![]() |
Скажите пожалуйста,почему до сиих пор в православных храмах используется ветхозаветная символика,в частности шестиконечные звёзды?
|
Батюшка, а почему после собак переосвящают алтарь, а после появления в нем кошек нет? С чем это связано?
|
Анне Морозовой,
Этот запрет, я думаю, связан с грязными уличными собаками, но не с домашними, коих , как и кошек, и тогда и теперь люди держали. |
Мир всем!Батюшки,меня давно забавляет такой вопрос:однажды на Пасху в храме,видел у молодого алтарника прическу на голове * мягко говоря не соответствующую ни случаю,ни служащему алтаря.Молодой человек имел креативную прическу панка.Мы заставляем наших женщин и детей * выглядеть благочестиво.А здесь такой казус!...Извените за интерес.Спаси всех Господь! :-)
|
Батюшки оращаюсь к Вам с вопросом.
Я православная христианка а мой муж мусульманин, мы в счастливом браке 12 лет, у нас две доченьки. Нас волнует вопрос венчания, как нам обвенчаться? Для чего нужно венчание? Спасибо. |
уважаемые отцы.
скажите почему закрыли тему о епископе Диомиде именно после того, как я задал ряд вопросов, сформулированных после прочтения материала со ссылками на решения Соборов, на основании которых на Диамида *наложили запрет? |
ответ Анне Морозовой о *собаках.
Собаки считаютс нечистыми животными, поскольку поедают свой кал, также как и свиньи. |
интересно ,а почему в Израиле собаки разлегаютя на територии храма и никто их не гонит,а представьтете в какой грех кошка может ввести,кал она не ест ,а запах.
|
Джафаровой
Венчание у нас не совершают над представителями иных вер, в тч мусульман. |
возможноли, что в результате экуменистического "диалога церквей" и по "просьбам трудящихся" будут выработанны какие либо общие для иудеев православных/католиков и масульман общие "таинства" например венчание, ведь в срвременную эпоху экуменизма/глобализации/толерантности такого рода таинства станут необходимы. :-P
по крайней мере все к этому идет 8oI |
| Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4. |