносят заразы и вирусы, что нет у растительности.
Предлагаю писать переодически, по возможности и времени, свой рацион питания (на день). КАК МЯСОЕДЫ, ТАК И ВЕГЕТАРИАНЦЫ.
БЛАГОДАРЮ.

Акула Маленькая 28.09.2010 21:07

Даниил-вот в Канаде-на своих огородах помидоры и без химии не чернеют,как на Украине...но с магазина все портится сразу-почему?-Значит экология еще хорошая, но химии в продуктах более чем предостаточно. Если хочеш чистого-сам выращивай все или же БОГУ доверся.если нет возможности-ОН защитит от болезней,вызванных этими химикатами. Помните- от змей и ядов обещание?.....мой обед сегодня-кртофель с фасолью(с огорода за домом),приправленный солнечным маслом и чесноком + сыр-это обед мясоеда(ch)

Аристотель 28.09.2010 21:37

.....мой обед сегодня-кртофель с фасолью(с огорода за домом),приправленный солнечным маслом и чесноком + сыр-это обед мясоеда
:-D :-D :-D
Весьма здоровый для "мясоеда"...)))
Мой рацион сегодня извеняюсь, если кое что по немецки будет, просто по русски не знаю, но я вставлю картинки;
1. Овощи;
салат из:
2 помидорки,
половина болгарского перца,
Feldsalat mix - смешанный салат из разных трав- frisee 40% - ***********.theworldwidegourmet.com/products/vegetables/frisee/
Feldsalat (35%) - ***********.gartenatelier.de/gemuese/feldsalat.htm.
Radicchio (25%) - ********de.wikipedia.org/wiki/Radicchio
половина репчатого лука,
четверть длиного огурца
с сазыки и со сметаной и слегка солью (соль перемешать только с репчатом луком), всё перемешать.
2. Злаки.
Варенная или слегка поджаренная лапша 400 грамм.
3. Фрукты.
половина дыни,
200 грамм винограда
4 свежих фиников
3 сливы
4. Житкость.
1,5-2,0 литра воды
2 раза по 100 грамм Danacol от Danon с клубникой.
5. Другое.
6 шоколадных конфет.

Хожу ПаОстк 28.09.2010 22:05

добрый вечер- мой разион на этот день-
1- 1,1/2- булочка
шампионная помадка.
2-вегетарианский борщ
с хлебом
3- чай, вода.
4-шоколад.

Хожу ПаОстк 28.09.2010 22:44

Надежда- в сападных страннах- можно покупать продукты экологически чистыми-или без ген монипуляции. время на это в начале займёт при выборе продуктов- потом всё становится в калию.
недавно смотрела документалъный филм.Експеремент проводили в немецких школах- люди разучились правилъно питаться. детям варили-и дети сами учились варитъ-здоровую еду.-Обеды в основном из овощей- десерт- с фруктами.на конец эксперемента-учителя проверили -повлияло ли здоровое питание на успеваимость школьников.К удивлению- учетелей- родителей- успеваимость повысилась на 20%.( да забыла родители тоже дали обещание- только здоровый ужин)

Аскольд 29.09.2010 00:14

А я сегодня съел граммов так 150 от трупа курочки, убиенной каким-то куринным чикатилой.(H)

Аристотель 29.09.2010 00:24

Фууу... А Вы пробывали живые глаза куриные есть (когда они туда и суда двигаются)?
Или может пробывали голову отрубать, а тело бежит и стукается во что её попадётся на пути, видели?
А потом мы это едим (правдо, когда это перестает шевелится)...

Азбука 29.09.2010 12:17

да... а сколько животных трагически погибло за всю историю Израиля, приносящего разные виды обязательных жертв по Божьему повелению. давайте почтим их безвременную кончину минутой молчания.

Арома 29.09.2010 18:33

К удивлению- учетелей- родителей- успеваимость повысилась на 20%.( да забыла родители тоже дали обещание- только здоровый ужин)
все эти проценты успеваемости проводимые и высчитываемые вегетарианцами в пользу своего питания- очень даже предвзятые.
Давно известны уже совершенно противоположные данные:
"Исследования американских педиатров показали, что коэффициент IQ (показатель интеллекта) у детей из вегетарианских семей чуть ли не вдвое ниже, чем у детей, употребляющих мясо. Питание, исключающее животный белок, назвать физиологичным трудно. Поскольку белки в большей мере, чем другие биополимеры пищи, находятся в постоянном движении, обновлении, поддерживая функциональную и структурную целостность всех органов и тканей. "
(кстати это данные приводимые самими вегетарианцами.
Щадилов Е. В. - Идеальное питание )

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4.