Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

марфа 17.09.2008 05:40

Батюшки,благословите!простите,Христа ради,за мой вопрос-мой супруг в прошлом году закончил Московский свято-Тихоновский университет заочно.но наш брак для него 2-й(1-й брак невенчан,от него взрослый сын).Может ли мой муж когда-нибудь батюшкой стать?Спаси всех Господь!

Гаврош 17.09.2008 17:50

"Такому человеку, если он хочет спастись и не оставляет грех, Господь попустит скорби к очищению."

Отче,объясните мне ради Христа,что такое "оставить грех",если этот грех имеет главное место смысла жизни?Как ты греху скажешь "отстань!",если только и живешь им и наслаждаешься?Очень сложно понять то раздвоение,которое

Величество 18.09.2008 10:38

Если терпишь болезнь ради Господа - хорошо,

И если лечишься ради Господа - тоже хорошо,

говорит Варсонофий Вел.

Шелест Эткэ 18.09.2008 21:56

Вопрос медика -Предохранение от беременности допустимо с точки зрения православной церкви?

Ника 18.09.2008 22:20

Пол-года тому назад у нашего сотрудника сын 16 лет сломал ногу выше колена, играя во дворе в футбол. Пока сделали операцию на кости, оказалось, что в этом месте опухоль злокачественная и очень быстро развивается. Повторные анализы, горе родителей, надежда, но...Родители - крещенные во младенчестве, детей своих тоже крестили, но *никогда *в церковь не ходили, ничего не знают, жили для себя, в кубышку. Я попросила сотрудника принять священника в доме, чтоб сын подготовился и причастился. Удивлению его не было предела. Однако позже он внял, по безысходности ситуации, и согласился. Уже 3 курса химиотерапии ребёнок прошёл, опухоль остановилась. К мальчику пришли силы и свет надежды, он начал ходить, окреп духом. Вся семья воцерковилась, изменились земные ценности. Никто не знает, что будет дальше - это путь ребёнка, его родителей и Божья помощь всем им. Нужно прежде всего разбираться в себе почему болеют наши дети. И этим помогать им, исправляя свои ошибки, а Господь милостив. Простите меня

Сакура 19.09.2008 19:53

Как относиться к привезённому * из турпоездки в Турцию подарку - коробочке с землёй, маслом и св.водой из Мирликийского храма, где служил св.Николай Угодник - как к святыне или как к сувениру? Ведь торгуют этим турки.

наталия 19.09.2008 19:58

Мне кажется эти вещи нужно отнести в Храм и показать священнику. Он Вам все скажет - что с ними делать и как относится.

нелянелли 19.09.2008 23:35

Батюшка, подскажите, как быть мне крестной матери мальчика 14 лет. Я его крестила, когда ему было 3 годика. Через пару лет он с родителями уехал в Белорусию, но связь мы поддерживаем. Я живу рядом с церковным заводом СОФРИНО, неоднократно посылала им иконы и церковные сувениры освященные, но недавно узнала, родители его состоят в секте. Конечно они этого не признают, говорят, что это разновидность церкви, но я все понимаю. Им очень все нравится, но что же делать мне? Ведь повлиять на своего крестника не могу - далеко он. Или надеяться, что вырастет и сам во всем разберется, но не было бы слишком поздно!

нателла 20.09.2008 02:48

помогите.моя дочь получила квартиру.у неё маленькоя дочь 6 месяцев.она с рождения не может спать в сваей комнате.сказать плохой сон не могу.потому что спит она у меня дома по однаму или по два часа .а ночью вообще спит .я её не слышу.когда дочь говарила что она у них не спит.я просто не верила.но когда сама внучку укладывала спать у них дома.я понела *что её там что то мучиет.мы уже молитву ОТЧЕ НАШ читали.и святой водой комнату опрысковали.я крестик с церкви повешала.но покоя нету некакого.посаветуйте что нужно сделать?

нателла 20.09.2008 22:28

какая молитва?если можно напишите пожалусто.я ненашла в молитвенике.я его купила в россии.

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +4.