![]() |
Отчий дом
Я помню запах детства И тополь под окном. В груди так ноет сердце, Как вспомню отчий дом. Жила я беззаботно Под маминым крылом. Вернуться так охото В родимый отчий дом. Летели дни рутиной, Не думалось о том, Что скоро я покину Любимый отчий дом. По жизни я скиталась, Как блудный сын потом, Но всюду вспоминался Родной мой отчий дом. Я очень бесконечно Скучаю о былом. И в сердце будет вечно Жить милый отчий дом. О. Май |
* * *
Счастливый смех у речки раздаётся, Звучит так звонко детский голосок. То девочка так весело смеётся, Из речки выбегая на песок. И сыпятся, на солнышке сверкая, Как бриллианты, капельки воды. Смотря на это, сердце замирает, Как всё же много в мире красоты. Её так редко все мы замечаем, Бежим по жизни, голову сломя. Мы надышаться еле успеваем, Не то, что посмотреть вокруг себя. Всё суета сует вокруг затмила И голову поднять уж нету сил. В кого себя мы только превратили? Ведь нам Господь так много подарил. Он подарил нам солнце, небо, звёзды, Цветы, лужайки, речку и лесок. И бриллианты капель тех Он создал, Что сыпятся, сверкая, на песок... О. Май |
Таких аккордов было много,
И все маэстро исправлял, Малыш игрался долго-долго, Но пианист не уставал. Когда закончилось всё это, Весь зал уж на ногах стоял, И бурные аплодисменты Обрушились, как ветра шквал. Ты вспомни, если трудно будет, Вот этот простенький пример, Ведь Бог всегда с тобой пребудет, Когда ты в чём-то неумел. И если трудно в жизни станет, От этого ты не беги, Ведь наш Господь всегда исправит Все неумелые шаги. Так что по жизни только с Богом Иди без всяческих тревог, Ведь на любой твоей дороге С тобою будет Вечный Бог. |
Но вдруг откуда-то из зала,
Мальчишка маленький возник. На сцену выбежал к роялю, По клавишам ударил вмиг. Моментом воцарилась в зале Вдруг гробовая тишина, Все люди с нетерпеньем ждали: Что дальше будет? Чья вина? Малыш и сам перепугался, Сердечко шепчет: «Убегай». Но пианист не растерялся, Махнув рукой, сказал: «Играй». Сам подошёл к мальчишке сбоку И начал ждать удара нот, Когда ударил тот без толку, Он... обыграл этот аккорд |
Мальчик и пианист
Афишами столбы одеты, О том расскажет каждый лист, Что к нам сегодня же приедет Известный в мире пианист. И вот концертный зал заполнен, В проходах даже негде стать, Партер уже народа полон, Когда же будут начинать. И вот поехали, качаясь, Тожественно, кулисы врось. Стоит на сцене, улыбаясь, Возле рояля, жданный гость. |
Он ходил по земле, чтобы радость дарить,
Слёзы горя вытереть чтобы, Чтоб слепому несчастному очи открыть, Чтобы Лазаря вызывать из гроба. И как часто бывало, и ночи и дни Его ноги покоя не знали, А теперь гвоздями прибиты они - Это люди Христа распинали. Тут же рядом рыдала Спасителя мать, Злобным смехом враги хохотали. Человеческий разум не может понять - Люди, люди Христа распинали. В глубину проникая жестоких сердец, Был Он полон глубокой печали И молитва святая: "Прости им, Отец" - Тихо-тихо с креста прозвучала. И стекал со креста благодатный ручей, Людям Новый Завет возвещая. Миллионами верных Господних детей Этот подвиг любви увенчался. И, воскресший из гроба, восставший Христос К миру руки Свои простирает И в обитель без горя, печали и слёз Ныне каждого Он приглашает. |
Жаркий солнечный день
Жаркий солнечный день; над вершиной горы Ярким светом светило сияло. Но какая-то сила сильнее жары Здесь толпу любопытных собрала. Их не зрелище цирка сюда привело, И не праздник они здесь встречали. Здесь ужасное ими свершалося зло - Это люди Христа распинали. Не опасный преступник, не вор, не злодей Здесь стоит перед толпою народа. Столько сделал добра Он для этих людей, Он, принесший им мир и свободу. Сколько раз они вот такой же толпой С жаждой слушать Его окружали, А сегодня сердца их горели злобой - Это люди Христа распинали. Он на землю пришёл, чтобы руку любви Протянуть изнемогшему люду, А они со звериною жаждой крови Собралися сюда отовсюду. |
О счастье ты моём всегда молилась,
Не раз слыхала имя я своё, За то, что ты молиться научила, Прими благодарение моё. Начнётся жизнь совсем тереть иная, Уйду из дома тихо я в слезах, Ты будешь для меня всегда такая, С улыбкой, с добрым словом на устах. Я вижу слёзы? Мамочка! Не надо! Не плач, ты мне всё так же дорога, Тебя за всё на небе ждёт награда, Ведь жизнь твоя была не так легка. Теперь мы ждём твоё благословенье, Хотим по жизни вместе мы идти, Чтоб свыше получить благоволенье, Чтоб разделить всё по полам в пути. О, мамы, Вы молитесь дорогие, За наше счастье на земном пути, Молитвы Ваши чистые святые, Помогут нам в небесный рай войти. |
Учила ты как жить и как трудиться,
Творить добро, неправду избегать, Людей любить, за грешников молиться, И в жизни лишь на Бога уповать. Благодарю тебя родная, Что в юности Иисуса я нашла, То сделала твоя мольба святая Что я рожденье свыше обрела. За всё добро воздать, тебе нет силы, Всей даже жизни мало, знаю я, Хочу, чтоб твои слёзы до могилы, Блистали счастьем, мама, за меня. О, не грусти, что пролетело детство, Жизнь беззаботная моя ушла, Меня ты видишь убранной невестой, Ты будешь в моём сердце, как была. |
О, мамочка ты радостью светилась,
Смотря с улыбкой, когда я родилась. Когда сердечко детское забилось, Когда тебе сказали: «Дочь у Вас!». Мне думается ты меня прижала, К своей горячей, пламенной груди, И слёзы драгоценные роняла, Желая мне лишь счастья на пути. Пришла я в мир, меня ты взрастила, В молитве к Иисусу принося, Любовью и заботой окружила, Такое позабыть никак нельзя. |
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +4. |