![]() |
о. Дмитрий я с Вами пролностью согласен, но в церкви много стало потворства "духу мира сего". и я не удевлюсь если какое нибудь согласие да состоится. строют ведь теперь на одной площади православный храм мечеть и синагогу. а тем, кто голос свой возвышает - рты затыкают :-@
|
Летом живем за городом в небольшом селе,но на службу ездили в ближайший городок.Так потом священник из этого храма мне сказал,что есть такое правило;бывать на службах можно только в ближайших храмах,в его ,или ближайшем к дому,где живешь.Грех мотаться по разным храмам....Смахивает на ревность....Прав ли он?И еще.Все в его храме трудятся безплатно,он говорит,Богу надо служить бескорыстно,не за деньги...Он прав?
|
///он говорит,Богу надо служить бескорыстно,не за деньги...///
Богу -да, а вот священнику - это ещё вопрос... А он бесплатно крестит и венчает ? Если нет, то думаю способен оплатить ваш труд в его доме. |
///Грех мотаться по разным храмам....Смахивает на ревность....Прав ли он?///
Действительно - зачем вы мотаетесь ? Там что - святее причастие ? *-) |
Священник прав был в обоих случаях - прихожане должны жить своим приходом. Это их долг - иначе для чего церковь в их деревне?
В храме обязательно надо трудиться во славу Божию. Ну а должность - певец или староста - может оплачиваться как-то. Но самое лучшее - работать там во славу Божию... |
Очень хочу получить ответ на такой вопрос. Брат женился на католичке, он православный.Родилась дочка покрестили в католическую веру. Могу ли я подавать записочки о здравии за нее в нашей православной церкви.
|
Спасибо большое.А то я что-то засомневалась, и все переживаю как же брат мой будет за дочь молиться.
|
Здравствуйте, Отче.
Я *работаю (недавно) в алкогольной компании. Знакомаясказала. что надо обязательно благославиться, так как я способствую спаиванию людей. На сколько здесь моя вина? |
Батюшка,мой муж говорит, что не следует размещать на сайте фотографии,так как через них можно воздействовать на человека. Так ли это? Я вроде бы и понимаю, что он не прав, но всё же страх он посеял в моей душе. :-$
|
Батюшка,подскажите,пожалуйста,после крещения младенца,самый поздний срок причастить его какой?Мне стыдно,но вот прошло уже 2 недели,как покрестила ребёнка,а в церковь всё никак не дойду,для того,чтобы причастить.
|
| Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4. |