Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

нана 23.09.2008 16:00

6 сентября 2008 года на моих глазах убили моего мужа и умер он у меня на руках. Просто так человек приставил свое ружье к сердцу мужа и выстрелил... Я не знаю как с этим жить.... Я похоронила мужа... Но он мне снится... На днях мне приснился мой любимый и попросил принести ему кроссовки. Мы похоронили в ботинках... А он не любил эту обувь... Сказал, что ходить не может..... Как мне быть... я не знаю... Мне так тяжко... Я и жить без него не могу и мать его надо поддерживать... Как быть с этим убийцей не знаю... Леша мой в могиле, а он на свободе.... Почему так несправедлива жизнь....

Величество 23.09.2008 19:55

Ирина,

У Вас - большое дело, и вопрос огромный.

Решать его через интернет не надо.

Сходите к живому священнику, посоветуйтесь!

Тут помогает не интернет,

а молитва (особенно Литургии)

и милостыня за покойного...

Рыба 24.09.2008 20:17

Наверное Мария имела ввиду не разрешительную молитву, а молитву перед исповедью...

Простите, что вмешалась :-$

Юленька 25.09.2008 11:13

У моей подруги случилось несчастье: её троюродный брат убил своего отца. Скажите, пожалуйста, теперь этот грех ляжет на всю семью и на мою подругу тоже? И можно этот грех вообще замолить?

Величество 25.09.2008 11:34

1.грех ляжет на всю семью и на мою подругу тоже?

За грех ответственны перед Богом не родня - а именно люди совершающие его...

2. можно этот грех замолить?

В Церкви грехи не "замаливают",

а каются в них и исправляют их перед Богом...

Величество 25.09.2008 11:54

Всякий грех исправляется противоположной добродетелью:

искал ссор - ищи мира, будь мирен;

искал сладострастья - ищи целомудрия;

искал своего - ищи того, что есть

истинная любовь к ближнему...

надежда 25.09.2008 21:01

Я много работаю и редко хожу в храм, но детей воспитывала в любви к Богу. Совсем недавно мне одна старушка в храме сказала, что мои дети, рожденные в большие церковные праздики, будут несчастны. Так ли это?

Враждебный 25.09.2008 21:12

Батюшка, ответьте, пожалуйста, почему для Православия всё, что вне Церкви - "бесовство" и "дьявольщина"? Почему православный человек должен даже в самых обычных сновидениях видеть "бесовские козни"? Почему православный человек должен избегать нетрадиционной медицины и гипноза, почему мы должны сами себя ограждать железобетонными стенами? Нет ли здесь того, что диакон Андрей Кураев называет "поиском Антихриста вместо поиска Христа"?

Восход Солнца 25.09.2008 21:57

Батюшка, скажите, все, что происходит с человеком (то, что принято называть судьбой), происходит по воли Божьей? Или, учитывая, что человек создан по образу и подобию Бога, человек волен решать что-то в своей судьбе сам.?Например, сам принимать решение на совершение какого-либо серьезного шага в своей жизни (перемена работы, места жительства и т.п.). И нужно ли при этом благословение (чье и как его получить)?

Величество 26.09.2008 20:52

Надежда!

Не по религии напишу, а так.

Нынче Ваш первый человек - муж.

Хотя и маму надо любить крепко...

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4.