Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вегетарианство среди адвентистов - здоровый образ жизни, признак последнего ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=809)

Аленький Цветочек 27.09.2010 20:54

Специально для Ольги Тучиной!!!! ------- "некоторые люди, продолжительное время пользовавшиеся вегетарианским блюдами, вновь возращаются к употреблению мясной пищи. Это в крайней степени безрассудно и говорит о недостаточном умении подобрать пищу, заменяющую мясо."

Акула Маленькая 27.09.2010 21:02

Я никогда не была обидчивой и не надо говорить о человеке,если его не знаешь-я просто трезвая от всяких утопий и веру теряю не в БОГА,а в некоторых личностей. *А колуары-это и пастора наши после служения..Все как в КПСС-после собрания люди другие , а это пахнет тоталитаризмом однако. Хотя на все БОЖЬЯ воля и *видать это должно придти,как плодам осенью.

Аленький Цветочек 27.09.2010 21:03

Надежда, что Вы так пыжитесь? Извините за тон. Что еретичного здесь? Я не ставлю ЕУ выше Библии. Найдите в ее словах ересь. И тогда пообщаемся. Вы у нее спросите в Царствии Небесном, зачем она это писала. Просто для меня это открыто на сегодня. Я не руководствуюсь этим. Но раз я доверяю ЕУ в вопросах брачных отношений, отношений с ближними, в вопросах этики, одежды. То почему этой вестью я должна пренебречь? Раз Вы так нападаете на Левит 11, то давайте убивать друг друга. У меня по вине врачей умер сын. Мне чё, надо было поубивать врачей? Да в глазах Библии это было бы око за око, зуб за зуб. Давайте разводится не по вине прелюбодеяния. Христос прикасался к прокаженным, а в Левите об этом написано, что Он должен был быть нечист. Что скажете?

Аленький Цветочек 27.09.2010 21:18

Надежда, на той же странице, из которой Вы мне процитировали, я прочитала следующее: "Назначение Свидетельств. В Слове Божьем достаточно света, чтобы просветить затуманенный рассудок и оно может быть понято теми, кто хочет понять его.Но, несмотря на это, люди на словах исследующие Слово Божье, поступают вопреки Его ясным учениям. Тогда Бог, чтобы не оставить мужчинам и женщинам малейшего повода для беззаконий, дает ясные и конкретные свидетельства, ВОЗВРАЩАЯ ИХ К СВОЕМУ СЛОВУ, которым они ранее им пренебрегали. Слово Божье изобилует общими принципами формирования правильных жизненных привычек, и Свидетельства, общие и личные, были рассчитаны на то, чтобы в первую очередь обратить внимание братьев на библейские принципы"

Арома 27.09.2010 21:18

Надежда, что Вы так пыжитесь? Извините за тон.

Да ничего страшного Ирин.
Я на тон никогда не обижалась, как и на слова.
Я например прекрасно вас понимаю, как надеюсь и вы меня.
И понимаю что то что тут пишет большинство, включая и нас с вами, делается уже не столько друг для друга, ибо позиция каждого из ведущих дискуссию определена довольно твердо, а скорее для тех кто только читает.

. Что еретичного здесь? Я не ставлю ЕУ выше Библии. Найдите в ее словах ересь. И тогда пообщаемся.

собственно это же и в отношении Уайт.
Собственно вы не делаете ничего необычного для АСД. Многие в нашей церкви когда надо что то показать в отношении еды, одежды, украшений, шахмат и т.д. - ссылаются именно на Уайт а не на Библию. И возможно вы просто еще не понимаете, что при такой позиции именно Уайт становиться авторитетом а не Писание. Ну да это отдельная тема.

Вы у нее спросите в Царствии Небесном, зачем она это писала. Просто для меня это открыто на сегодня.

Может быть и спрошу, если этот вопрос для меня там будет актуальным.
Но на сегодня, меня более интересует, опять таки, по совету той же Е.Уайт- мнение Библии, а не комментарии на нее других людей. Хотя и ими тоже не пренебрегаю. Но опять таки- проверяя это Писанием, а не наоборот.

Азбука 27.09.2010 21:22

Что еретичного здесь? Я не ставлю ЕУ выше Библии.
__________________________________________________ ___
Ирина, если это правда, то оставьте на время ЕУ, возьмите Библию и почитайте. и через призму Слова Божьего, вы поймете о чем она писала. и тогда еретичного будет все меньше и меньше. а пока вы с сарказмом отзываетесь о том, что мы обосновываем употребление мяса Писанием. это и есть еретизм.

Азбука 27.09.2010 21:23

ВОЗВРАЩАЯ ИХ К СВОЕМУ СЛОВУ

Азбука 27.09.2010 21:26

обратить внимание братьев на библейские принципы

Аленький Цветочек 27.09.2010 21:27

Надежда, я преклоняюсь перед Вами, как Вы пытаетесь поставить Библию во главу угла. Но все же я усматриваю, что Бог хочет, чтобы мы были здоровыми, ясно понимали Библию, имели чистую кровь, здоровые органы, умели замечать нужды людей и идти к ним со Словом Божьим. У меня есть маленькое преимущество, потому что я вижу часто таких людей, которые меняются, оставляя нездоровый образ жизни. Поверьте, я не ставлю ЕУ выше Библии, но свет относительно реформы здоровья, сегодня начинает сиять. Конечно, люди, которые познают этот свет, неправильно его преподносят. Одни с фанатизмом, чуть ли не бьют по голове свидетельствами, другие истощают себя вегетарианством, что люди, видя их, никогда не смогут принять этот свет. Но весть все-таки есть. Ведь во времена пророков были и письмена, и послания к народам, но были и вести к пророкам, которые в свою очередь, должны были нести к народу. И это уже проблема народа - принимают ли они эту весть или нет.

Аленький Цветочек 27.09.2010 21:31

Ольга,,,из Ваших постов или сообщений, как вы их тут называете, я вижу только стихи " все движущееся ешьте" или "дал им мясо" и т.п. Мне на основании этих стихов, нужно есть мясо? Око за око, зуб за зуб - что скажете, Ольга? У меня много оснований, привести эти слова в жизнь. Не в то время живем?

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4.