Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кальвинизм VS Арминианство (28.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1536)

Далмат 01.01.2011 11:53

Какая еще "крайняя эволюционная задача человечества"? Вы разве не читаете слов Христа о том что есть пшеница и плевелы, козлы и овцы, свет и тьма.... О какой "эволюции" речь, если Христос учил что это разделение сохранится до страшного суда, и только там будет окончательно расскрыто?
-----------------------------------
Есть и "пшеница" и "плевелы", безусловно) Но Это не людям решать, кто есть кто) Нас Христос призывает не судить ближних и даже врагов, а любить...Что и есть эволюционная задача для всех людей, во времени)
---------------------------
Вам просто выгодна эта "толерантность", потому что она как бы дает "возможность" выбрать СВОЙ путь, а не путь ясно предписаный Богом....-------------------------------------------------
Терпимость (толерантность) - качество внутреннее, а не современная политика европейских стран, лицимерная и двуличная по сути) Уж и не знаю, что Вам лично

Далмат 01.01.2011 11:55

Не знаю, что Вам лично предлагает, предписывает Бог)) Это ведь тоже - личный момент понимания велений Свыше. Люди в этом и разделены)

Философ 02.01.2011 01:58

Есть и "пшеница" и "плевелы", безусловно) Но Это не людям решать, кто есть кто)
Людям не дано решать окончательный результат, однако относительно конкретного поведения верующие обязаны делать вывод:
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Кстати ваша "толерантность" к волшебству и оккультизму прямым образом подпадает под этот текст
Нас Христос призывает не судить ближних и даже врагов, а любить...Что и есть эволюционная задача для всех людей, во времени)
Как кто-то уже сказал - повеление "не судите" часто используют именно те кому есть за что быть судимыми...

Далмат 02.01.2011 12:23

Людям не дано решать окончательный результат, однако относительно конкретного поведения верующие обязаны делать вывод:
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.---------------------------------------------------
"Кто называясь братом" - Это ведь про жизнь в "общине"(церкви), где люди братом друг друга называют) Вот в своей общине и "не сообщайтесь" и не еште вместе и не стойте вместе, исходя из личных выводов))
--------------------------
Кстати ваша "толерантность" к волшебству и оккультизму прямым образом подпадает под этот текст
-----------------------------------
Моя терпимость (толерантность) распространяется на всех людей, ничего не поделаешь) Кстати, никаких волшебников и лихоимцев я лично не знаю, только людей с экстрасенсорными способностями и целителей. Кои к волшебству не отношу)) А оккультизм понимаю не только в предосудительном смысле)
Да и вешание ярлыков, по Библии, - не мое занятие...пустое это ...
-----------------------------
----------------------------------Как кто-то уже сказал - повеление "не судите" часто используют именно те кому есть за что быть судимыми...
--------------------------------------
Да судите на здоровье)) Ктож Это Вам может запретить?)) ....Ну а тех, кто рвется в Судьи - как их назвать?)) Их не за что судить?)) .......

Философ 02.01.2011 18:41

"Кто называясь братом" - Это ведь про жизнь в "общине"(церкви), где люди братом друг друга называют) Вот в своей общине и "не сообщайтесь" и не еште вместе и не стойте вместе, исходя из личных выводов))
Ну тогда пожалуйте стихи не об одной общине но на ту же тему:
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
(Тит.1:9-11)

Философ 02.01.2011 18:42

Моя терпимость (толерантность) распространяется на всех людей, ничего не поделаешь) Кстати, никаких волшебников и лихоимцев я лично не знаю, только людей с экстрасенсорными способностями и целителей. Кои к волшебству не отношу)) А оккультизм понимаю не только в предосудительном смысле)Да и вешание ярлыков, по Библии, - не мое занятие...пустое это ...
Заметьте, я сказал про толерантность к оккультизму, а вы говорите о толерантности к оккультистам....

Философ 02.01.2011 18:47

Как кто-то уже сказал - повеление "не судите" часто используют именно те кому есть за что быть судимыми...
--------------------------------------Да судите на здоровье)) Ктож Это Вам может запретить?)) ....Ну а тех, кто рвется в Судьи - как их назвать?)) Их не за что судить?)) .......
А как вы объясняете себе соотношение между двумя повелениями Христа 1 "Не судите" 2 "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь".
Вы не находите что эти слова находятся в гармонии?

Отсупившийся 02.01.2011 21:10

Значит "разделяй на добрых и злых" - это выгодно противнику. А "объеденяй добрых и злых" это кому выгодно? Говорите ему "выгодны любые крайности"? А мешать все в кучу это не крайность?
--------------------------------------------------------------------
А Христос, между прочим, обьеденил злых с добрыми,
Мф22;10 * *И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими
Потому что для Христа не вопрос сла или доброты играет роль, а вопрос одежды...

Далмат 02.01.2011 21:17

Ну тогда пожалуйте стихи не об одной общине но на ту же тему:
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.(Тит.1:9-11)
------------------------------------
И кто у нас здесь пустослов, непокорный и обманщик? И кто обрезан?)) К чему этот стих вне исторического контекста? В чем корысть опять же?

Отсупившийся 02.01.2011 21:21

Вообще то, что арминианство что кальвинизм, одного поля ягоды, просто арминианство более выраженная ересь, а кальвинизм более скрытая и от этого более опасна...
Разговаривал недавно с одним "крутым" арминианином:
.....
--Ты веришь что Иисус есть Христос?
-Верю , конечно, -отвечает.
-Христос - значит спаситель мира.
-Ну да конечно.
-Хорошо, значит ты веришь что весь мир спасен?
-Не весь , а только избранные .
-То есть ты не веришь что мир спасен чрез него?
-Бог все сделал для спасения.
-Ты мне скажи , ты веришь или нет что мир спасен чрез него?
-Ты проповедуешь кальвинизм - бросил , спешно уходя...
-Мне кажется ты двигаешь кальвинизм, говоря что Бог спас только избранных-я ему в догонку..
Интересно что ни те ни другие не принимают того что весь мир спасен, на этой почве они сходятся, как тогда фарисеи и саддукеи

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +4.